ID работы: 9868604

Великолепная Пятерка

Джен
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
373 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2860 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
1 мая 2010 года — Ну вот, власть мирно передана, можно обращаться в СКП, - указал Александр на экран, где выступал Мирддин, ставший новым лидером Протектората. — Думаешь, не будут утеснять тех, кто силы от Котла получил? - спросил Майкл. — Да хрен его знает, нас же вот вроде не утесняют? - почесал в затылке Александр. - И Легенда выступал, все упирал, что верхушка во всем виновата, а низовой состав вообще не при делах. — Ага, упирал, только сам же помнишь, если ты бесправный рядовой рабочий, то всегда во всем виноват. — И что ты предлагаешь? Создать профсоюз котловиков? — Возможно, - пожал плечами Майкл. - А если их начнуть выгонять из СКП, пообщаться, может кого-то взять в команду, в целом организовать движение поддержки? — Противопоставляя себя СКП - нашему основному источнику денег? Матео тебя не одобрит девять раз. Поулыбавшись невесело, они приступили к делам, начав с визита в Отделение СКП в Нью-Йорке. — Купол? Купол погиб, во время всей этой неразберихи после бойни с Бойней и исчезновения Триумвирата. — Как погиб? - изумился Миф. - С его-то силой? — Сила Скрытника бесполезна, когда ты поперхнулся печенькой или упал с лестницы и свернул себе шею. Скрытно. — Вот это очень плохо, - огорчился Миф. - А Берлога? — Он в процессе перевода в другую карантинную зону, в Мэдисон, но может быть, не знаю. Надолго он вам нужен? — Да нет, скан технарский снять и все. — Технари могут долго сканировать, - последовал сухой ответ. — У нас лучшее оборудование и умелые Технари, а также Дракон, - намекнул Миф, что процесс сканирования не затянется. — Допустим. — И еще, возможно ли дать нам доступ, чтобы Паладин попробовала вылечить Александрию? — А вы откуда о ней знаете? - в голосе звучало подозрение. Александр задумался, откуда они знают Александрию, но так и не смог вспомнить. Возможно, Легенда упоминал о ее теле, так и оставшемся неуязвимым? И когда они успели решить, что Паладин сможет ее вылечить? Но не время было демонстрировать свои провалы в памяти и Миф уверенно сказал: — Нам Легенда рассказал, во время нашей беседы с глазу на глаз. — Легенда. Хм. Ладно, попытайтесь. — Так просто? — Конечно же нет, я отправлю отчет об этом разговоре наверх, приложу к нему отдельным приложением запрос на лечение Александрии, который прочтут только те, кто посвящен в эту тайну и у кого есть доступ. Вы же никому не рассказывали? — Нет, никому, - заверил собеседника Миф. Дальше они получили разрешение и отправились за Берлогой, отсканировали его и со сканами отправились в Филадельфию к Бляхе. — Замечательные сканы, - одобрил Бляха, - только они бесполезны. — Совсем? — Нет, наполовину, - язвительно отозвался тот. - Конечно, совсем! Или вы думали, что я посмотрю на сканы, хлопну себя по лбу и побегу изготавливать вам бляхи в форме табличек на домах, которые будут скрывать все здание? — Ну, вообще-то да, - признал Миф. Бляха рассмеялся. — Или хотя бы скрывали группу людей, - добавил Дублёр. — Так повесьте каждому по бляхе на грудь и пусть скрывают! — Так мы, бывает, на грифонах летаем, хотелось бы, чтобы и их тоже скрывало. — И не только нас, а просто группу в объеме, - дополнил Миф. — Неплохие у вас аппетиты, - хмыкнул Бляха. - Давайте посмотрим, что да как. Начали смотреть. К удивлению Пятерки, Бляхи Незаметности скрывали их самих (в бронекостюмах) хуже, чем трехметровых грифонов. По идее должно было быть наоборот. — Да все понятно, - ничуть не смутился Бляха, - от ваших костюмов за милю воняет тинкертехом, вот мои бляхи и сбоят. А грифоны просто проекции, с ними легче. — Пока они не взлетают, - хохотнул