ID работы: 986899

Легенда мира Пантей

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Тиара соавтор
Кимария соавтор
Happys соавтор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красное зарево садилось на западе, опаляя своими последними лучами горные вершины, пушистые верхушки деревьев и расстилавшиеся в низовьях зелёные равнины. Небо, казалось, окунулось в цветную палитру, окрашиваясь в нежно-розовые, сизо-голубые, ярко-алые, насыщено-оранжевые, жёлтые и фиолетовые оттенки. Поляна, которая простиралась внизу под горой, также не уступала в своей игре красок. Зелёная, молодая, сочная травка, разнообразные цветы, захватившие в плен всю долину, журчащая речка, которая быстро стекала с гор, — всё, словно бы потонуло в огненных лучах закатного солнца. Очаровательная девушка, наблюдавшая эту прекрасную картину, вскочила на округлый камень, словно горная козочка, и сорвала созревший персик с дерева, широко раскинувшего свою крону. В чёрных, как смоль, волосах девушки играли красными и оранжево-золотистыми переливами последние солнечные лучи этого дня. Однако из-за ласкового дуновения тёплого Эвра — юго-восточного ветра — Вэйдэ, а именно так звали эту хрупкую девушку, оступилась и оборонила сорванный плод. — Ай! — запищал кто-то снизу, скидывая с себя упавший снаряд. — Что ты себе позволяешь, женщина?! — как только брюнетка заметила существо, напоминающее червяка, сразу же закричала и попыталась раздавить земляную тварь. — Вэйде, не убивай меня! — промолвил червь и поднял лапки, увидев, как на него пытаются опустить ножку. — А какая мне выгода от твоей жизни? — удивилась девушка, перестав верещать как резанная, сменив страх на любопытство. — Я могу дать тебе всё в этом мире, — пропищал червячок, ухмыляясь и потирая лапки в надежде на огромный куш в виде души невинной человеческой дочери. — Ты? — усмехнулась молодая девушка. — Что мне может дать то существо, которое только ползучее, не доросшее даже до змея? — слишком большая ирония в голосе Вэйде оскорбила бы любого, однако не это существо, но сразу же раздался задорный смех брюнетки из-за нелепости этой ситуации. Вдруг вокруг червячка поднялась земляная пыль и стала кружиться против часовой стрелки, превращаясь из светло-коричневой в серую. Как только пыль опустилась, перед Вэйде предстал высокий человек, совершенно на человека не похожий из-за алой, как гранат, кожи и волос, зачёсанных вперёд, словно рога. — Я равен Богам, но ушёл от них… — Демон решил не уточнять, что его выгнали с острова Богов. — Я предлагаю тебе стать такой же. Будь моей соратницей, тогда ты получишь силу к своему бессмертию. — И какую же силу я получу? — положив ладонь на талию, подчёркнутую саморучно сплетённым корсетом, не решаясь уточнять, откуда он знает, что ей подарили бессмертие. — Тебе будут подвластны все тени мира, — пообещал изгнанник Богов, протягивая папирус с условиями контракта, написанными соком вечности (или, как говорили простые люди, кровью животного). — Хорошо, — кивнула брюнетка, выхватив папирус из руки краснокожего. Положив его на камень, на который до этого забралась, чтобы сорвать приглянувшийся ей фрукт, она быстро вынула вишенку из своего кармана и поставила ей красную кляксу вместо капли своей крови так, чтобы этого не видел рогатый. — Забирай, — кинула она ему папирус и спрыгнула с небольшого склона, на котором произошёл этот ничего не значащий ритуал.

Ты сменишь лицо, как наряд, Ты войдешь в чьё-то тело неслышно, как змея, Ты кольцами сдавишь меня, Дав понять, кто из нас в жизни лишний.

