ID работы: 9868542

Noble act

Джен
R
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Banana bread with milk

Настройки текста
- Бананы сегодня классные. Прям не в кашу коричневые, но и не дубовые. - Том ел уже третий банан подряд, запивая его третьей пачкой молока. Обжорный гад, выглядит как колорадский жук, поедающий баклажановые кустики в разгар сезона. Бывает смотришь на них, и думаешь, не слишком уж сытное место они выбрали, подъедая, правда, не сами овощи, а только их листочки и корешки. Паразит, да только. Безбожная без Мао-Цзедуновсая тварь. Как в последствие выяснилось, есть можно, сколько хочешь, и чего хочешь. Джоске всё же стоит признать: кормят тут превосходно, и причём одинаково. Что ест глава тюрьмы, то ест и простой обыватель тюрьмы, не считая резидентов более элитных структур, таких как карцер, например. Там их кормят караваями c начинкой из тараканов и проросших там же грибов. После сытного завтрака, Хигашиката планировал сделать маленький обход, прихватив с собой последний банан и молоко, с какой-то запечатанной в пакет булкой. Нет, нельзя ему обжираться как та чернокожая продавщица или Том. Нельзя. Джолин до сих пор не было в столовой, тут два варианта: или она проспала, что маловероятно, или что-то случилось. Эта Гвэсс могла нассать ей в тапки в прямом смысле этой фразы. Да и продано уже всё, она, увы, осталась без самого важного приёма пищи. За неё даже как-то обидно стало, прям сердечко тянет как у персонажей Достоевского, хотя, у большинства его персонажей сердца нет. Ничего, у мужчины, благодаря происхождению, некая чувствительность заложена заводскими, блять, настройками. Попрощавшись с Хардином, Японец решил отдать свой предполагаемый второй завтрак родственнице. Так как, его "кураторша" ещё жрёт, у него есть шанс быстро пройти на второй этаж и оставить там еду. Он хорошо выучил место обитания своей внучатой племянницы, второй этаж, направо, камера номер 206, осталось ещё удостовериться, что камера останется пустой никто не бросит на него подозрительный взгляд и не завербует как это обыкновенно случается в здешних местах. Местах, похожих на гнилое болото, эти места заселяют грешные и гнилые души. Так-с, аккуратненько. На второй этаж подняться получилось без проблем, не предъявляя никаких несуществующих документов: его тут уже выучили и любезно пригласили выпить кофе через пятнадцать минут, к ним в офис на втором этаже, Японец пообещал прийти, зная что ему просто закинут сегодня работы, под предлогом приглашения на кофе, но ничего, ему терять нечего, а работа, работа будет всегда, никогда она не пропадёт. Через пару минут, камера была найдена в открытом виде, никого внутри не было. Да и смысла запираться нет, если украдёшь чью-то личную вещь, неважно, обручальное кольцо или пакетик с кокаином, то тебе закинут ещё пару лет строгого режима, а перед этим закинут в карцер на пару недель, такое себе мероприятие для любого заключённого, да и камеры повсюду, поэтому никто не то что пытался воровать, не давал и цента взаймы. Гвэсс шароёбилась в столовой, когда полицейский уходил, значит и придёт не скоро, можно спокойно вершить свои чистые делишки: закинуть на верхнюю койку банан, пачку молока и булку. А затем, тихонько направиться в офис, тише местных мышей.

