ID работы: 9868604

Великолепная Пятерка

Джен
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
373 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2860 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
14 апреля 2010 года, Эллисбург и окрестности — Нужно найти Панацею и Триумвират, - поднялся Миф. — Как? – последовал вполне резонный вопрос от Дублёра. — Не знаю! Ты у нас Умник, вот и скажи – как! — Это не тот Умник, которого ты ищешь, - ответил Дублёр, проводя рукой в воздухе. — Не смешно! Ты! — Да! Не смешно! – заорал ему в лицо Дублёр. – Вокруг – жопа, а ты раскис, лидер сраный! Соберись! Ничего еще не закончено, а ты уже раскис, как… как… — Ну! Говори! — Как говна кусок! Мягкий, воняешь и ни на что не пригоден! Умом Александр понимал, что Матео прав, но ум сейчас отступил куда-то вглубь, сменившись властью эмоций, ярости и злости на самого себя, ощущения бессилия и невозможности вернуться в прошлое и все переиграть. Он начал заносить руку, когда на них обоих навалились грифоны и между ними еще втиснулись грифоны. Ослепительно зеленая вспышка. — Успокоились оба! – синхронно крикнули Вожак и Паладин. — Два медведя в одной берлоге, - проворчала Паладин. – Нашли время ссориться! Луч ее действовал, успокаивал, лечил. — Ладно, - проворчал Миф, поднимаясь. – Но все же мы можем помочь поискам. — Как? — Умники. — Слушай…, - снова завелся Дублёр. — Паладин пусть лечит им головы! — А заодно пусть лечит всех остальных и помогает зачищать Эллисбург, - съязвил Дублёр. — Да! Именно так! Сейчас вся основная нагрузка на Паладин, поэтому Сеть – ты всегда рядом с ней, кроме перемещений раненых, если мы свяжемся. Дракон надо еще позвать, пусть прикрывает ее своим костюмом. Не хватало еще потерять вторую целительницу, как! Миф оборвал себя, но все и так поняли, о чем он говорит. Разделились, отправив Паладин к штабу Умников, а сами направились в Адамс. Но прежде чем приступить к спасательно-поисковым операциям, Миф отправился к остаткам Новой Волны. Зрелище было, конечно, то еще. Бризант сидел, прислонившись к обломку стены, смотрел куда-то в пространство, словно снова превратился в прежнего Марка Даллона, страдающего от клинической депрессии. Лазер-Шоу сидела у тел родителей, закрыв руками лицо, чуть поодаль нервно и зло бродил Барьер, тоже выглядевший не лучшим образом. — Я знаю, что слова тут не помогут, да и не мастак я говорить, - сказал Миф и замолчал. Бризант даже не отреагировал, Лазер-Шоу вскинула голову, посмотрела непонимающе. — Это была моя идея – пригласить Панацею, - тяжело, словно голыми руками сворачивая скалу, выдохнул Миф, ощущая себя крайне паскудно. – Я виноват во всем том, что случилось. — Нас приглашала Дракон от имени Гильдии, - чуть нахмурилась Лазер-Шоу. Заплаканное лицо ее выглядело сейчас отталкивающе. — Я… я попросил ее об этом, - развел руками Миф, затем снял, сдернул давивший на голову шлем. Вопроса о том, кто он такой, чтобы Дракон слушала его просьбы, не последовало, но легче от того не стало. — Эми убедила маму, - тихо сказала Лазер-Шоу, переводя взгляд вниз, - Леди Фотон принять это приглашение. Эми хотела доказать что-то тете Кэрол, Брандиш, что она не Нилбог и никогда не будет им. Александр ощутил себя полным идиотом за то, что вообще сунулся, за мысли о том, что его слова смогут что-то исправить. Нет, никто не собирался его винить, не упрекал в случившемся, но и слова тут были бесполезны. Неловко пробормотав скомканные извинения, Александр ушел, ощущая себя еще хуже, чем раньше. Надел шлем, пытаясь настроиться на то, что он Миф. — Ладно, давайте работать, - сказал