Медленно шагая по своим владениям, Т’рор размышлял о том, как бы сделать так, чтобы его поданные стали ещё сильнее, чем обычно. Это бы пригодилось в нужный момент, особенно, если кто-то захочет отнять у него власть. Экспрессивный по своей натуре, Т’рор мог накликать на себя беду, ввязываясь в войну с опасным противником. Но будучи сильным воином, Т’рор многих из своих подчиненных считал бесполезным мусором, и мысли о том, как бы его хорошо утрамбовать, чтобы получилось знатное и непобедимое войско, не покидали его голову. Но была ещё и другая цель, которую он стал преследовать с того времени, как получил бессмертие… Свергнуть Богов, по ошибке давших этот дар ему, тому, кто ни за что в жизни не будет следовать чьей-то воле, и потому защищать их он бы не стал в любом случае (хоть они именно на это и рассчитывали). Слишком уж он гордый. От мыслей Т’рора отвлек треск сухих веток, догорающих в костре, рядом с которым сидел маленький мальчик; на вид ему было лет шесть или пять — не больше. И всё бы ничего, если бы тени от костра не устремлялись то вперед игловатыми формами, то в причудливые линии, окутывающие мальчика. — Хей, — окликнул Т’рор ребенка. Мальчик вздрогнул, стоило услышать этот властный голос, да и то, что его нашли, не предвещало ничего хорошего. Обернувшись, он увидел того, кого бы предпочёл никогда не видеть в своей жизни. Дрожь от испуга пробила всю его плоть. Судорожно сглотнув, мальчик хотел было сбежать, но тело, казалось, от страха перестало слушаться или же не из-за страха… «Чёрт! Как это вообще произошло?» — посетила малыша мысль перед тем, как руки и ноги похолодели, а глаза закатились куда-то назад. Ноги подкосились, и тело, не выдержав такого напряжения, потеряло последний оплот, падая на землю. Но, к удивлению Т’рора, рядом с мальчиком появился кто-то ещё… На вид хрупкая девушка, которая ничем не отличалась от других красивых женщин, но… как она тут оказалась? Т’рор бы ещё долго разглядывал оную, если бы она не обернулась, и её недовольный взгляд не встретился бы с любопытным взором мужчины. Воину было интересно, что она будет делать дальше, это завлекало и манило. Легким шагом девушка подошла к дереву и зачем-то чуть наклонилась вниз, к земле. Рыжеволосый ещё бы долго гадал смысл этих движений, если бы образ девушки вновь не исчез, и вместо неё бы не поднимался с травы уже мужчина, протяжно зевающий и медленно потягивающийся после сладкого сна. — Чертовка! — ухмыльнулся Т’рор, шагая навстречу к новой жертве этой девушки, но стоило ему сделать только шаг, как тот сорвался с места, убегая прочь отсюда. Бессмертный был в лёгком замешательстве, смотря в спину убегавшему мужчине. В голове всё ещё витал образ этой девицы. Уйти от него, ещё никому не удавалось. — Я найду тебя и сделаю своей наложницей, — хмыкнул он, пришпорив коня. Когда он нагнал мужчину, тот был без сознания, как и мальчишка, оставленный у костра. — Я тебя найду, — пообещал рыжебородый, скалясь в улыбке. Он ещё не понимал, что его сердце и душа уже отданы этой маленькой плутовке.

Твой вирус любви ядовит, Он разрушит меня, но напрасны все слова — Сгорю, как сухая трава, Может, это мне послано свыше?