Дублер. - Летающие лошади, да, это было нечто! — Хорошо еще, что не гадят, - передернуло Сеть, а Вожак тут же гневно засопела. — В любом случае, как то не очень, замечать на расстоянии в двадцать с лишним метров. — Уберите тинкертех из костюмов, - развел руками Бляха. — Так они нужны нам для управления грифонами! Бляха пожал плечами и еще раз развел руками. — Так погодите, - нахмурилась Вожак. - То есть встроить их в костюмы не выйдет? — Абсолютно исключено, - ответил Бляха. - Максимум, что вы тут можете сделать, изменить внешний вид костюмов и грифонов, если такое возможно. — Грифонов точно нет. — Тогда костюмов. — Станет лучше? - уточнил Миф. — Станет чуть-чуть лучше, - исправил его Бляха. - Пока в ваших костюмах тинкертех, ну, сами понимаете. По возвращении на базу Александр еще спросил у Дракон, сможет ли она помочь, но все равно все уперлось в Бляху. Раз Бляха не сделал устройcтва, не провел исследований и разработок, то и Дракон не с чем было работать, нечего исследовать и копировать. — Это же чужая сила, - пояснила Дракон. - Когда она воплощена в тинкертехе, да, что-то можно сделать, но воплощать должен именно обладатель силы. — Ладно, понятно, - вздохнул Александр. - Завтра еще подумаем, что тут можно сделать. Наступает 2 мая! 1) Изучением карантинной зоны (укажите, какой). Шанс на успех: 50% 2) Поисками и вербовкой новых кейпов в команду (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50% 3) Заняться подготовкой к удару по Падшим (приведит план). Шанс на успех: 50% 4) Продолжить попытки разработки проекта по сокрытию базы (без Бляхи). Шанс на успех: 50% 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% Выберите 1 из 5 Игроки могут решить, будут ли они оживлять Александрию и если да, то как ======== 14.01.2021 Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 99. Успех? Броски деталей плана: Таки запрашиваем у СКП доступ к Куполу/Берлоге для сканов (50/50): 100/42. Купол погиб. (заодно во время визита прощупываем возможность лечения Александрии - понятно что нужны будут серьезные меры безопасности/содержания, но готовы ли они позволить нам хотя бы попытаться, чтобы не терять главного танка против Губителей и прочих угроз?), 23. Попытайтесь доставляем к Бляхе, и уже со сканами таки прощупываем возможности. Шанс на успех: 10% + 10% за сканы Берлоги: 20%. 68. Провал. /сроки/стоимость 34/27. постройки устройств для групп/зданий, 45/82. Нет и нет. а также, в случае успеха, сроки для Дракон воспроизвести эти устройства 94. Раз устройств нет, то и провал воспроизведения. и накрыть ими супербазу вкупе с защитой от Умников. 41. Получится ли? Также, прощупываем пределы обычных Блях - насколько хорошо они маскируют бронекостюмы и грифонов (если маскируют), сильно непохожих на обычную одежду/униформу/животных? 67/48. Хреновато маскируют. С какого расстояния/при каких условиях есть уже значительный риск заметить? 37/38. С 22 метров в любых условиях. Можно ли встроить Бляхи в бронекостюм, 100. Критический провал. Невозможно. Как насчет расширения пределов - возможно, сканы и со всеми этими задачами помогут, 94. Нет. или внешний вид бронекостюмов/грифонов может быть как-то дополнительно подстроен, 10/88. Только внешний вид костюмов и то, будет ли толк? или Дракон может помочь (будь то с подстройкой или работая напрямую с Бляхой)? 34. Нужны устройства, прежде чем помогать. Конкретно Матео во время всего этого продолжает (или даже завершает, в зависимости от того сколько пройдёт) свои тренировки несмертельного боя/маскировки. 58/56. Продолжает. Дополнительные броски Оценка времени на работы с бляхами: 1d100 - 9 1d9 - 6 часов + 2 часа на СКП и разрешения, считается, что потрачен 1 день Миссии днем и ночью: 76/96. Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.