он остальным, которые, впрочем, и без того работали. Пускай атака Адамса и была лишь отвлекающим маневром, но все же Бойня успела изрядно попортить городок. Спасательно-поисковые работы затянулись и монотонность этих работ и задач не помогала избавиться от тяжелых мыслей. Паладин трудилась больше всех, перемещаясь между Умниками, полевым госпиталем за пределами Адамса и самим Эллисбургом, и сейчас Александр завидовал сестре. У остальных, похоже, было не легче на душе, но устраивать сеансы групповой психотерапии в такой момент? Просто неуместно. А там, глядишь, и само пройдет. Возможно. — Итак? – спросила Дракон с высоты бронекостюма. — Что? – непонимающе посмотрел на нее Миф. — Мы продолжаем работы по укреплению безопасности, как собирались? Миф с трудом, но переключился, вспомнил, о чем идет речь. Скупка соседних зданий, оборудование подземной части с ангаром для костюмов Дракон и прочие дела, превращающие их бывший склад в настоящую мега-супер-пупергероическую базу. В другое время Миф бы до потолка подпрыгнул, скажи ему кто о таком будущем, но сейчас ничего не ворохнулось внутри. Вот если бы это помогло найти и спасти Триумвират и Панацею! — Давай потом, а? – тяжело вздохнул он. — Хорошо, - не стала спорить Дракон. К моменту наступления темноты, все основные мероприятия в Эллисбурге и Адамсе были уже закончены, и Пятерка вернулась на базу в Элизабет. Разумеется, силы СКП остались проводить повторные обыски Эллисбурга, распределять тварей Нилбога по клеткам и заниматься прочими делами, но Умники уверенно давали прогнозы, что опасности в ближайшее время можно не ждать. Потом, может быть, и в таком случае из СКП обязательно обещали позвонить. Кажется, пропажа Триумвирата внесла разлад и в работу Службы, хотя казалось бы. Наступает 15 апреля! 1) Продолжить работы по укреплению и обеспечению безопасности базы, как планировалось ранее. Шанс на успех: 50% 2) Заняться сплачиванием команды и тренировками. Шанс на успех: 50% 3) Заняться поисками Триумвирата и выступить с публичным обращением к людям (приведите текст) по этому поводу. Шанс на успех: 50% 4) Ничего не делать и грустить. Шанс на успех: 50% 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% Выберите 1 из 5 ====== 07.01.2021 Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 27. Успех. Броски деталей плана: * Миф, Дублёр, Вожак и Муравейник отправляются в Адамс - разбирать завалы, тушить пожары, искать пострадавших, и так далее. 37. Отправляются. Встречая раненых, оказывают им первую помощь 18. Оказывают. и вызывают Сеть чтобы тот их забрал в местную больницу/другое подходящее место. 52/3. В другое подходящее место (полевой госпиталь) * Сеть, помимо помощи в Адамсе, собирает Новую Волну и прочих сражавшихся с Бойней/Нилбогом раненых в госпиталь карантина, оказывая первую помощь если надо, 22. Собирает. а также помогает Паладин перемещаться куда надо. 50. Помогает. * Паладин помогает силам СКП окончательно закрыть вопрос с Эллисбургом, как убивая тварей/биоугрозы лучом смерти 48/17. Помогает. так и леча головные боли Умников лучом жизни. 73. Лечит. Закончив, навещает госпиталь карантина и больницу/скопление раненых Адамса и лечит всех там, даже если придётся задержаться более чем на два часа и лечь поздно. 90. Задерживаться не придется. Дополнительный бросок морально-душевного состояния Мифа: 99 Бросок миссии ночью: 16. Нет. ===== По общему согласию игроков, пункт 4 целей квеста - перманентное устранение угрозы Губителей - считается выполненным, а квест формально выигранным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.