Широкоплечий мужчина подъехал к невероятно красивому месту, скрытому ветвями огромной плакучей ивы. Многие любили говорить, что это дерево у водоёма — мать всех плакучих ив. Т’рор в это не верил. Не может быть какое-то дерево, живущее сейчас, быть прародителем всех остальных, появившихся более трёх тысяч лет назад. Стреножив своего вороного жеребца, рыжебородый качок направился к небольшому водоёму, скрытому ветвями поющей при любом слабеньком ветерке ивы. Раздвинув ветви руками, мужчина шагнул в мир сумрака и солнечных бликов. Здесь царила тишина и прохлада, когда снаружи было малость жарковато. Сделав ещё один шаг, мужчина заметил ту, которая поразила его своим лёгким станом и неожиданным исчезновением. Потерев руки и облизав губы в предвкушении, он медленно направился к спящей деве. — Попалась, маленькая дьяволица, — захохотал мужчина. Вэйде разбудила чья-то рука, схватившая её плечо. Распахнув глаза, она начала кричать и брыкаться, но вырваться из стальной хватки не смогла. — Правильно, — поощряюще заметил воин. — Кричи, меня это заводит. Сопративляйся, так ещё интереснее. — Отпусти, мужлан! — Вэйде пнула его, раскрыв свои глаза. — Ах ты, маленькая… ведьма, — Т’рор хотел произнести «стерва», но язык его подвёл, как только он увидел глаза разного цвета (один серо-голубой, второй темно-карий). — На себя посмотри, свинья неотёсанная! — вопила брюнетка, извиваясь в мёртвой хватке знакомого незнакомца, он сильно её оскорбил. — Какие мы маленькие и невежливые, — покачал головой Т’рор. — Надо бы тебя проучить, — ухмыльнулся он, разворачивая девушку к себе спиной. — Да ты хоть знаешь, кто я? — взвизгнула брюнетка, пытаясь лягнуться, но её попытка была обрублена на корню резким ударом ладонью. — Ну и кто же, если не женщина? — холодно осведомился рыжеволосый, начиная задирать длинную юбку строптивой девчонки. — Я равная Богам! — на эту фразу он лишь рассмеялся. — Что ты ржёшь? Идиот! — Твой поганый ротик надо почистить, а тебя проучить, — прижав девушку к земле и заломав ей руку, он начал развязывать бичёвку на своих штанах. — Сволочь! Мне же больно! Отпусти немедленно! — разносилось по округе сквернословие (и ещё куча страшных ругательств). Вдруг на зеркальной глади водоёма появилась мелкая рябь, и по центру начал подыматься огромный пузырь. Он лопнул и очаровательная блондинка с округлой фигуркой и сине-зелёными (как море) глазами. — Я хранительница этого места, бессмертная Рона Игривая, — проговорила она. — Как вы посмели, смертные, осквернить это священное место? И что вы здесь делаете? — удивилась Рона, уперев руки в бока. — Сама ты смертная! — хором ответили нарушители спокойствия этой женщины. Т’рор уже хотел начать разглагольствовать о себе любимом, но ему не позволили этого: — Что за шум? — из «норы», образованной корнями Ивы, появился бледнокожий мужчина с чёрными, как сама ночь, глазами. — Ур’мар, — обратилась к нему блондинка. — Они тут святотатствуют! — дамочка в голубом одеянии указала пальчиком на двух людей, пришедших сюда без приглашения. — Это он меня пытается изнасиловать! — тут же возразила Вэйде из своего незавидного положения. — Слезь с меня! — Она сама меня совращает, — с честным лицом заверил всех здесь присутствующих Т’рор, однако отпустил плутовку и стал натягивать на себя штаны. — Да ты что! — всплеснула рукой брюнетка и начала растирать другую, затёкшую. Началась самая настоящая склока между девушкой и мужчиной, встречавшимися уже не первый раз. Прервал их Ур’мар, вспомнив, что у него есть сестры, которых боги тоже наградили бессмертием: одну за ум, а другую за бесстрастность и чувство справедливости. Брюнет предложил, чтобы они их рассудили… Все согласились, так как спорить уже не хотелось. Вскоре появились две очень красивые и похожие друг на друга женщины. Одна была высокой и светлокожей, а её длинные тёмные волосы составляли потрясающий контраст с голубыми глазами. Казалось, что ей тридцать лет, однако спросить это никто не решился, хоть она и произвела впечатление мудрой, доброй, справедливой и всепонимающей, Лирея оставалась женщиной. Другая, Варра, была немного ниже своей сестры и старше, хотя мимические морщинки в уголках губ и вокруг глаз делали её намного милее младшей сестры. Выслушав всех здесь присутствующих, Справедливая Лирея сказала, что они оба виноваты, и тогда Мудрая Варра решила, что раз появилось в их краях ещё два избранника Богов, то надо позвать всех остальных. Никто спорить с ней не хотел. Через некоторое время на облаке прилетел зеленоглазый блондин с лирой в руках и небольшим животиком, представившийся Авером, а сразу же за ним приехал на ослике немного крючковатый мужчина, который больше походил на старца, чем кто-либо из остальных. Он представился Тионом Хранителем. Когда они все перезнакомились, Т’рор выдвинул свои идеи по поводу захвата власти, совершенно забыв о том, что желал юную брюнетку. Та же была раду такой смене его приоритетов. Тион согласился с ним сразу же, так как ему надоело приходить каждую ночь по указу Богов к женщинам, чтобы те рожали детей, ведь не всем мужчинам давалась сила продолжения рода. Лирея поддержала эту идею, склонив остальных к принятию решения. — Я буду действовать так же, как и все, — сказал своё решающее слово Авер.

