История команды JAKK Акт I. Вступление.
13 сентября 2020 г., 14:14
Приветсвую, читатель! Это история обо мне, как ты мог понять, вернее не совсем обо мне. Это моя автобиография. Ого! Быть может воскликнеш ты, думая, что я известный писатель, но спешу тебя разочаровать, это не моя автобиография, но она же сделала меня одним из самых популярных писателей современности. Ну обо всём по-порядку.....
Меня зовут Уайнер Блайсус, я Мистральский писатель, бывший охотник и путешественник. Вот уже 2-й месяц я путешествую по территории королевства Мистрал в поисках вдохновения, но муза, словно издеваясь надо мной, уводила меня все дальше в глухие места. Кто же знал, что вдохновение придёт ко мне так неожиданно.
В своём путешествие, я наткнулся на деревянный дом, выполненный в неизвестном для меня стиле, а был я много где, но такой архитектуры не встречал раньше. Дом выглядел очень новым, я бы не дал ему и года, но что за смелый поселенец решил основаться на вершине горы в глухой местности, куда даже залётный Гримм не заходит... Стоп! А действительно, куда подевался верный спутник людей и фавнов Ремнанта? Это насторожило меня в первую очередь. В дом я пока не решился зайти, нужно было осмотреться. Результатом осмотра стал обрывистый склон, на котором стояло одинокое, могучее дерево, под ним находилось 4 могилы, три обычные, а 4-я будто бы не доделана до конца. Со склона открывается прекрасный вид на золотистое поле, которое разделило на две части река, а вдали виднелся осенний лес. Красота да и только. Первой мыслью было сесть под деревом и, любуясь на потрясающий вид, творить, но учитывая мою компанию из 3-х покойников и 1-го возможно живого мертвеца, желание раскрыться здесь резко отпало. Поэтому, все же решился зайти в дом, может быть я найду с кем можно поговорить и кому можно заплатить за весьма ценные для писателей байки местных, поехавших деревень и общин.
Я постучался в дверь ровно три раза, но ответа не последовало, вместо этого дверь со скрипом слегка приоткрылась.
Поняв, что дом не заперт и возможно не заселён даже, решительно переступил через порог, на всякий случай закричав на весь дом.
-«Здесь есть кто....» Не дало мне досказать фразу, появившийся у моего горла лезвие. Сделанное из множества пластинок, оно очень сильно напоминало канцелярские ножи с кинжальной заточкой, на лезвие было очень много зазубрин, да и всем своим видом оно показывало свою старость. Тем не менее его остроту я ощутил своим горлом.
Нервно сглотнув, слегка порезался об старый клинок, и маленькая капелька крови, блестящая на закатом солнце, окропила его. Впрочем аура моментально залечила рану, и я, отпрыгнув назад из дома, взялся за своё оружие и ожидал скорой битвы.
Клинок резким взмахом руки владельца смахнул эту кровь и так же моментально сложился в руку владельца. Из-за порога показалась фигура мужчины на первый вид лет 50 с повязкой на голове, и кошачьими ушами. Лицо трудно было разглядеть, видно, во многом из-за того, что тот стоял в тени своего дома.
Несколько секунд мы просто смотрели друг на друга, ожидая нападения.
-«Кто ты!?» Прервал молчание мой оппонент.
-«Я путешественник, писатель и бывший охотник!» Ответил я ему во весь голос, хоть и стояли мы на расстоянии не больше 10 метров.
-«Имя?» Спросил меня силуэт, слегка наклонив голову.
-«Меня зовут Уайнер Блайсус» Ответил ему уже более спокойным голосом убрав руки от оружия.
-«Зачем пожаловал?» Задал соответствующий вопрос чужаку, хозяин дома.
Хотел бы я знать, что ответить на этот вопрос. Если скажу, что это вдохновение, то минимум меня не так воспримут.
-«Я ищу ночлег.» Сказал я, посчитав это самой логичной отмазкой, но как будто вызвал лишь больше подозрений.
Силуэт покачал головой.
-«Ты не за этим здесь!» Его глаза стали чернее тени, словно на тебя смотрела бездна.
Смотря в эти 2 чёрнее тени пятна, невольно возникает волнение, кажется, что он вот-вот тебя изнечтожит.
И стоило об этом подумать как:
-«Расскажи правду странник!» Раздался мрачный голос. Никаких эмоций кроме страха и волнений не осталось, причём это было совсем не обосновано, ведь я очень сильный боец. Холодный пот начал стекать со лба, пульс и дыхание участились, но поскольку я бывший охотник, я держал себя в руках, надолго ли?
-«Прекрати!» Крикнул что есть сил и упал на колени. И как по щелчку все превратилось. Боже, от таких "фокусов" можно и с ума сойти, подумал я, вновь посмотрев на фигуру в тени. Двух чёрных пятен на уровне глаз уже не было, а значит, это его происки.
Поднявшись, я все же решился ответить как есть:
-«Я писатель, путешествую в поисках вдохновения....» Проговорил быстро и отвёл взгляд в сторону, ибо звучало это глупо. Но ответ похоже устроил хозяина, жестом он пригласил войти, а сам скрылся в глубинах своей хижины.
Не спеша и уже с большей осторожностью я прошёл в слабоосвещённый, я бы даже сказал, тёмный дом. Оказавшись внутри, дверь захлопнулась прямо за моей спиной, что невольно заставило меня взяться за оружие.
-«Расслабься.» Сказала фигура, тускло осветив своё жильё, только что зажённой лампой.
Под светом лампы сумел разглядеть хозяина более отчётливо.
