ID работы: 9868604

Великолепная Пятерка

Джен
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
373 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2860 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      5 января 2010 года — Погодите, мы же ещё не выяснили насчёт больничных! — воскликнул первым делом Матео. — Какие еще больничные, ты чего? — удивился Александр. — У нас же есть Мария и её луч! — Ну а как же выходные, праздники, внеурочная работа и ещё там всякие семейные обстоятельства? — не сдавался Матео. — Так мы к ним работать устраиваемся или всё же сохраняем независимость? — поинтересовался в ответ Александр. — Вот, — указала Диана место в контракте. — В те дни, когда Отделение не работает, мы тоже можем отдыхать. — А работают они всегда, потому что у суперзлодеев не бывает перерывов, — немного язвительно заметил Александр. — И не забывай, что у нас героизм, а не работа кассирами на полставки. — Всегда можно уведомить заранее, вот тут отдельная секция посвящена различным непредвиденным обстоятельствам, — снова вмешалась Диана. — Так что если мы не выдержим такого графика, то просто сообщим об этом Службе. Для того и даётся испытательный срок. — И ты готов был подрабатывать по вечерам за копейки, а теперь за полсотни тысяч в день воротишь в нос? — Да не в сроках дело! А в том, чтобы оговорить всё заранее!       В конце концов, Матео уступил, ворча, и обсуждение пошло быстрее, так как возражений-то особых и не было. Обучение, деньги, помощь, сохранение независимости от СКП, всё как они хотели. Ну или почти всё, но разница компенсировалась как раз учёбой и деньгами, которые самостоятельно они добывали бы очень долго.       Они ещё раз позвонили Алану и ещё раз переместились в Отделение СКП в Нью-Йорке. — Прямо дух захватывает, как мы, раз и на месте! — заметил Дублёр. — И развитие сил Сети меня тоже радует, — добавил Миф. — А мне вот всё запоминать, — проворчал Сеть. — Ты же хотел повидать мир? — спросила у него Паладин. — Вот и повидаешь! — Причём за счёт СКП, точно! — обрадовался Дублёр.       Сеть поворчал под нос, что увидит он только помещения, но потом замолчал, так как у всей команды нашлись новые поводы для ворчания и недовольства. Бюрократия, бумаги, подписи, подписи, соглашения о неразглашении, ещё бумаги и ещё подписи. — Что поделать, — философски заметил Алан, — без правил и порядка наступят хаос и суперзлодейство. — Вот поэтому мы и не хотим в СКП, — проворчал Миф, тряся рукой. — На каждый чих бумажка. — У меня есть бумажки, которые придутся вам больше по душе, — придвинул к ним небольшую коробочку Алан. — Сюда не влезут 750 тысяч, — тут же насторожился Дублёр. — Понимаете, в чём проблема, — чуть подался вперёд Алан, заговорил доверительным тоном. — Такая куча наличных денег сразу привлечёт к вам внимание. Непонятно кто приходит с кучей купюр? Сразу начнутся вопросы, подозрения, проверки документов, там выяснится, что вы и не работаете нигде, а значит, непонятно откуда взяли эти деньги, и так далее. Много шума и хорошо, если в вас заподозрят просто каких-то мелких бандитов, привыкших платить наличными и в жизни в глаза не видавших платёжных карт. — А...       Алан раскрыл коробочку, выложил на стол пять пачек двадцатидолларовых купюр и пять пластиковых платёжных карт. — А пока вы платите картами — всё в порядке. За исключением этих десяти тысяч, остальные 740 уже переведены на карты, можете брать, можете платить, можете делать с деньгами, что захотите, в банке вопросов не зададут. В дальнейшем оплата будет поступать на эти же карты и можете не беспокоиться, в банке, повторяю, никто не задаст никаких вопросов. Думаю, не надо напоминать вам, что сорение деньгами направо и налево и устраивание вечеринок с купанием в шампанском может привести к раскрытию ваших супергероических личностей.       Пятёрка закивала дружно и снова уставилась на деньги и карты. — А если нам вдруг потребуется куча наличных? — спросил Сеть. — Тогда вы пойдёте к банкомату или обратитесь в банк и вам их там выдадут, — объяснил Алан. — Процент, может быть, какой-нибудь снимут, если не в свой банк обратитесь, но там сущие копейки, доли процента.       Дублёр издал возмущённо-булькающий звук, явно представив себе доли процента от миллионов. Он, может, и не был первым учеником в школе, но деньги всегда считал отменно. — Семьсот пятьдесят тысяч — это немало, — сказал Дублёр. — Можете считать это авансом за первые три дня, — взмахнул рукой Алан. — А если мы вдруг сбежим с ними? — Это был бы довольно глупый поступок жадных и недальновидных людей, — холодным тоном отозвался Алан, — которые уж точно не стали бы героями. — Он пошутил, — торопливо вмешался Миф. — Тогда Служба ждёт вас завтра, — голос Алана снова стал сердечным и добрым. — Первые две недели у вас будет только обучение, возможно, пара выездов на мирные миссии, не более. Потом проверка, и если вы хорошо учились, то вперёд, навстречу подвигам!       На этой сердечной ноте они распрощались и Пятёрка вернулась к себе на базу. Заспорили было, чего накупить, но в конце концов решили вначале поесть как следует, выспаться, а завтра уже решить.       Наступает 6 января! 1) Отправиться за покупками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% 2) Вернуться к операции против Фруктов. Шанс на успех: 50% 3) Начать разведку Техников. Шанс на успех: 50% 4) Заняться самостоятельной учёбой (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% 5) Ничего не делать. Шанс на успех: 50%       Выберите 1 из 5       В следующие 2 недели, с 6 по 20 января, Пятёрка первую половину дня проводит в учёбе и тренировках в СКП, и эта часть в квесте затрагиваться не будет. После 2 недель обучения будет произведён бросок d100 из 10% шанса на успех (с +10% повышением шанса за каждую последующую неделю обучения), и в случае успеха будет считаться, что команда освоила необходимый минимум правил, протоколов, общения с прессой и прочего, и тогда уже начнутся какие-то совместные миссии и вызовы.       Будет производиться 2 дополнительных броска: 20% шанс на вызов днём и 5% шанс на вызов ночью. Игроки в данном случае могут решить, будет ли кидаться как успех (и тогда выпадение 1-20 из 100 будет означать миссию с СКП) или как неудача (и тогда в случае выпадения 81-100 будет вызов днём, 96-100, ночью).       Вторая половина дня у Пятёрки свободна для своих действий, из которых и будет предлагаться выбор. Так как половина дня занята, то количество действий, как правило, будет меньше - не 2 из 5, а 1 из 5 и как правило "свой вариант" будет отсутствовать. В случае вызова выбранное игроками действие автоматически отменяется, а Пятёрка отправляется на миссию.       Соответственно, пока Пятёрка не получила разрешения на совместные действия и выход в поле, операции против банд команда проводит самостоятельно.       ====       01.10.2020       Игроки решили согласиться с новым вариантом контракта и посмотреть, что из этого выйдет.       Дополнительный бросок:       1d1000 — 752 (и округляется): Пятёрка получает 750 тысяч долларов аванса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.