ID работы: 9869298

Цветение Амелии

Гет
NC-17
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Пробуждение

Настройки текста
Была пятница и все ученики с радостью шли на уроки в ожидании выходных. Хогвартс как всегда жил своей бурной и шумной жизнью. Только одно место всегда оставалось в тишине и покое, это был лазарет. Мадам Помфри очень серьезно относилась к покою больных и пускала посетителей редко и не надолго. Именно в этом тихом месте с витающим запахом лекарств в воздухе,лежала Амелия. Её лицо было бледнее чем обычно и волосы были спутаны от того что к ним давно не прикасались рассческой . После того происшествия в ванной комнате прошло два дня. За это время девушка ни разу не пришла в себя. Пэнси и Блейз каждый день ходили к ней и рассказывали новости. Они очень волновались за Амелию. Блейз винил себя за то что не заметил что она не дошла до гостиной. Пэнси просто грустным взглядом смотрела на подругу ,а иногда по её щеке могла скатиться скупая слеза. Мадам Помфри говорила что девушка должна очнутся,но точную дату назвать не могла. И вот в это с первого взгляда ничем не примечательное утро пятницы ,Амелия начала ворочаться на кровати. Первое что я почувствовала ,была боль . Она медленно разливалась по всему телу и наполняла собой каждую его частичку . Веки были тяжёлые,как будто налитые свинцом. Еле как открыв глаза я увидела ослепляющий свет. Он больно резанул глаза и я быстро зажмурилась. Немного подождав ,я вновь открыла глаза и осмотрелась по сторонам. Я находилась в больничном крыле. "Хмм,как я сюда попала" Через секунду я начала вспоминать события того злополучного вечера. Я побежала за теми ребятами и меня задел тролль. Не знаю почему я тогда так волновалась из-за их судьбы,но у меня было чувство, что в этом мальчике со шрамом есть что-то странное и знакомое мне. Думаю это был глупый поступок, такого я больше не допущу. Я чуть не распрощалась с жизнью , из-за каких-то Гриффиндорцев. Я так бы и продолжала размышлять о своей глупости,если бы не вошедшая в больничное крыло , мадам Помфри. Она медленно вошла и бросила на меня скучающий взгляд. На мгновение она замерла ,а потом быстро подбежала к моей кровати . - Дорогая,ты наконец-то очнулась. Как ты себя чувствуешь? Что-то болит? Ты давно очнулась ? Начала она заваливать меня бесконечными вопросами. - Ой точно, ты наверное безумно хочешь пить. Проговорила она и налила мне стакан воды из графина ,стоящего на прикроватной тумбочке . Я с радостью взяла стакан и одним разом осушила его. Отдав пустой стакан мадам Помфри я обратно легла на кровать . - Спасибо,у меня ничего не болит. Проговорила я прислушиваясь к ощущениям в теле. - Разве что немного голова кружится . А сколько я уже лежу здесь? Спросила я ,ведь потеряла счёт в таком состоянии. "Думаю что лежала не больше дня,но лучше все таки спросить ." - Ты тут уже третий день ,милая. Сказала мадам Помфри и сочувствующие посмотрела на меня - Тебе не слабо досталось от тролля. Но ты не пропустила ничего важного. Она мило улыбнулась . - Когда мне можно будет приступить к учебе ? Взволновано спросила Амелия.-Мне нельзя много пропускать . - Ты ещё слишком слаба,минимум пару дней ты пробудешь в лазарете. Но вообще я бы рекомендовала быть здесь неделю. - Это слишком много,я просто не могу этого позволить. Амелия умоляюще посмотрела на женщину - Я все понимаю,но здоровье важнее. Ну если для тебя это так важно то я могу отпустить тебя через три дня ,но не раньше. И ты будешь приходить ко мне ещё две недели для проверки твоего самочувствия. Строго сказала женщина и улыбнулась смотря на мою радостную реакцию. - Спасибо вам большое,учеба и вправду важна для меня. Как только я это сказала в дверь лазарета кто-то постучал. - Это