Глава 2
14 сентября 2020 г., 14:21
POV Ален:
Я лежу на мягкой кровати и смотрю хрен знает какой по счету сон, как в мое подсознание проникает противный, но до боли знакомый звук. Прикрываю один глаз, чтобы взглянуть, сколько время и вырубить это человеческое изобретение. Но не успел я протянуть руку и выключить источник звука, как в мою комнату влетает мама и сдирает с меня одеяло.
— Хватит спать, а то опять в школу опоздаешь. Мне уже надоело выслушивать жалобы учителей, хочется их послать уже куда подальше,— говорит мама, выходя из комнаты.
— Ну, так пошли. Я все равно уже последний год учусь, самому хочется это сделать,— проговариваю это и пытаюсь отыскать под кроватью мои тапочки. Между прочим, любимые бордовые тапочки в горошек.
Как только я собирался выйти из комнаты и направится в ванную, то на телефоне заиграла песня, означая, что кто-то мне звонит. Я уже догадываюсь кто…
— Ошибка природы, ты сделал проект по химии?— говорил мой друг, а по совместительству и одноклассник, Денис.
Кстати, мы с мамой живем в России. Сама она и я родом из Америки, но так получилось, что из-за каких-то проблем, нам пришлось покинуть Штаты. Мне тогда и года не исполнилось, поэтому большую часть жизни я провел в этой стране. Здесь я пошел в садик, первый раз влюбился в девочку, получил от нее же по лицу, за то, что полез целовать, первый раз поругался с какой-то бабкой, пошел в школу и (неожиданно для меня) полюбил своего одноклассника. Хотя, я не знал тогда что это за чувство и для меня это было не правильно, поэтому вместо того, чтобы признаться ему или хоть как-то давать сигналы о моей заинтересованности в его персоне, я обзывал его, местами материл, а дальше мы уже начали выяснять отношения дракой. Спустя время все угасло, и этот паренек стал моим лучшим другом и хранителем моего секрета. Этим человеком как раз таки является Денис.
— Ничего я не делал, сам же это прекрасно знаешь. Или уже забыл с кем свою днюху праздновал?— спросил я,— Ты это… либо повиси немного, либо начинай вести занимательный монолог, а то я с тобой так и не умоюсь.
Денис выбрал второй вариант. Рассказывал как после своего дня рожденья он проснулся ночью непонятно где, по его словам вроде бы какой-то деревне, решил выйти на трассу, чтобы найти машину и доехать до города, но ничего не получалось, машины не ехали. Тогда уже полностью упав духом, он принял решение добираться пешком и мысленно готовился получать от родителей звездюлей, так как обещал вернуться утром в целости и сохранности. Но, к его счастью, дорогу начало освещать фарами. В итоге машина остановилась, и за водительским сиденьем Денис увидел мужчину, который внешне смахивал на человека нетрадиционной ориентации. Уже сидя в машине, на полпути к городу, мой друг начал замечать странные взгляды в свой. Уже заранее зная, что он может привлечь парня в «этом» плане (ну, тут думаю, понятно на кого он намекал), Денис начал проверять телефон на наличие связи, смотреть не заперта ли дверь машины, чтобы он мог в случае домогательств просто выпрыгнуть. В его голове смешалось большое количество различных мыслей и сам того не ожидая он спросил: «Ты актив или пассив?». Только после того, как он произнес это, до него дошел смысл сказанного. «Да уже похрен, зато буду знать, насколько я в плачевной ситуации»,- продолжал рассказывать Денис. После этого водитель машины посмотрел на него растерянным взглядом, а после выдал: «Ты бухой что ли?». А между прочим, к этому времени мой друг уже протрезвел.
Пока Денис мне все это увлеченно рассказывал, я успел не только умыться, но и собраться в школу. Осталось взять кое-какую вещь. На столе лежала сережка, которую я купил несколько дней назад, чтобы проколоть ухо.
— Всё, мам, я ушел.
— А ну стоять! — этот крик заставил меня против воли остановится и повернуться к маме лицом. — Покажи руку,— я вытянул левую,— другую руку.
Как раз-таки в правой руке у меня лежал пакетик с сережкой.
— Опять ты за свое? Мы же договорились, что последнее что ты у меня попросишь —это будет татуировка.
— Я помню, но про пирсинг-то я у тебя и не спрашивал,— пока мама приходила в себя от моей наглости и дерзости, я быстро вышел из квартиры и закрыл дверь.
Как ни странно, но она всегда разрешала мне делать со своим телом все что захочу. Со словами: «Твое тело-твое дело»,- она спускала с рук все мои выходки. Как говорится «запретный плод сладок», поэтому лучше уж я все что хочу, сделаю в подростковом возрасте(да к тому же под ее присмотром), чем сидеть с мыслями, например, о необычном цвете волос и не перекрасить их, а потом сожалеть, что не попробовал.
Как только я вышел из подъезда, то сразу стал целью обсуждения для бабушек, сидящих на лавочке. Хотя, мне не привыкать.
