ID работы: 986929

Любовь это...любить её даже,когда она зомби.

Джен
G
Завершён
10
Neko_Anna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро было довольно прохладным, что не могло не радовать, ведь последнюю неделю в городе стояло адское пекло. Слово "адское" как раз кстати, земля напоминала сейчас огромный котёл, в котором варят грешников. Ужасная жара, запах гнилого мяса, заставляющий падать в обморок даже крепких мужчин, не говоря уже о женщинах и детях. Полуразложившиеся твари, рыскающие в поисках пищи толпами, легче умереть, чем жить в постоянном страхе смерти. - Карл, пошли со мной к озеру, - промолвила хрупкая блондинка в милой синей футболке с радугой. - Прости, я обещал маме, что не буду больше убегать с фермы, - ответил паренёк в шляпе со звездой. - Ладно, я пойду одна, если передумаешь, я у озера. *** Часы, когда-то подаренные Шейном на Рождество, показывали пятнадцать минут четвертого. - И куда она потащилась в такую рань! Она же потеряется там одна, надо пойти вернуть её назад, пока её не хватились! - возмутился Карл, не понимая, что это был всего лишь сон и Софии уже 2 дня, как нет с ними. Рассвет. Он такой завораживающий, оранжево-красный, кровавый. На улице мальчику было как-то не по себе. Но нужно было идти. Его терзали мысли, мысли, которые у взрослых вызывают бессонницу. «Первая любовь, как это мило!» - воскликнут взрослые, забыв о своих терзаниях. - Любит, не любит, к сердцу прижмёт, к зомби пошлёт! - Карл испытывал новый метод гадания, на первом попавшемся цветке, Розе Чероки. - Любит!? Пройдя сквозь густой лес, Карл увидел небольшое озеро, спиной к нему сидела маленькая фигурка с растрёпанными волосами. Её худые ручки тянулись к воде, а спина была сгорбленна, как у старушки. Карлу безумно захотелось её обнять, зарыться лицом в её светлые волосы. Она для него была больше, чем друг, и он надеялся, что он для неё тоже... Подойдя чуть ближе, он присел на соседнем камне, со спины наблюдая за Софией. Блондинка с такими пронзительными карими глазами развернулась, они застыли в их первом, пускай и недолгом поцелуем. От нее пахло гнилью, а поцелуй был с легким привкусом крови, беличьей кажется. Вот Дерил разозлится, что она переела всех белок в лесу. И когда она отстранилась от него, её губа так и осталась у Карла на губах, и тут он понял, что все-таки здесь что-то не так и пора валить от такого любвеобильного, пусть и родного зомбака. Всё перед ним было как в тумане, то ли от этого запаха кружилась голова, то ли от любви. Но счастье его было недолгим, София уже пыталась укусить его за ногу, благо, ботики крепкие попались. Придется с ней сделать тоже самое, что и с остальными. - Моя милая, дорогая София, я тебе давно хотел сказать, что… Я тебя люблю. Прости, - нацелившись на неё, промолвил Карл. Всё-таки, теория Милтона была верна, у зомби остаются некоторые воспоминания. Я тебя люблю. Прости. Вот, последние слова, услышанные Софией и темнота. Громкий плач оглушил весь лес. Он просидел с ней до утра, обнимая свою единственную подругу в эти суровые дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.