наверное твои друзья пришли. Она постоянно навещают тебя . Сказала мадам Помфри и пошла открывать дверь. Она открыла большую дубовую дверь и в помещение вошли Пэнси с Блейзом. Вид у них был довольно грустный ,но увидев меня они замерли открыв рты. Первой опомнилась Пэнси и побежав ко мне ,прыгнула на кровать и начала обнимать меня . - О боже,Амелия, ты наконец-то очнулась. Я так волновалась, каждый день приходила. И как ты только додумалась пойти туда с этими отбросами. Сказала Пэнси не переставая душить Амелию в объятиях. - Хей Пэнси,ты же меня задушишь. Прохрипела Амелия и улыбнулась Пэнси.- Я очень глупо поступила,прости меня. - Главное что ты очнулась,а остальное мы обсудим потом. Пэнси радостно улыбнулась девушке и слезла с кровати , освобождая место для Блейза. Мальчик тоже сел на кровать и сильно обнял Амелию. - Мы очень волновались,не делай так больше. Сказал он и выпустил меня из своих объятий. - Как ты себя чувствуешь? Спросили они взволновано глядя на меня. - Все в порядке,мадам Помфри сказала что через три дня я уже смогу пойти на уроки. Радостно объявила я друзьям . - Ты просто ненормальная, все наоборот хотят как нибудь отлынять от занятий , а ты волнуешься что не можешь на них ходить. Сказала Пэнси и засмеялась. - Но я рада что тебе лучше . Мы говорили с друзьями до самого вечера. Оказалось что за время моего отсутствия Малфой унижал Поттера ещё больше чем обычно. А ещё говорят что один раз он ходил навещать меня. Мы решили что это просто небольшая забота о сокурснице которая приносит больше всех баллов своему факультету. Но все равно это было довольно подозрительно. Также Невилл взорвал два котла на зельях. А Симус устраивал пожары на всех совместных со Слизерином уроках. Мы бы ещё долго обсуждали последние новости ,но мадам Помфри сказала что больной нужен покой. А эти громкие разговоры его совсем не поддерживают. И вот когда за окном садилось сонце Пэнси с Блейзом ушли. После их ухода мое настроение немного ухудшилось. Все таки пустой лазарет не лучшее место для подростка. Я лежала и смотрела в большое витражное окно. Из не было видно гремучую Иву которая изредка встряхивала свои большие ветки. Листья с деревьев опали и вся эта осенняя атмосфера навевала грусть. Я наслаждалась этим видом,но вдруг за моей спиной скрипнула дверь и я дёрнула головой в сторону входа в лазарет. Заметив белобрысую макушку, я закрыла глаза и попыталась выглядеть как можно спокойней. "Что Малфой забыл в лазарете ,да ещё в такой поздний час." Драко тихо зашагал к моей кровати и остановился наблюдая да мной. Немного посмотрев на меня он положил что-то на тумбочку и бросив последний взгляд на мое «спящее» тело,вышел. Я ещё пару минут пролежала с закрытыми глазами ,успокаивая свое сбитое дыхание. Открыв глаза я сразу посмотрела на тумбочку. На ней лежал какой-то свёрток черной бумаги. "Странно,что же он сюда притащил? А вдруг на этом свёртке какое-то проклятие ?" Я медленно протянула руку к этому свёртку и коснулась тёмной,матовой ,бумаги. "Ну вроде все нормально" Любопытство все таки взяло вверх и я медленно открыла свёрток. В нем лежала книга в старом , потрепанном, чёрном переплете. Медленно проведя рукой по книге я прочитала название «легенды и мифы, магического мира». "Хм,с чего это Малфою дарить мне такие книги? Видно что она очень старинная и дорогая. Но не могу не признать что очень рада такому подарку. " Я ещё немного покрутила книгу в руках, осматривая обложку и переплёт. Вскоре я получше укуталась в одеяло и открыла первую страницу книги и принялась читать. Вскоре легенды и мифы этой книги с головой утащили меня в этот сказочный мир. Так с развёрнутой книгой в руках я и уснула....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.