Спасение
27 декабря 2020 г., 00:19
На следующий день мне пришёл ответ. Удивлён, что так быстро. Открываю письмо и вижу распечатанную фотку и лист бумаги с красными пятнами и кривым, размашистым почерком. Такое ощущение, что он очень нервничал, когда писал. Открываю и начинаю читать.
«Влад, здравствуй. Я не обижаюсь на тебя, за то что ты не позвонил. Всё в полном порядке. В школе за тебя почти ничего не спрашивали.
Недавно доебались до меня в шкалке. Типа за мою карешку. Ты уехал, докапываться походу уже не до кого.
Я думаю, ты хочешь знать моё моральное состояние (хотя нахуй бы я тебе сдался).. Всё поймёшь по фото. Больше я ничего не скажу.
А не, хотя скажу. Я люблю тебя, малыш.»
Улыбнувшись последнему предложению я поспешил взглянуть на фотографию, приложенную к письму. Бумага, на которой было распечатано фото, являлась обычной фотобумагой. По размерам фотка была не большая. Меньше, чем классическое фото.
Когда я доставал её , я думал, что там будет нечто яркое, солнечное. Но нет, это не так. Там был изображён Никита, он был в слезах. Также он держал поднятое вверх запястье, с которого текла кровь.
На обратной стороне было написано:«прости, мне надоело жить»
Я очень испугался и сразу же позвонил юноше. Он не отвечал. Твою ж мать.. И что мне делать..
Я позвонил Васе и спросил, что с Никитой. В ответ сначала было достаточно долгое молчание, затем слово "ничего". Я понял, это ложь. С моим, да, с именно МОИМ Никитой что-то не так. Ему нужна срочная помощь.
В этот момент во мне боролись 2 демона:
Один говорил остаться и попробовать дозвониться.
А второй твердил, что нужно ехать на электричке до Кирова.
Я послушался второго.
Взяв все деньги, что у меня были, я бегом направился на вокзал. Там я купил билеты, сел на электричку и поехал. Всю дорогу я был как будто бы не в себе.
Спустя 40 минут.
Мы подъехали к станции в Кирове, и я сразу пошёл к фонтану. Там парни сидят дни и ночи напролёт.
В этот раз там был только игла. Я спросил у него, где живёт Медведчиков на данный момент. Получив адрес, я направился к нужному дому. Там поднялся на нужный этаж и позвонил в нужную квартиру. Тишина..
Нет, нет, нет.. Только не это..
Я позвонил ещё раз. В этот раз дверь открылась. Её открыл Никита.
Между нами повисла пауза. Оба не знали что и сказать.
—в-в-влаад?ты чего здесь делаешь?!
Я молчал, не зная даже как ответить. Сказать что приехал спасать его, было бы глупо.
Я молча посмотрел на его перемотанную бинтом руку, на синяки под глазами..
Он состриг каре. Теперь были чёрные, свисающие до ушей, волосы.
—Я рад, что ты жив. - промолвил я почти шёпотом. Но в тишине лестничной клетки это было достаточно громко.
—и почему я должен быть мёртв? - спросил Никита с некой насмешкой.
—в письме..
—ахах, тогда я реально психанул. Заставил тебя волноваться. Извини, я не хотел тебя тревожить.
—всё нормально.
Я развернулся, и хотел уже уходить. Но тут парень сказал:
—останься со мной. На несколько часов хотя бы.
Я повернулся к нему, и замер. Я не понимаю, я для него шутка что-ли? Он играет мной как хочет. Захотел—начал общение, захотел —закончил.
—ты чего стоишь? Пошли в квартиру.
—не думаю, что твой отец будет рад тому, что ты общаешься с таким отбросов, как я.
Я всё ещё был немного обижен на юношу.
—да плевать мне, что он скажет. Я хочу быть с тобой и точка.
Брюнет обнял меня и я почувствовал то тепло, которого не было уже давно. Я чувствовал, он любит меня.
Мы зашли к нему в квартиру.
Примечания:
Люблю вас