- Простите, а что значит, что всё продано. Я ещё не ела. - Девушка была в шоке, завтрак начался менее десяти минут назад, а еды уже нет. - Вы же видели, да? - Джолин посмотрела продавщице в глаза. Она так без завтрака останется, учитывая что она не ела со вчерашнего ужина, она грохнется в обморок, если не поест хоть чего-нибудь. - Ты можешь спать всё утро и также можешь опоздать. - С умным видом начала афроамериканка, чёрт её дери, будто мать Тереза, объясняет все реалии мира. Лаконичней, с более спартанской манерой, пожалуйста. Нет, так нельзя. - Никто не ведёт учёт? Разве еда не должна быть рассчитана на каждого? Например бананы или молоко, каждому по штуке. - Брюнетка пускай и неприлично показала пальцем на остальных заключённых, поедающих далеко не первый фрукт, это же несправедливо. - Твоя правда, но эта одна из "семи" специальных привилегий. - Женщина достала из-под стола какую-то коробочку, похожую на японский бенто и передала проходящей мимо девушке, и всё в состоянии, как ни в чём не бывало. - Что вы eй сейчас дали? - Джо была возмущена ещё пуще прежнего, продавщица - проклятая лгунья с излишне болтливым языком. - Это обед. Некоторые люди работают снаружи и им дают обед вместо завтрака. - Афроамериканка как-то неестественно развернулась, как косолапый медведь с тяжёлыми конечностями и вернулась в исходное положение, она говорила так спокойно, словно повидала в этой жизни всё, как медведица из мультика или сказки. - Тогда я тоже хочу! - Зеленоволоска уже начинала скрипеть зубами, если она в скором времени не поест, то съест кого-нибудь заживо. - Это ещё одна из семи привилегий, к тому же их я тоже раздала. - Женщина развела руками и посмотрела в сторону. - Что ты сказала?! - C непониманием. Девушку уже слегка отпустило от гнева. Но морду она всё же набила бы кому-нибудь. - Эй, Джолин. - брюнетка развернулась и увидела мило улыбающуюся Гвэсс, очищающую свой поднос от остатков трапезы. Аж тошно от её давящейся лыбы. - Где ты была? Я тебя ждала, ты уже позавтракала? Я уже поела, можешь спрашивать всё что хочешь. - с пожухлого подноса в мусорку полетел несъеденный банан с двумя открытыми пачками молока. Что? Они так спокойно выкидывают еду? Да как так можно вообще? Тут некоторые не едят, а некоторые выкидывают еду с абсолютно спокойной душой. Девушка подошла к урне, рассматривая сколько еды выкинули в никуда, вот и невскрытая пачка молока, вот и целые бананы, а вот и свежие кусочки хлеба. - Погоди Гвэсс, молоко и бананы в твоих остатках, почему из два? - Судя по выражению лица сокамерницы, Джо задала самый очевидный вопрос в её жизни. - Два? - Повторила соседка, делая вид что она милая девочка из аниме с наигранной тупостью, повторяющую концовку любого слова, которого она расслышала, чтобы казаться милой. Хотя с другой стороны, для неё это, наверное, подобные вопросы до такой степени очевидны, что ими никто не задавался, попадая в Green Dolphin Street. - Почему ты опоздала? Это очень странно. - Конечно, блять странно, засунь это странно себе туда же, откуда у тебя появилась идея наблевать на мои штаны. - А, я вспомнила. Я случайно пролила грязную воду из раковины на твою одежду. Я потом вычищу. - Ха-ха, пиздёж. - Я поняла. Я потратила кучу времени, чтобы очистить штаны. - С максимально нейтральным лицом. - Джо продолжила смотреть на остатки еды в мусорке, пока Гвэсс покидала столовую. Стоп, что? Что это? Это же фото её родителей лежит в самом углу мусорки. Эта сучка просто выскоблила его и выкинула, солгав ей. Нет, нет она не станет терпеть подобное, не станет, она же не терпила ебанная. Тварь дрожащая или имеет право? Нет, узнает всё про её санного попугая, выведет её на чистую воду. Джолин почувствовала как у неё по лбу потекли капельки пота, нет нужно сначала успокоится, да успокоится и выдохнуть. Всё же, хоть родители ей теперь не помогут, она не побрезгует и засунет в мусор руку, дабы взять фото. Кроме этого фото, у неё ничего нет. Ничего. Хотя насчёт записки одолевают смутные сомнения, но всё же пока не стоит доверять их автору, даже несмотря на то, что тот рискнул не одной неделей карцера.

