ID работы: 9868591

DUM SPIRO, SPERO

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      На следующий день я отправилась в школу. Первым уроком у нас был французский. В моей новой школе один урок длился шестьдесят минут.       Я снова села с Ханзо. Все ребята очень тепло меня приветствовали, Ханзо же не сказал ни слова. Меня немного напрягало то, что он так холоден ко мне, да и не только ко мне. Как я поняла, в классе у него не было друзей.       Французский прошёл легко. Ещё бы, я три месяца жила во Франции, когда у отца была там конференция. Следующий урок математика. Перед вторым уроком перемена в тридцать минут, на этой перемене обычно ходили перекусить или прогуляться по школьному парку. Что же выбрала я? А я выбрала пойти прогуляться по парку.       Парк был огромен: много беседок и лавочек, искусственное озеро для уточек, обгороженное перилами для безопасности, маленький магазин с напитками, мороженым и хлебом для птиц. Бродя по парку, я увидела, как Ханзо в одиночестве сидит на лавке и читает какую-то книгу. Недалеко от него я встала около пруда и облокотилась на него. Минут через пять ко мне подошёл Ханзо. Некоторое время мы просто стояли и молчали, но мне хватило смелости начать разговор:       - Ты всегда на больших переменах проводишь время в парке?       - Да, - сухо ответил он. Через несколько минут парень подкрепил свой ответ:       - Здесь тихо и спокойно, больших компаний почти никогда нет.       Я была растеряна, я не знала что и сказать.       - Почему ты здесь? Ты же вроде бы всем понравилась. Почему ты не с Мариной или с кем-нибудь другим? Они весёлые и шумные. Тебе, наверное, должно понравиться, - сказал Ханзо.       - Я предпочитаю быть в одиночестве, - меня удивило то, что он спросил меня о чём-то. Не думала что Ханзо когда-либо заговорит со мной.       - Почему же? - с ухмылкой поинтересовался он.       - После ситуации с моим отцом я поняла, что большинство моих друзей - фальшифки. Им важно только то, что о них думают другие и больше ничего.       - Что за ситуация с отцом? - с удивлённым лицом спросил парень.       - Не важно. Кем бы он ни был, он мой отец, и я его люблю. Не хочу, чтобы какие-либо слухи разлетелись по школе в первую неделю моего обучения здесь.       - Я не собирался ничего подобного делать, я и не общаюсь-то здесь ни с кем. Ладно, дело твоё. Не хочешь - не надо. Заставлять рассказывать о своих проблемах в семье первому встречному - невероятно глупо.       Он взглянул на часы, которые висели на стене школы и сказал, что через несколько минут будет звонок. Мы направились в школу, и не сказали друг другу больше ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.