ID работы: 9868604

Великолепная Пятерка

Джен
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
373 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2860 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
8 января 2010 года, Ньюарк — Не будем жадничать, - повторил Миф. – Сколько у нас сейчас денег? — Сто тридцать тысяч после выплаты Моргану за первый месяц, - тут же ответил Дублёр. — Вот, возьмем столько, сколько нужно Джексону и в качестве оплаты за склад, а остальное сдадим СКП. — А сколько им нужно? — Сейчас и узнаем, - ответил Миф, набирая Моргана. — Да, узнал, - ответил Морган. – И с мистером Миллером поговорил, да, в денежно-юридической части проблем не будет. Значит, за склад просят 425 тысяч, немного завышенная цена, но зато готовы продать хоть завтра, ведь вам важна срочность? — Важна. — Ну вот. Джексон Миллер – независимый консультант, вы, как Пятерка, обратились к нему и заплатили за консультации 500 тысяч, а он на эти деньги купил склад. Он еще чего-то хотел от вас, но это уже дело между ним и вами, не юридическое. — Понятно, мы разберемся. То есть нам нужно 500 тысяч? — Да. Бумаги составлены, нужны только деньги. — Быстро. — Так вы платите мне такие деньги не за продавливание кресла, - коротко рассмеялся Морган. Миф прервал звонок и повернулся к Пятерке — Нам нужно 500 тысяч. — А вдруг нам потребуется еще? – спросил Дублёр. — СКП выдали нам аванс в 10% от общей суммы, - напомнил Миф. – Деньги будут. А нет, так еще какую-нибудь банду обнесем. Все радостно согласились. — Дублёр… — Уже. — Тогда Сеть – портал к Отделению СКП. Открываем, выходим, сообщаем, потом начинаем переправлять. — Разумно ли так афишировать наши возможности? — Ты прав, - подумав, ответил Миф. – Портал на крышу, оттуда слетим на грифонах, а объяснившись, откроем портал уже внутри Отделения. Мигель Уилсон, директор Отделения СКП в Ньюарке, побарабанил пальцами по столу и заметил раздраженно: — Эффектное появление, но вы могли бы просто прийти и не устраивать шоу! — Мы сделали вашу работу, - ответил Миф. — Вы уверены? – сердито спросил Джонсон. – Вы сможете дать гарантии, что завтра вместо Техников не появится новая банда, более жестокая, которая не побрезгует заняться тем, чем не занимались Техники? Похищением детей на органы, рабство, перепродажей девушек, например? — Мы можем убрать и Детей Бури! – самоуверенно заявил Миф. — И тогда в Ньюарке воцарится пустота в среде суперзлодеев, которую кто-то да заполнит! — Вы не хотите устранять суперзлодеев? — Хочу, но мало убрать банду, надо еще как-то обеспечить, чтобы ее место никто не занял. — То есть не надо было арестовывать Техников? — Отправлять их по домой уж точно не будем, - проворчал Уилсон под нос, - хотя теперь моим людям придется работать круглосуточно несколько дней! Все изъять, описать, подготовить дела, вы даже не представляете, сколько бумаг придется исписать! — Представляем, - ответил Миф, - потому и остались независимой командой. И мы забрали из казны Техников пятьсот тысяч. — Больше ничего не забирали? — Нет. Уилсон закурил, выдохнул дым. — Поймите, вы пришли и сломали, а нового не построили. Что, мы не могли бы убрать Техников или Детей Бури? Да могли бы! Два Бугая в моей команде Протектората сильнее банд и любых злодеев-одиночек в Ньюарке, но это было бы то же самое – сломать, не построив ничего нового! — Мы можем возвращаться и выносить новые банды, пока они не закончатся, - предложил Миф. Немного опрометчивое обещание, но все же, это был их дом! Можно и потрудиться. — Можете, потому что независимы, - сердито отозвался Уилсон, - а я могу только подтираться циркулярами из Отделения в Нью-Йорке. Формально ничего не нарушено, только пострадает Ньюарк! Тут Александр решил, что он преувеличивает, но возражать не стал. — Тогда мы пойдем, все-таки уже поздно, - сказал он. — Идите, конечно, мы еще потрудимся за вас, - проворчал Уилсон. Никаких обвинений в их адрес не прозвучало и, покончив с формальностями, Пятерка вернулась на базу. — Вот зачем нам нужны деньги, - неожиданно закричал Матео, - нанимать других кейпов! — А что, нам нас самих недостаточно? – удивился Александр. ===== Паралюди-нейтралы Ньюарка: Умник-7, Движок-7, Эпицентр-3, Эпицентр-5, Движок-3, Стрелок-10, Умник-2/Эпицентр-1, Эпицентр-7, Умник-4/Технарь-3, Бугай-2, Излом-4, Бугай-7/Эпицентр-5, Эпицентр-7 ===== Наступает 9 января! 1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50% 2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 80% 3) Заняться Детьми Бури в Ньюарке. Шанс на успех: 50% 4) Нанести визит кейпам-нейтралам (укажите, где именно и кому). Шанс на успех: 50%. 5) Ничего не делать. Шанс на успех: 100% Выберите 1 из 5 ======= 10.10.2020 Выбран вариант: 2) Сдать всех в СКП Ньюарка, наладив контакт, и сдать все, кроме денег. Шанс на успех: 80%. 94. Провал. Бросок варианта 3) Сдать всех в СКП Ньюарка, наладив контакт, и сдать все, кроме части денег (укажите какой). Шанс на успех: 90% + 10% за план: 100%. 36. Успех. Налаживание контакта: 78. Не очень удалось. Реакция СКП: 14. В пределах. За склад и земли просят: 1d500 – 425.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.