Любовь не может быть тихой игрой, Достаточно искры одной, Между нами — лишь дьявольский зной.

Восемь любимцев Богов всё ещё не верили, что победа досталась им так легко, не зря Варру прозвали Мудрой. Она придумала гениальный план, изучение деталей которого заняло почти год. Никто сейчас даже вспомнить не мог всё то представление, которое они устроили перед Создателями… Самое лояльное определение всего этого мог сказать только самый беспечный из них: «Мы напоили Богов и убили их. После этого мы собрали их кровь и просили в погасающее пламя в Чаше Вечности. Оно превратилось в сферу, а к нам перешли силы прежних правителей мира, которые наградили бессмертием нас на свои головы». Однако всеобщая радость, которую ещё никто из них не мог полностью ощутить, была рассеяна неожиданным появлением красного существа с рогами из волос. — Ты? — удивилась Вэйде, увидев это существо второй раз в своей жизни. — Да, — оскалился «дьявол», подойдя к своей рабыне. — Ты принадлежишь мне, поэтому и выходить замуж должна была за меня… — Минутку, — перебил неизвестного Разрушитель. — Я что, зря год терпел её нытьё, репетирую эту церемонию перед ними? — он обвёл всех здесь присутствующих пальцем. — Я захрена всё это терпел, а не устроил резню? Только для того, чтобы один раз её поцеловать? — лицо широкоплечего воина приобрело оттенок его волос. Чуя неладное, Лирея промолвила: — Возьми в жены меня. Я стану верховной Богиней, а ты моим Богом, если сможешь удержать в подчинении Вэйде, — подмигнула она. Недолго думая, Демон согласился, что-то прошептал и надкусил свой палец, угостив каплею крови свою обретённую менее минуты назад невесту. Чёрная дымка закружилась вокруг двоих, заволакивая их… — Теперь ты получила силу прерывать любые судьбы и жизни, — рогатое существо положило свою лапу на её лицо, любуясь невероятной красотой строгих черт своей жены. — Теперь ты верховная Богиня. Богиня Смерти. — А на контракт посмотреть можно? — поинтересовалась Вэйде. Получив желаемое, она разорвала контракт. — Невозможно, — прошептал изгнанник мёртвых Богов. — Возможно, так как он не был подписан кровью, — хмыкнула Вэйде. — Кстати, Лирея, раз ты осталась Верховной Богиней, то можно я своего муженька недельку помучаю? Дьявол в бешенстве, так как он опять был изгнан с острова, зато рыжеволосый Бог войны был очень рад, так как Вэйде стала ему лукаво улыбаться.

