ID работы: 9868604

Великолепная Пятерка

Джен
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
373 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2860 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Великолепная Пятёрка

      Квест за пятёрку персонажей (отсюда и название), нашедших и выпивших особо мощные флаконы Котла. Квест начинается 1 января 2010 года в Нью-Йоркской агломерации.

Цели квеста:

      1. Перманентная зачистка Нью-Йорка от банд.       2. Зачистка страны от основных парачеловеческих угроз - Бойни, Падших и карантинных зон.       3. Зачистка мира от основных парачеловеческих угроз - Спящего, Богохульств, Мурд Наг, Испепеляющего Зверя, Сердцееда и прочих.       4. Перманентная нейтрализация угрозы Губителей.       5. Перманентная нейтрализация угрозы Сына.

Пролог

      31 декабря 2009 года, Ньюарк, Нью-Джерси       Явившийся последним Майкл Сайкс застал остальных в разгаре спора. Приготовленное извинение за задержку в госпитале (Майкл работал там медбратом) из-за вспышки отравлений водой так и осталось невысказанным. Основными спорщиками, как всегда, выступали Александр и Матео, которых поддерживали сёстры, Мария и Диана, соответственно. — Экономия только в теории, — говорил развалившийся на протёртом диванчике Александр, то и дело указывая на Матео пальцем. — На практике мы больше потратим на ремонт и подключение!       Мария, сестра Александра, кажется, единственная заметила приход Майкла и улыбнулась ему. Она хотела стать медсестрой, но работала официанткой. Майкл хотел быть душой компании и общаться с большим количеством людей (например, официантом в ресторане), но работал медбратом. Ирония и насмешка судьбы, отражавшая их компанию в целом, молодых людей, пытавшихся выбраться выше, но вместо этого барахтавшихся где-то чуть выше дна, но и только. — А вот и нет! — хлопнул себя по колену Матео, жизнерадостно улыбаясь. – Нужно просто найти здание, где всё это будет сразу!       Майкл присел рядом с Марией, подумав, что он тут единственный коренной белый американец: Александр и Мария – русские, которых привёз в США отец больше десяти лет назад, Матео и Диана, сейчас скучающе смотревшая в сторону, латиноамериканцы, да ещё и с родителями, состоявшими в мексиканской банде. Подумал и тут же ужаснулся сам себе, настолько от этих мыслей веяло отцом, любителем неонацистов и «белой силы». — О чём спор? – тихо спросил он у Марии. — Матео придумал очередной план! – тут же повернулся к нему Александр.       О да, это Матео любил, он всегда строил планы, подкручивал их, вертел, пытался добиться работоспособности, как от своих труб (Матео трудился — практически нелегально — сантехником). — Отличный план, — самодовольным голосом отозвался Матео, вскидывая указательный палец к грязному потолку. — Находим брошенное здание, селимся, экономим на коммуналке, деньги вкладываем в кого-то из нас, кто сможет подскочить выше. Да хоть вон в Майкла, медицина — дело нужное и серьёзное. А он потом открывает частную практику и нас подтаскивает за собой! — Без электричества, воды и отопления мы там долго не протянем, — рассудительно заметил Майкл, — но мне нравится идея экономии. — Так я про это и толкую! — ещё громче воскликнул Матео. – Нужна не просто заброшка, а чтобы в ней остались подключения! Тогда нас точно никто не спалит на нелегальной врезке, а здание можно подлатать и самим. Тут подоткнуть, там прикрыть, да, будет непросто, но мы что, сейчас на виллах живём? Скажи же, Диана!       Сестра Матео повернула голову, холодновато пожала плечами, обронила: — Возможно. — Ну что, возможно? — Возможно, что нынешнее жильё покажется нам виллой, если нас схватят. — Эх, а я как раз хотел попросить тебя прокатиться туда-сюда, посмотреть на здания! — То, что я работаю переводчиком-фрилансером, — раздражённо отозвалась Диана, — ещё не означает, что у меня масса свободного времени! — Сдавайся, Матео, большинство против, — усмехнулся Александр. — Да вы же даже не пробовали! – продолжал настаивать Матео. — Даже не думали об этом, пока я не придумал! Давайте хотя бы посмотрим парочку зданий, да вы сами подумайте, сколько денег можно сэкономить! — Да там наверняка уже живут такие же умники!       Так оно продолжалось ещё какое-то время, и, как всегда в таких случаях, всё упёрлось в Майкла. — Давайте прогуляемся, — ответил он, не желая ссор, — поболтаем, насладимся праздником. Завернём, осмотрим пару самых перспективных зданий и на месте поймём, сколько работы предстоит. Вы оба правы по-своему, вот и посмотрим на месте, а?       Так они и оказались здесь, предполагая осмотреть промзоны рядом с портом и аэропортом Ньюарка. — Здесь определённо тихо, — с нервным смешком заметила Мария, оглядываясь. — И безлюдно, — отозвался Александр.       И словно сглазили, потому что вокруг немедленно стало очень громко и людно. Из-за угла вылетела машина, за ней ещё одна, началась стрельба и, что ещё страшнее, в ход пошли суперсилы. Одну из машин перевернуло, кувыркнуло в воздухе, разрывая пополам. Оттуда вылетел чемоданчик, шлёпнулся практически к ногам пятёрки, выбив уголком кусок потрескавшегося асфальта. — В здание! — крикнул Александр, опоздав на секунду. — Товар у них! Стреляйте! — донеслось в спину.       Пятёрка уже вбегала в здание, Александр обернулся, увидев в руках Матео чемоданчик. — Брось! — Хрена! — огрызнулся Матео. Они прибавили скорости, за спиной грохотали выстрелы и взрывы, что-то шипело и сверкало. — Это наркотики, брось их! — взвизгнула Мария, вторя брату. — Хрена! — снова выдохнул Матео. — Это деньги! — Быстрее! — рявкнул Майкл. — Эти нам права Миранды зачитывать не будут! — Убьют! Брось! — Это деньги! – снова рявкнул Матео. — Это наш шанс!

