ID работы: 98688

Выдыхай

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Выдыхай скорей мою душу наружу: ей тесно. В твоих легких так мало места, но если честно…»© Я давно бросил курить, лет десять, наверное, как бросил. Для здоровья плохо, да и как-то не по статусу, преподаватель все же. А вот сейчас опять стою на балконе и смолю одну за другой.Ну, разве это дело? Нет… Но сегодня моя жизнь разбилась, и чтобы хоть как — то склеить, я затягиваюсь и выдыхаю… Увидел тебя сегодня такую живую. Да, именно живую, настоящую, аж больно стало. Скромная улыбка, потупленный взгляд и тихий голос: — Здравствуйте, Артем Евгениевич. Ну, какой я тебе Артем Евгеньевич?! Ей-Богу хотелось схватить тебя в охапку и закружить, а потом зацеловать до потери сознания. Но нет, нельзя… Время упущено, единственный шанс — тоже, и стоишь ты, такая далекая и близкая. Дым снова выходит кольцами и устремляется вверх в небеса. Словно душа вылетает. «Сам виноват», — шепчет что-то внутри меня. «Боль на фильтре: грязным бурым пятном. Все, что мне от тебя останется…» Виноват, не спорю. Смалодушничал, струсил, или более благородно: исполнил обещание, данное такой похожей на тебя, но не тебе. Ты сильней, поэтому, наверное, и ушла. А я остался, и зажил может не такой счастливой, но спокойной жизнью, а тут опять ты со своим «Артем Евгеньевич», и все летит к чертям: дом, работа, семья. Лучше бы ты оставалась там… Лучше бы не возвращалась. Злюсь. Огонек сигареты разгорается сильнее, слишком много дыма. Легкие с непривычки сжались, судорожно требуя кислорода, закашлялся. Во рту горько и сухо. Отдышался, все же это не дело, курить… Все последняя. Вспоминаю ее протянутую руку с кольцом на безымянном, и улыбку. Кто он спрашивать не надо, и там ясно…счастливый. «Затянись мною в последний раз… Дави меня! Туши мою страсть!..» Я же всего лишь на миг притягиваю ее к себе, вдыхаю, запах волос, тепло тела, вкус губ: слегка солоноватый… Она что плачет? Хотя какая разница. Она отвечает, ее руки нежно касаются волос, затылка, плечей, останавливаются на груди, где так гулко бьется сердце. Секунда…все закончено, я опускаю руки, она медленно отходит, у самой двери поворачиваясь ко мне спиной, и не оглядываясь выходит. «Прости за все! И перестань мне сниться!..» — Артем, ужин готов, -слышу я. — Иду, Нина. Тушу сигарету — последнею в моей жизни, как и тот поцелуй. «Выдыхай скорей, мою душу наружу ей тесно. В твоих легких так мало места. Но если честно во всем виноват я сам.»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.