Шепот молитвы в каменных стенах, Лезвие бритвы на тонких венах, Счастье наутро, горе под вечер, Всё так странно и вечно…

Дорогой электро-мобиль, работавший за счёт солнечных лучей, спустился с двенадцатого яруса на нулевой, и на зелёную траву мягко ступил мужчина в латексном плаще. Сняв блокировку и сигнализацию, настроенную на его биополе и микрочипы, юноша улыбнулся слишком печально и пошёл в храм Любви. Длинные серебристые волосы, меняющие свой оттенок через каждый час, скрывали заострённое лицо юноши и прозрачные капельки на нём. Вокруг были лишь влюблённые, которые благодарили блондинку-богиню за счастье, подаренное им, а он плакал. Он не мог замечать всей той красоты, которая царила вокруг. Все краски для него исчезли в тот момент, когда он узнал ужасную новость… — За что, — упал он на колени и тихо зашептал молитву своего сердца Богине. — О прекраснейшая из всех женщин, Рона Игривая, ты подарила мне самую прекрасную девушку, самую очаровательную невесту из смертных. Твои живительные воды питают самые плодородные земли, так любезно подаренные мне Ур’маром Светлым. А ты, Тион Хранитель, почему ты столь милостив ко мне, почему ты даёшь жизнь всем зёрнам, которые сеют на моих землях. Почему ты даёшь огромные помёты всем животным, которых я начинаю разводить? Зачем ты дал моему телу жизнь? Беспечный Авер, зачем ты подарил мне исключительный талант к любому виду искусства? Наверное, правильно тебя прозвали Беспечным, раз ты наградил именно меня. Того, кто не может теперь жить и творить. Точне… может. Не хочет. Зачем мне всё время дует ветер удачи? Мудрая Варра, ну, а ты, ты почему одарила меня искусством магии, но не помешала всем остальным дать мне свои дары? Ну, или хотя бы не разрешила бы играть нашими судьбами Семиликой Вэйде… Почему ты, Богиня Судьбы, повелительница света и теней, не позволила мне поехать с родителями и любимой в это путешествие, в котором твой муж, Бог Войны, разрушил их кораблю своим огненным шаром? Почему вы мне дали всё, кроме смерти, которую я сам пытался себе сыскать?! — последнее предложение он проорал, заставив всех остальных вздрогнуть. По залу пробежал шепоток, каждый узнал Благословлённого Оракула, но никто не понимал, почему он так недоволен своей участью. Каждый бы с превеликой радостью поменялся бы с ним местами. «Конечно, они же ничего не знают», — горько улыбнулся мужчина, продолжая неосознанно ронять слёзы. Или осознанно? Поднявшись с колен, Оракул медленно побрёл в соседний храм Верховной Богини, Богини Смерти. У алтаря стояла на коленях какая-то уже почти ссохшаяся женщина и горькими слезами умоляла Верховную Богиню подарить её единственному внуку, который родился всего час назад и был при смерти подарить хотя бы несколько лет жизни, взяв взамен жизнь единственного голубя этой старушки. А если этого слишком мало, то и её оставшуюся жизнь, ведь пережить смерть сыновей, а теперь и дочери не так больно, как смерть внука. — Справедливая Лирэя, ты видела всю мою жизнь, я не смог справиться с испытанием, возложенным Богами на меня. Я не могу быть Избранным. Прошу, прими мою жизнь, как жертву, но не забирай душу ребёнка этой бабушки, — подойдя к алтарю, мужчина скинул с себя священный пояс, всё равно он не сгорит, а поднять его сможет только следующий достойный, и шагнул на мраморную плиту. В это же мгновение его окутали языки чёрного пламени. Лирэя приняла эту жертву, поселив душу человека рядом с близкими ему людьми и девушкой, попутно поцеловав младенца и его бабушку в лоб, подарив им несколько десятилетий. А потом решила разобраться, в чём дело, почему Оракул заговорил о каком-то испытании, когда ему ничего и не надо было проходить, и из-за чего он решил ступить на алтарь, зная, что умрёт, но если она не примет жертву, то тело сожжёт обычный огонь, доставляя невероятную боль организму. Долго думать не пришлось, она направилась мысленно к самой страстной парочке на свете.