- Вылетай сюда. Покажись быстрее. - Ты же умеешь летать. Я люблю тебя, а ты любишь меня. - Живей, мы же доверяем друг другу. - Ну давай, залезай сюда. - Попугай послушался своего "Друга" и едва-едва залез по курточке на плечо. Лицо Гвэсс было темнее железо-бетона. Как вдруг. - Хорошо-о! Хорошо-о! Хорошо-о! Очень хорошо-о! - Девушка как-то резко наклонилась корпусом, словно ломая позвоночник, прислоняя лицо с "Папугу" и другой рукой копаясь в коробочке с макаронами, пока питомец пытался удержаться на её плече. - Дорогуша, это было совсем неплохо! Совсем неплохо! - Мне так приятно! У меня в детстве были кот и рыбка, но ты самый милый из всех. - На её лице расползлась улыбка от уха до уха. Я поделюсь с тобой обедом дорогуша. - Попугай заметил на горизонте макароны с сыром, протянутые в его сторону. - Доброе утро! - У "животного" уже текла слюнка по пёрышкам. - Нет. - Гвэсс резко отстранила углеводистую трубочку от попугая, лицо у неё резко как-то покосилось и стало состоять из бетона. - Нет, дорогой, не "Доброе утро", а "Я люблю тебя". Скажи "Я люблю тебя" и ты станешь ещё милее. - С ней лучше не спорить, иначе не поешь. - Я тебя люблю! - Питомец начал подъедать макаронину. - Хорошо! Хорошо! Хорошо! Какой ты молодец! - У Гвэсс аж глаза закатывались как от оргазма. Да, она конченная, но в голове "Папуга" это почему-то не проносилось, а если и проскакивало, то тут же отбрасывалось, когда она делилась с ним печеньем или макарошками. - АХАХАХАХА. - Непонятно, то ли она кончала, то ли смеялась, но факт оставался фактом: у неё биополяр очка и пизды. - Люблю тебя! Люблю тебя!Я тебя люблю! - Папугай чуть ли не пел эти слова, ожидая очередной порции пасты, которую девушке положили в столовой. - Неправильно. Теперь ты должен перелететь с моего плеча на мой палец. - Девушка вытянула руку с указательным пальцем вперёд. - Этот палец. Давай лети, тогда я дам тебе много вкусняшек. - Питомец взгрустнул: он летать не может, а если и пытался, и то всегда терпел неудачу и побои от "Хозяйки". - Что случилось? Я хочу посмотреть как ты летаешь. Мы должны потрудится, чтобы доверять друг другу. - Её лицо всё ещё сохраняло прежний оптимизм до этого момента. - Дорогуша, садись на мой палец! - Что не так!? Я жду! - Лицо заключённой приняло свирепый вид. Она стала похожа на серийную убийцу. "Попугай" тут же оттолкнулся ногами и приземлился на палец "Хозяйки", но слегка не удержал равновесие из-за чего из горла вырвалось. - Ой. - Так виновато и жалко. - "Ой"? И как это понимать? - Да, что с тобой не так? Как птицы могут "ойкать". Я говорила тебе столько раз, а ты не можешь запомнить, кретин? - Девушка показала кулак. Ух, как она может размазать его по стенке. - Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю тебя! - В паническом приступе, когда пернатого схватили за горло. - Что ты пытаешься сделать? Думаешь милые слова всё исправят? По звуку не похоже. Ты должен понимать, что это для нашего взаимного доверия. - Гвэсс начала тихонько его душить. - Ты понимаешь? Или думаешь, мы не подходим друг другу? - Вообщем, забудь. - Девушка бросила питомца на лавочке, на которой сидела. - Между нами всё кончено. Ты понял? - Заключённая слегка впала в осадок, погружаясь в мысли на долю секунды. - А? - она прикрыла попугая руками, странно, будто кто-рядом стоял, учитывая что она одна в коридоре. Нет, это её шестое чувство подводит, точно, и никак иначе. Она раскрыла руки, находя в них вместо своего "Друга" половину банана с сегодняшнего завтрака. - Банан?

- Есть. - Джолин с помощью нити подтянула к себя попугая, находясь на втором этаже коридора. С помощью своей нити, ей удалось аккуратно связать "странное существо" и поднять к себе, пока Гвэсс пытается в панике отыскать своего "друга". Что там за перепалка случилась у "Хозяйки" и "Питомца", нет, конечно, можно всё списать на шизофрению владелицы, но тут явно происходит что-то странное, что-то уму непостижимое. Это не попугай, должно быть тот кусочек камня дал Гвэсс какую-то способность, как и Куджо. - Эй, что ты сейчас делал? - Девушка разложила попугая у себя на ладонях. - Что вы с ней делали? - Птица состроила взгляд тупейшей амёбы, пытаясь не спалиться. Прошлой ночью она точно что-то видела в его шее, вылезло что-то вроде руки. - Почему ты прячешься в трупе птицы? - Невеличка продолжал косить под амёбу. ДжоДжо уже срывалась на крик: через пару секунд сюда может прийти Гвэсс, а она с этим придурком возится. - Скажи что ты такое? Покажи свою истинную форму, или я сделаю это сама. Быстрее выходи! - Девушка заметила свою сокамерницу, поднимающуюся по лестнице и идущую, точно к месту расположения брюнетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.