Полчаса спустя

— Вот тебе и шанс! — зло выдохнул Александр.       Их обложили со всех сторон, благо нападавшие оказались местной бандой Техников и подручных у них хватало. Загнали вглубь промзоны, и если до сих пор не нашли, то только потому, что они знали местность лучше бандитов. — Ничего, выбросить всегда успеем, — выдохнул Матео, наконец-то раскрывая чемоданчик. — Смяло механизм ударом, а сейчас… э?       Внутри вместо пачек денег, драгоценностей или пакетов с наркотиками находились какие-то бумаги и флаконы. Пять толстых флаконов в особой противоударной упаковке и к ним бумаги, бумаги, бумаги. — Вакцина какая-то, может быть? — неуверенно предположила Мария. — Опять ты, братец, нас в какую-то хрень втравил, — холодно добавила Диана. — Как всегда. — Кто не рискует, тот сидит в жопе! — огрызнулся привычно Матео. — Ладно, давайте выбросим да свалим, есть тут подходящий… — Погоди, — прервал его Александр, уже вчитывавшийся в бумаги, держа в одной руке фонарик. — Погоди, погоди, погоди.       Он вцепился рукой с фонариком в волосы, дёрнул с силой, отчего луч света заплясал по бетонным стенам. — Что там? — спросил Майкл. — Из-за чего весь сыр-бор? — Я, может, и ошибаюсь, но это… суперсилы. Выпей — и получишь суперсилу. Бред какой-то. И побочные эффекты, ого! — Это объясняет, чего тут кейпы бегают, — рассудительно заметила Диана. — А также то, что нас точно не пощадят, вот спасибо, братец.       Несколько минут прошло в тишине, только Александр продолжал читать и шуршать страницами. Кольцо смыкалось всё туже, затем Александр неожиданно переложил фонарик в зубы. — Эй, ты чего? — встревожилась Мария. — Что это за звуки? Ты открываешь флакон?       Но было уже поздно, Александр уже пил. Затем фонарик выпал изо рта, а Мария бросилась к брату. — Дурак! — крикнула она поднимающемуся Александру. — Не пропадать же всем? — объяснил тот. — А так бы я вас прикрыл, а вы сбежали. Продали бы флаконы, тут Матео прав, они поди бешеных деньжищ стоят! — Так ты получил силу? — подался вперед Матео. — Получил. И никаких побочек, — улыбнулся Александр. — Повезло, наверное. Сейчас я всех разгоню, да… — Погоди-ка! — перебил его Матео. — Это же наш шанс! К чёрту деньги! Пять флаконов и нас пятеро! Выпьем и станем паралюдьми! В жопу сантехнику и переводы, мы будем бить плохишей и забирать у них деньги! Теперь не надо будет думать, как прожить от работы до работы! Выроем себе секретную супербазу и всех побьём! — Секретную базу в Ньюарке? — усомнился Александр. — А потом поедем и вздрючим Манхэттен! — Не забывай, братец, сколько вокруг паралюдей. Но что-то никто из них пока не вздрючил Манхэттен, — добавила Диана. — Да неважно, — отмахнулся Матео. — Этот план уж всяко лучше, чем поселиться в заброшке. И Александру нужна помощь, так что я в деле!       Голоса ищущих их звучали совсем близко, и Мария, Майкл, Матео и Диана выпили флаконы. — А вы знаете, — глубокомысленно заметил Майкл, поднимаясь, — нам совсем не обязательно драться. Я могу открыть нам дверь прямо домой.       И он открыл. Портал в пространстве прямо в квартиру.       Что выбрать пятёрке? 1) Побить тех, кто на них охотится. Шанс на успех: 90% 2) Вернуться домой, словно и не было ничего и там уже решить, что делать. Шанс на успех: 90% 3) Сразу отправиться к Джексону Миллеру за советом. Шанс на успех 90% 4) Отправиться в СКП и сдаться в герои. Шанс на успех: 30% Выберите 1 из 4
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.