ID работы: 9868445

Алфавит

Смешанная
R
Завершён
51
автор
Размер:
78 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Двойник"

Настройки текста
Те, кто не сбежали от испуга в обратном от него направлении, после недолгих и явно нежелательных для них расспросов махнули в сторону ближней таверны. При имени Белого Волка недовольно скривили рожи, а когда чужак двинулся в сторону «Трёх лип» ещё долго буравили его спину подозрительными взглядами. Плевали в грязь со злости. Мало им, что ли одного выродка в их деревне. Дверь таверны скрипнула петлями, и на вошедшего тут же хлынули запахи еды и гомон. Он обвёл взглядом занятые столы и остановил глаза на одном из них. Сразу же понял – ОН. Те же седые волосы и грозно стоящие рядом мечи. Только зрачки были круглые, лицо – без шрамов, а медальон на груди – круглый и плоский, как монета. С-салага. Рядом с ним сидел какой-то пацан, увлечённо о чём-то рассказывающий и тычущий во время повествования в сторону двойника ложкой. Впрочем, тот не обращал на щебечущего болтуна никакого внимания и хмуро хлебал из деревянной миски наваристую похлёбку. Он, бренча кольчугой и мечами за спиной, шагнул в сторону этой своеобразной парочки. Не затыкающийся парень, зачерпнувший было из своей тарелки суп, не донёс ложку до рта и поражённо охнул, когда увидел, как он к ним приближается. Невидяще пошарил рукой и, нащупав чужой локоть, дёрнул за шершавый рукав. - Ге… Геральт… Тот поднял глаза и замер, встретив пристальный взгляд жёлтых глаз. Таких же, как у него. Только с вертикальными зрачками. Это что ещё за хуйня? Незнакомец поднял руки (как бы показывая, что пришёл с миром), и Геральт сразу же заметил – поднял так, чтобы в случае чего выхватить меч из-за спины. - Спокойно, - сказал пришелец, и у Лютика от его голоса по спине мазнуло холодком. - Геральт из Ривии, надо полагать? Седые брови сомкнулись на переносье. Оба сверлили друг друга взглядом. Лютик переводил глаза с одного на другого, не понимая, что происходит. - Верно, - ответил Геральт, и чужак хмыкнул в бороду. - Ну что ж. Здорово, тёзка. Могу присесть? – и не дожидаясь приглашения, опустился напротив ведьмака. Пламя каганца плясало в его тонких зрачках, выхватывало из теней красивое суровое лицо и бликовало в глазах серебряной волчьей морды красным отблеском. - А теперь скажи мне, местный Геральт из Ривии, есть ли у тебя в этом измерении местная Йеннифер, которая сможет меня закинуть обратно – в мою реальность? Мне здесь, знаешь ли… не особо нравится. Всё какое-то серое, туманное и неприветливое. Хуже, чем на Скеллиге. Геральт тупо пялился на Другого, нахмурив брови: соображал. У Лютика в голове крутилось столько вопросов, что он не знал, какой задать первым. - Мой тебе совет, - продолжил Другой, между делом рукой подзывая к себе обслуживающего. - Если дают заказ на могущественного, травящего местным жителям жизнь колдуна – будь предельно осторожен и соображай быстро. Эта скотина меня закинула, я моргнуть глазом не успел. Ну так что? Так и будем глаза лупить или ответим хоть что-нибудь? – спросил он, кажется, начав терять терпение. Его близнец был крайне молчалив и, кажется, ненаходчив – ведьмак мысленно махнул рукой: этого магический ублюдок портанул бы ещё быстрее. Совсем кисло. Ему принесли еду. За неё он принялся с жадностью и удовольствием. - Я думаю… - наконец подал голос Геральт. – Мы можем что-то придумать. После еды. На голодный желудок как-то не очень думается, - добавил ведьмак и хлебнул пива. Другой кивнул, быстро отправляя наполненную ложку в рот. - Уважаемый… - позвал его Лютик. – А скажите… В вашем мире Йеннифер такая же сука или...? - Лютик, бля-ять! Другой закашлялся, давясь похлёбкой и неожиданным приступом смеха. - …кха-х! Ох. Ламберт бы твой вопрос оценил. Значит, местный Лютик, - откашлявшись, усмехнулся Другой и ещё немного, прочищая дыхание, постучал кулаком в грудь. – Хм. Кажется, ты мне нравишься. - Ненадолго, - сказал Геральт: тихо, неслышно для барда, но слышно для его двойника – и оба одновременно и совершенно идентично хмыкнули. Следующая неделя обещала любопытное для всей троицы приключение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.