Пусть это будет зваться «любовью» — Самой нелепой, самой земною; Пусть это будет дьявольским зноем, Зноем, сжигающим всё.

В помещении царила не самая дружеская атмосфера. Любой бы, кто зашёл сюда, нечаянно поперхнулся бы гневом, растворённым в воздухе. Тишина была слишком напряжённой, но это было лишь очередным затишьем между новыми вспышками ярости. Как только белоснежные перья опустились на мраморный пол, Вэйде схватила новую подушку: — Ты мне всю жизнь сгубил! — закричала девушка с растрёпанными волосами, кидая в мужа снаряд. — Ты из меня всю кровь выпила! — Т’рор решил не уклоняться, а спалить несчастный предмет. — Я маму к нам жить позову, свинья! — кинув тапочком с голубой пампушкой в широкую мужскую грудь. — Да всё зло от баб! — зарычал рыжеволосый, после чего начал надвигаться на хрупкую фигурку женщины. — Твоя мать умерла ещё до того, как мы встретились. Забыла? — Заткнись! — заверещала брюнетка с гневной гримасой на лице и заколотила кулачками по животу Разрушителя. — Вы меня уже достали, — рядом с бранящимися супругами появилось округлое окно другого пространства, в котором можно было заметить нахмуренное лицо Верховной Богини. — Вы хоть понимаете, что из-за вас, подчёркиваю, именно из-за ВАС! Начинается новый апокалипсис. — Вполне спокойно и без всяких эмоций говорила Богиня Смерти. — Вот что такое смерть? Молчите… — вздохнула женщина. — Ну и правильно, раз не запомнили после стольких раз повторений, так лучше казаться кретинами, а не ослами тупорылыми. Напоминаю, смерть — это заключительный момент жизни, который должен наступать после того, как всё человеком будет сделано. И никак не из-за очередной ссоры двух паралитиков с учащённым пульсом. — Что? — зачесал затылок повелитель огня. — Делайте что хотите, — тяжело вздохнула Справедливая Лирея, понимая, что её разгром моралью на них не подействовал. Миритесь, но так, чтобы только что-то чуть-чуть исчезло, как прошлые десять раз, а не весь мир. — После этой фразы экран погас.

Мне нравится эта война Между светом и тенью, нечистым и святым, Захочешь — мы всё повторим От заката и до рассвета.

