ID работы: 9868604

Великолепная Пятерка

Джен
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
373 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2860 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
27 апреля 2010 года Услышав, что Легенда сейчас их примет, Александр моментально вспотел во всех местах под костюмом. Все зачесалось и захотелось убежать. Разумеется, никто никуда не побежал и Пятерка вошла в небольшой пустой конференц-зал. Не прошло и двух секунд, как дверь с противоположной стороны открылась. — Да, да, чуть позже, после встречи, да, нет, потом, конечно будет, пусть Гленн не волнуется, я и сам это понимаю, да, - быстро говорил Легенда кому-то. - Всё, у меня встреча. Затем он шагнул в зал, закрыв за собой дверь, и Александр буквально впился взглядом в своего кумира, ощущая, как изнутри разрывает тысячей вопросов и желанием взять автограф. — Садитесь, - сделал приглашающий жест рукой Легенда. - Я не собирался проводить этот разговор, но меня о нем попросила Контесса. Вот это было неожиданно и ошеломляюще. Количество вопросов внутри Александра немедленно удвоилось, но он, как и остальные из Пятерки, молча принял приглашение. Легенда сел напротив, вздохнул. Александр только сейчас осознал принимаемые от ауры сигналы об искусственности силы Легенды и вопросов, собственно, стало еще больше. — Так это правда? - ахнула Паладин. — Что именно? - спросил Легенда. Александр неожиданно понял, что лидер Протектората очень, очень устал и измучен. Не физически, а душевно или психологически, нужный термин не шел на ум. — Что Котел создал СКП, - пробормотала Паладин. — Да. И не только СКП, но и практически все крупные организации кейпов, - последовало новое ошарашивающее откровение. — Но как же... злодеев тоже? Так это и правда всемирный заговор? - голос Паладин был еле слышен. — Вот поэтому я и не хотел проводить этих разговоров, - еще раз вздохнул Легенда, - хватило бы и краткой версии, изложенной в моем будущем выступлении. Но раз Контесса просила, то давайте уже покончим со всем этим. Затем он заговорил, а Александр ощутил, как у него отвисает челюсть, стремясь вырваться из шлема. — Тридцать лет назад две инопланетные сущности прилетели из глубин Вселенной к земле, не только нашей, но и многочисленным паралелльным землям. Одна из сущностей разбилась при падении и затем была убита двумя людьми, двенадцатилетней девочкой Фортуной с другой Земли, и жительницей Земли Бет, оказавшейся неподалеку от портала между мирами, созданного крушением сущности. Фортуна затем приняла имя Контесса, а вторая стала Доктором Мамой. — Кем? - переспросил удивленно Дублёр. — Спросите любого, кто покупал силу у Котла, там всегда присутствовали двое, Контесса и негритянка в лабораторном халате, так вот она и есть Доктор Мама. Они - основательницы Котла, организации, созданной, чтобы спасти Землю, все Земли, от поглощения второй Сущностью. О подвигах аватары этой сущности вы регулярно слышите в новостях, то наводнение остановит, то котят с дерева снимет. — Сын? - чуть ли не задыхаясь спросил Сеть. — Он самый. Сила Контессы, сила побеждать, помогла ей одолеть первую сущность, но тогда же она оказалась ограничена и больше не могла видеть путь к победе над второй сущностью. Еще она не видела губителей и Эйдолона, но это выяснилось уже потом. Котел был основан и возведена база над телом разбившейся сущности, а кусочки ее тела послужили основой для суперсил из флаконов. Комок тошноты подкатил к горлу Александра, остальные, похоже, тоже готовились сблевануть, но удержались. — Были произведены первые флаконы, мы, тогда называвшие себя Протекторатом получили силы. Происходили триггеры, число злодеев стремительно росло. Александрия предложила идею СКП, создание противовеса злодеям, популяризацию