ID работы: 986865

Глициния

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах розового мыла на коже, белые манжеты с аквамариновой запонкой, темный росчерк модной стрижки, смеющиеся глаза и капризный рот. Весь Себастьян Флайт был как на ладони в то время, как мы заканчивали второй курс и, спешно избавляясь от надоевших друзей первого, терялись во влажной, но на удивление солнечной английской осени. Нам снилась Венеция, чьи воды переливаются через окно, затапливая ночь, Париж, чьи огни освещают дорогу сотням путников и так же ловко уводят их обратно, Верона, где краски стекали с национальных флагов и становились живописью на мостовых. Поздние для этого времени года пикники на остывающей земле, запах воды с протекающего канала и скрип гондолы, отсутствие мозолей на пальцах Себастьяна, тесные ботинки из коричневой кожи, твидовый пиджак в пятнах от травы, много слов и как кружится голова, если запрокинуть резко, редкая улыбка Джулии и так много вина, что не хватало фанатзии придумать название под каждый бокал. О тостах мы не вспоминали совсем. Вечернее обсуждение прочитанного, холод коридора кампуса из-за плохо закрытой двери, круглые концы пешек и рябью в глаза пестрит шахматная доска, много пены в ванной, намокшие ресницы бросают тень на щеки и потемневшие от воды вены. Прикосновение чистого белья, надушенные лавандой наволочки, брошенное наспех мокрое полотенце под боком, тепло разгоряченной кожи и стекающая с волос вода, которую легко собирать губами, выдох тонет в шелесте сирени за окном, свечи долго пахнут, после того, как их задуть. "Расскажи нам сказку, Алоизиус".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.