ID работы: 9868905

Сондари

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Как? Как же так вышло?" - Одинокая слеза скатилась из моего правого глаза. - "Мне всего двадцать лет. Жизнь, ведь только начинается. Я скоро должна была закончить институт и пойти работать. Практика в школе у меня хорошо шла и диплом почти написан. У меня была лучшая подруга и любящая мать. Почему? Почему?!" - Слёз стало гораздо больше. - "Почему я должна всего этого лишиться?! Как так вышло, что вместо практики я, выпавшая с третьего этажа, валяюсь практически мёртвой куклой в этом тёмном, грязном, узком переулке с большим количеством осколков стекла в моём теле? Почему вместо того, чтобы пойти после практики на фестиваль цветов, я чувствую разливающуюся собственную кровь, успевшую прилипнуть ко мне, лёжа в неестественной позе. Руки расставлены в стороны, а ноги согнуты и чуть прижаты к телу. Говорила ведь, подруге, что приступы стали чаще, но она не верила и отмахивалась. Как жаль..." - Я нервно вздохнула. - "Я вижу рано стемневшее зимнее небо. Оно красивое... Тёмно-синее... Безоблачно, но ни звёзд, ни Луны не видно... Ледяной ветерок и белоснежный снег кололи меня не хуже стекла... Хорошо, что слой снега маленький и не везде есть... Наверное, глобальное потепление... Боже... О чём я только думаю?!" - И снова слёзы полились. - "Говорят, когда наступает конец, то перед глазами проносится вся жизнь. А у меня погода с глобальным потеплением..." - Я горько усмехнулась. - "Я не хочу умирать! Не хочу! Но... мне становится тепло... а... веки тяжелеют... больше не могу бороться... прости меня, мама. Прости, Вера. Я люблю вас всем сердцем, но..." - Я с трудом проглотила комок в горле и всхлипнула. - "Но я больше никогда не увижу вас и этого прекрасного неба... Прощайте..." - Мои веки сомкнулись и, наконец, наступил покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.