— Да просто признай, что ты виноват! — заорала в очередной раз повелительница света и теней, срывая с супруга рубаху. — Заебала, сволочь! — широкоплечий качок накинулся на женщину, повалив её на небывалой красоты ковёр. — Мразь, сейчас я научу тебя тому, что называется уважением, — прорычал он, прижимая прекрасное женское тельце к мягкому ворсу. — Ублюдок, — рявкнула женщина, понимая, что сейчас снова будет дикое примирение через боль и острое чувство наслаждения. — Чёрт, — злилась светлолицая брюнетка с длинными и прямыми волосами, наблюдая со своего трона очередное стихийное бедствие. Резко сорвавшись, женщина послала всем остальным Богам сигнал о том, чтобы они немедленно прибыли на остров. Солнце с Луной уже за несколько минут успели обогнуть планету несколько раз. Нужно было спешить. Люди стали выглядывать из окон своих высотных домов из стекла, они начали подымать взоры в небо, останавливать свои электро-мобили, записывать в мемо-карты мозга, чтобы потом пересматривать это воспоминание, но никто ещё не знал, что это их последние минуты. Вдруг кто-то крикнул, что это гнев Богов. Между людьми была посеяна паника. Крики страха заглушали рёвы ярости и гнева. Люди начали драться. В ход шло всё подряд, начиная от кулаков, заканчивая изменением электро-магнитного поля пространства вокруг себя с помощью мыслей и чипов высокопроцентного сплава, которыми были напичканы тела каждого с рождения. Многие не вынасили этих перепадов и разрывали свои тела, вытаскивая медицинские датчики, однако это лишь делало им больнее, так как датчики блокировали это ненужное уже более трёхсот лет чувство. Постепенно эта массовая драка вперемешку с безумством превратилась в войну, так как Т’рор Разрушитель завёлся не на шутку. От Солнца начали отрываться огромные огненные шары и, обвив планету несколько раз, точно обрушивались на невинных людей, беспощадно губя их. Зрелище было бы завораживающим, если бы не многочисленные смерти, сопровождающие процесс погибели мира. Луна стала вращаться в другую сторону, а Солнце на минуту остановило свой бег, погружая свой алый диск за горизонт… Два любящих друг друга Божества слились в долгом поцелуе, застыв на ковре. Им было хорошо. Они помирились, однако этот мир был стёрт с лица Пантея, а скрывшееся солнце снова появилось над горизонтом. — Давай больше так не будем ругаться? — елейным голоском пропела женщина. — Но не смей заглядываться на девушек. — Всё, что пожелаешь, моя маленькая, — улыбнулся обладатель медной шевелюры, целуя ключицу супруги.

Я буду с тобой до конца, Проклиная, бледнея от страха и любя, Ты хочешь всё больше огня, Но ты станешь щепоткою пепла.

Успокоившись после бурного выяснения отношений, Т’рор повернулся на бок и стал медленно обводить пупочек своей дорогой женушки. Вэйде начала более осознанно улыбаться и подняла ладонь к щеке рыжеволосого. — Прости меня, — тихо прошептала она. — А если я буду упрямиться и требовать, чтобы ты меня простила? — ухмыльнулся Бог Войны, на что Семиликая Вэйде звонко рассмеялась и потянула на себя, чтобы они окончательно помирились в безумной плеске тел. В этот раз процесс признания любви происходил очень нежно. Все уже собрались на том самом месте, где началось их правление, и лишь улыбались, понимая, что начинается новая игра. Новая жизнь. Новая эра… — Два создателя уже выражают свою любовь, — усмехнулся Беспечный Авер, наблюдая, как их сила уже появилась в сфере посреди этого острова. Две дымки — алая и золотиста — кружили в хрустальной сфере, переплетаясь, сталкиваясь и отлетая друг от друга. Шесть силуэтов окружили эту колыбель мира и положили ладони на неё, начиная целенаправленно вливать свои силы в этот шар. Восемь разноцветных змеек переплетались и сталкивались друг с другом, но пока ничего не получалось — они отлетали друг от друга. Но вот они все столкнулись в одной точке, и начало происходить чудо. Вокруг их разлился запах лаванды, начали петь соловушки свои тонкие песенки, и яркая вспышка, зародившаяся от столкновения змеек залила всё помещение, озарив весь остров и весь мир. — Зарождается новая жизнь, — начала привычно Верховная Богиня. — Новая история, — улыбнулась Рона Игривая. — Новая цивилизация, — подмигнул всем Беспечный Авер. — Которая начнёт свой путь с «Каменного века», — начал пророчить Тион Хранитель. — А закончит… — Ур’мар Светлый хотел закончить свою фразу словами «очередной ссорой идиотов», однако его перебила Мудрая Варра: — А теперь не закончит, так как главная катастрофа для этого мира сейчас пообещала не ссорится. Конечно, они ещё будут ругаться, и человечество будет называть это «апокалипсисами», даже не подозревая, какое истинное значение у этого слова, ведь жизнь в этом мире не прервётся в очередной раз, оставаясь только на одном острове. Острове Богов — Пантеоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.