героев. Паралюди, получившие силы от Сына, плохо уживались друг с другом, воевали, крушили, ломали, в крупных группах вспыхивали конфликты и они разваливались. Те, кто получил силы от Котла, вели себя спокойнее и на их основе началось формирование крупных групп кейпов, для стабилизации. Появление Губителей ускорило создание СКП и изменило многое. Мы не справлялись с этой войной и несли потери. Особенно тяжелым ударом стал уход доктора Мантона и убийство им Героя. — Это как в ограничении Мантона? — Оно названо в честь него, - невесело ответил Легенда. - Уильям Мантон был нашим крупнейшим исследователем суперсил, а затем он сошел с ума из-за погибшей дочери. Собственно, все вы видели ее проекцию. Сибирь. Пятерка молчала ошарашенно. — Появилась Симург, начались карантины, - Легенда дернул головой, словно костюм натирал ему шею. - В общем, я могу понять, как остальные свернули на тот путь, которым последние годы шел Котел. Контесса сказала, что произвела на вас плохое впечатление, что вы сочли Котел злодеями. Что же, вы не сильно ошиблись, похищения людей с других земель, опыты над ними, стирание памяти и постановка меток - те самые Дела-53, продажа сил так, чтобы покупатель остался должен Котлу и так далее. Но при этом цель все же осталась прежней - спасение всех Земель. Мне не рассказывали всего, видимо зная, что я не одобрю этого нового курса, но факт остается фактом: я был членом Котла, а стало быть и соучастником всего совершенного им зла. Вскоре я выступлю с заявлением, кратким рассказом о Котле и заявлением о своей отставке. Протекторат возглавит скорее всего кто-то из первых в рейтинге, Мирддин или Шевалье, а я удалюсь. — Но вы не можете бросить так все! - вырвалось у Александра. - Если Котел зло, то надо продолжить сражаться с тем, что они натворили! — Тридцать лет Котел тайно уничтожал угрозы S-класса, тридцать лет Котел не давал Земле Бет скатиться в хаос! - рявкнул Легенда, поднимаясь. Александр как-то неожиданно вспомнил, что стоящий перед ним Легенда был героем больше лет, чем сам Александр вообще жил на этом свете. — Плечом к плечу мы стояли против Губителей, против Бойни, против крупнейших угроз! А теперь они мертвы. — Мертвы? — Об этом тоже будет в моем выступлении, - Легенда уже, похоже, взял себя в руки. - Можете возрадоваться, Котел и Бойня взаимно уничтожили друг друга и больше не явятся к вам на базу. — Но Контесса... или она попросила вас еще до битвы? — Она выжила, - сухо ответил Легенда, - и вернулась вместе со мной на Землю Бет. Она осознала ошибочность прошлых путей и продолжит работу над целью Котла, хотя бы в части поддержания стабильности в мире. Также она просила передать, что пришлет вам подарок, в качестве извинения, но что это и когда он будет прислан, я не знаю. Все, время встречи вышло и у меня еще масса дел. — После которых вы удалитесь, - пробормотал Александр. - Бросите всё? — Представьте, что вы четверть века шли к цели, а затем все разлетелось в прах, а часть вашей команды умерла, - предложил Легенда. Александр попытался представить, но вышло не очень. Плохо стало и плохо вышло. — Мне надо побыть одному и поразмыслить обо всем. Не волнуйтесь, во время следующей атаки Губителя я обязательно появлюсь. С этим заявлением Легенда встал и вышел, а Пятерка вынужденно вернулась на базу. ===== Слова Легенды изменяют восприятие Пятерки и команда теперь в своих действиях будет склоняться в сторону целей квеста с 3 по 5. Игрокам предлагается сформулировать новую краткую концепцию будущих действий команды, без расписывания каждого чиха, но с указанием направлений. Концепция должна быть направлена на выполнение целей 3-5, то есть устранение угроз на международном уровне и ликвидация угрозы со стороны Сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.