ID работы: 9868445

Алфавит

Смешанная
R
Завершён
51
автор
Размер:
78 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Итог"

Настройки текста
Стрегобор повёл рукой, и парящий в воздухе белый шар засветился ярче. Холодный свет озарил пробирки, склянки, колбы самых разнообразных форм и лежащее на столе тело. Стрегобор хищно впился взглядом в его обнажённые изгибы, начинающие покрываться трупной синевой, рассмотрел лицо, стеклянные незакрытые глаза. Тело Ренфри было до того белым, что, казалось, светилось – только вскрытое её же стилетом горло зияло чёрно-красной пастью, да волосы тёмным бархатом рассыпались вокруг головы, как чёрный нимб. Стрегобор оттягивал момент со вскрытием, хотя руки почти тряслись от возбуждения и нетерпения. Беглый осмотр выявил отсутствие хвостика и второго ряда зубов, но это было поспешное, поверхностное, сиюсекундное баловство. Стрегобора интересовали вещи, заложенные куда глубже. Ренфри, Ренфри. Мерзкая девка, маленькая дрянь, что же в твоём организме спровоцировало подобную зверскую жестокость? С чего бы начать? Вскрыть грудную клетку? Может ли быть в ней два сердца, как у стрыгоня? Или цветом оно чёрное, как её глаза, как угли в костре, как солнце, под чьим знаком она родилась? Или сначала вскрыть голову, достать из черепной коробки желтоватый мозг, покопаться в его склизких, порочных извилинах? Обнажить хребет?.. Нет, пожалуй… пожалуй, лучше начать с продольного, длинного разреза – от ключиц до паха. А там уж Стрегобор поймёт, в какой последовательности ему лучше действовать, когда увидит… Ничего. Ничего, представляющего хотя бы мизерный интерес. Сердце одно, розовато-серое. Мозг как у любого человека. Никаких мутаций в спинном и костном мозге. Внутренности не расположены зеркально, всё на месте. Разве что небольшие проблемы с печенью да ранняя, зародышевая стадия сифилиса, но в целом никаких серьёзных отклонений и патологий. Быть того не может! Стрегобор стиснул зубы и кулаки, его ястребиные глаза хищно блеснули. Он долго смотрел на раскрытое тело перед собой и усиленно думал. Затем позвал слуг – бесполезное тело нужно было устранить. Устранить хоть на мыло и забыть, как страшный, ничего не значащий сон. Жаль, конечно, потраченных нервов, времени и средств, но конечном счёте... он жив. Это главное. А то, что его несостоявшаяся убийца оказалась не такой интересной, как ему изначально казалось – мелочи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.