На улице было пасмурно, небо потихоньку затягивается тучами, но мне такая погода только на руку. Я не любитель солнечной погоды, так как каждый раз, если я забуду нанести солнцезащитный крем, то я сразу же получу кучу ожогов. Мда… прогулка по пляжу и красивое море мне только снилось…
— Вы Ален Миллер?
Передо мной стояло двое мужчин. Нет-нет, не так… Передо мной стояло ДВА ЗДОРОВЕННЫХ АМБАЛА. Я уже на всякий случай начал осматриваться, чтобы в случае чего знать, куда можно забежать. Но лучше заранее узнать, что им нужно:
— Ну, да, я.
— Пройдемте с нами,— сказал один из них и попытался схватить меня за локоть.
Но не тут-то было! До школы оставалось всего пару метров, поэтому, решив выполнить годовой план по физ-ре, я быстро ринулся в сторону школы. Странно, почему они за мной не бегут? Хотя какая разница? Мне же лучше.
Около входа в это здание, которое забирает у детей от 9 до 11 лет жизни, меня ждал Денис.
— Наконец-то, за это время я уже и родить успел,— злобно говорит мой друг.
— Мальчик или девочка?— спросил я по приколу.
— Не поверишь - двойня! Давай, шевели булками, мы и так скоро опоздаем.
Первым у нас была литература. Хах, теперь понятно, почему Денис так спешил. Литературу у нас ведет какая-то студентка, на вид довольно симпатичная: небольшой рост, около 155-160 см, миленькое лицо и ко всему этому она была еще и очень умной. В общем, Денис влюбился. На ее уроках всегда что-то спрашивает, как ни странно, читать начал. Эх, что любовь только с людьми не делает.
Как только мы зашли в класс, прозвенел звонок, и пришла учительница. Я повернул голову в сторону Дениса и лучше бы этого не делал – он улыбался во все его 32 зуба. Тьфу, смотреть страшно.
— Доброе утро, садитесь. Надеюсь, все принесли «Господин из Сан-Франциско» в книжном варианте?— спросила Татьяна Николаевна.
Кто-то кивал головой в знак согласия, а кто-то, как и я осматривал класс, в надежде, что он не один забыл про эту книгу.
— Раз половина класса не принесла, то будете передавать, чтобы на каждой парте было по книжке. А сейчас открываем ее на моменте…
Прошло около 25 минут от начала урока и в дверь постучали. Человек, который стоял по ту сторону, открыл дверь и позвал Татьяну Николаевну…
WTF? Это были мои новые «знакомые», если их можно было так назвать. Они о чем-то говорили с учительницей и смотрели на меня.
— Ален, можешь собирать свои вещи, твои родственники уже договорились с директором, чтобы тебя забрать со школы.
«Кто блять?! Родственники?! Этих упоротых я вижу-то впервые»- подумал я и озвучил свои мысли, только в более безобидной форме.
— Этих людей я вижу в первый раз.
— Ален, мы приехали издалека и это не удивительно, что ты нас ни разу не видел, ведь тебе и года не было после нашей последней встречи. Вот,— один из них протянул бумажку,— это написала твоя мама, мы сегодня заходили к Вам, хотели с тобой увидеться, но не успели – ты уже ушел. А когда на улице встретились, то ты убежал.
Действительно, на листке мамин подчерк и ее роспись.
«Ален, ты только не волнуйся, это наши родственники. Они со стороны твоего отца, он хочет с тобой увидеться, но как мне сказали, сейчас у него есть проблемы, поэтому Брайт (так его зовут) отправил своих братьев. Ты можешь им доверять. Не бойся)»
Мда… Самый дорогой, любимый человек- родная мать- говорит мне, чтобы я шел с двумя здоровыми мужиками, которых вижу в первый раз. А вдруг она меня в рабство продала? Или что еще хуже…
Я собрал свои вещи в портфель, протянул записку мамы назад «родственникам» и пошел за ними. До их машины мы шли пешком, а когда сели в салон, я не выдержал и спросил:
— Скажите честно: мама меня продала вам в рабство? Если да, то скажите, во сколько она меня оценила?
Ответом послужило молчание.
— Молчание- знак согласия? Окей, только учтите: готовить я не умею, один раз чуть кухню не спалил, уборка… Один раз когда убрался в доме, мы с мамой долго вещи найти не могли. Стирка- соседей затопил. А если хотите воспользоваться моими интимными услугами, то знайте- мне нет 18! Я на вас в суд подам, а еще…
— Всё хватит! Крис, закрой ему рот и глаза,— проговорил дядька.
Глаза?! Для чего?! Куда меня везут?
— Можешь не бояться. Это мера предосторожности. А везем мы тебя к твоему отцу, вещи уже собраны,— человек, сидящий рядом со мной, закрыл мне глаза какой-то ленточкой.
Как это? Я же вроде бы вслух ничего не говорил.
— Действительно, ты молчал. Это моя способность: я могу читать твои мысли, но только не долго. Не все вампиры могут иметь способности, я, так сказать, один на миллион.
Вампиры? Он обкуренный что ли? Странно, я почему-то спать хочу…