Этот фавн с синей повязкой на лбу, в "тактическом доспехе" и шрамом на всё лицо, с щетиной, он показался мне до боли знаком. Такое чувство будто бы я его видел раньше, но не в живую, а где-то в телевизоре или на картине быть может. Я прищурился, пытаясь рассмотреть получше, половины уха нет...
-«Чего уставился?» Отвлёк меня от пристального рассмотрения хозяин дома.
-«П-простите» Отвёл я от него взгляд, став рассматривать жилище.
По середине стояла большая, белая конструкция, внешне напоминающая очень большую печь, на стенах прибиты полочки, на которых в красивые ряды стояли всякие склянки, травы, особое внимание привлекли светящиеся пробирки.
-«Может сядешь уже наконец?» В очередной раз отвлёк меня хозяин, ничего не оставив, кроме как подчиниться и смотреть на стол. Через некоторое время, на столе появилась отварная каша, хлеб, молоко и очень много всяких сладостей.
-«Голодный?» В полголоса спросил меня фавн.
-«Нет, спасибо, я поел» Это было не совсем так, у меня кончается свой паёк и я был бы не прочь перекусить, вот только к его еде я не желал прикасаться в пользу сохранения здоровья, пусть это и не совсем вежливо.
-«Как хочешь, а я, пожалуй, поем. » Сказал тот, начав уплетать кашу.
Под стук ложки об посуду я вновь задумался о цели выбора этого места жительства. Ведь такой выбор как минимум не безопасен, если учесть возможность нападения гримм, хотя нельзя выносить тот факт, что хозяин дома хорошо подготовлен к визитам подобного рода. Несмотря на данные суждения, я бы счёл этого старика сумасшедшим, если бы не его более чем нормальное поведение, в данной ситуации разумеется.
Пока тот доедал свой нехитрый обед, я отвлёкся от раздумий и решил дальше осмотреть примечательное строение.
-«Что это за дом такой, впервые вижу подобный стиль....» Решился я спросить у него .
-«Это? Домик из моей родины. » Ответил фавн, убрав в сторону тарелку с кашей.
-«Вы не представились. » Продолжил я в весьма грубой манере.
Тот встал и показательно мне ответил:
-«Меня зовут Антайро... Антайро Жерардер» Он представился, стоя по стойке смирно.
-«Антайро...? Тот самый Антайро Жерардер, который был участником обороны Бисмарка?» Неожиданно осенило меня, что я аж встал из-за стола, переполненный эмоциями, чтобы ещё раз убедится, что это тот самый, знаменитый охотник.
Тот лишь недовольно фыркнул и оттолкнул меня от себя подальше, что меня аж подкосило.
Спустя пару мгновений, мы вновь сидели друг напротив друга за большим деревянным столом и молча смотрели в глаза. Старый охотник достал из-за пазухи батончик, открыл его и начал неторопливо поедать.
-«Так значит, ты охотник за вдохновением?» Прервал молчание Антайро, своей издёвкой. Потому что, когда люди и фавны произносят это вслух, звучит по настоящему глупо.
-«Не называйте меня так пожалуйста.... И вообще, вас и вашу команду считают погибшей, но вы живы....» Начал я было радоваться, как единственный собеседник резко охладил мой пыл.
-«Это не далеко от правды... Те могилы, ты уже наверняка их видел...» Омрачёно сказал тот.
-«Извините.» Сказал я, виновато потерев шею.
Над нами повисло неловкое молчание, которое впрочем я поспешил поскорее прервать:
-«Господин Жерардер, не могли бы вы немного рассказать о себе?» Обратился я к сидящему напротив охотнику, который сладостно уплетал шоколадное лакомство.
-«Например?» Посмотрел тот на меня, отвлекшись от трапезы.
-«Ну там, факты о себе, о своём прошлом.... Уверен, это будет интересно почитать....» Начал было уж я перечислять, как собеседник резко перебил меня.
-«Забудь об этом.» И он вернулся к поеданию батончика.
-«П-почему? Я довольно известный писатель, и я могу заплатить.» Начал я настаивать, находясь в лёгком недоумении от его ответа.
-«Ну хотя бы потому, что моя история и история моей команды настолько невероятна, что подходит под разряд вымысла, нежели биографии. Например: Я никогда не рождался фавном....» Пояснял мне фавн, сидящий напротив меня, вводя в ещё большее недоумение.
-«Но я же отчётливо вижу, что предо мной сидит человек с кошачьими ушами...» Начал я пристально смотреть на шевелящиеся в разные стороны ушки.
-«Да, я стал фавном и тем самым лишь отсрочил неизбежное... » Айнтаро снова был омрачён.
Я лишь достал свой чистый как душа младенца блокнот, чтобы записывать удивительные вещи.
-«Или например, что я не из этого мира, как и моя команда...» Продолжил Антайро, откинув голову назад, погружаясь в воспоминания и вводя меня в ещё больший ступор.
-«Неважно, насколько невероятные вещи вы твите в себе. У вас так давно не было собеседника..... Расскажите мне, вам тут же станет легче..... » Растаял я на своём.
-«Чтоже, моя команда заслуживает определённой славы, пусть и конец наш бесславен.».
"Похоже прославленный ветеран всё таки поехал крышей и сейчас начнёт травить байки писателю" - подумал я, но тот вёл себя как уже было сказано, более чем здраво. Тем не менее, будь его рассказ, хоть чистой правдой, хоть вымыслом, это будет интересная история. Я это чувствовал и поэтому был готов писать, всё, что он скажет.