ID работы: 9869313

Молитва

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Женя не может точно сказать, чего ей не хватает. У нее есть любимая работа, мама, с которой она в хороших отношениях, друзья...Но на душе пусто. Как будто забрали что-то, заставили забыть. Оторвали частичку от сердца, самую важную, не дав ничего взамен.       Иногда ей снятся странные сны. Женя видит неясные образы, похожие на фантастическую сказку. Она, обычный хирург, видит мертвых и помогает им уйти из мира, где они задержались из-за незавершенных дел и несказанных слов.       Странное слово "паромщик" вертится на языке.       В этих снах Он. Кто-то неизвестный, но очень-очень важный. Добрый и умный, тот, кому можно доверять. к кому хочется прикоснуться, но почему-то нельзя. Тот, кто всегда поможет и защитит.       Отдаст жизнь за нее...       Жене не хватает Его. Далекий и таинственный человек, которого, может, и не существовало вовсе, не покидает ее мыслей, не дает покоя. Женя просыпается и плачет в подушку. Ощущения потери и бесконечного одиночества не покидают ее.       Можно предположить, что Женя скорбит по безвременно ушедшему отцу, но эту потерю она переживает стойко. Будучи врачом и ежедневно спасая жизни на операциях, Женя понимает, что человек конечен и умеет отпускать. По крайней мере, так она считала раньше.       Дело не в отце и даже не в лучшем друге, недавно погибшем в автокатастрофе. У Жени ощущение, что она успела попрощаться со Славкой. Тоска ушла, уступив место приятным воспоминаниям и ностальгии по тем денькам, когда они со Славой проводили много времени вместе. Институт, работа... Они прошли рука об руку долгий путь и Женя готова продолжать его сама, за себя и за Славку.       Могло ли на ее состоянии сказаться расставание с Сергеем? Однозначно нет. Короткий роман с ним было ошибочным решением, принятым как будто в пику кому-то, чтобы досадить или... Вызвать ревность? И тут снова возникал вопрос - кто же этот человек, неожиданно появившийся и стремительно исчезнувший из ее жизни, оставив вместо себя незаживающую рану на сердце? Кто он? Почему Женя не помнит?       Иногда она зависает посреди выполнения обыденных, машинальных действий. Зачем-то делает две чашки кофе вместо одной, выходя из помещений придерживает двери, чтобы пропустить кого-то, хотя вокруг никого нет.       Может, Женя и сходит с ума, но на работе это не сказывается. Заходя в операционную она словно сбрасывает наваждение и полностью погружается в работу.       У хирурга Костиной лучший показатель выживаемости пациентов в больнице.       Женя берет дополнительные смены и хватается за все предложения и просьбы о сверхурочной работе, чтобы не потеряться в мареве фантазий.       Соседка качает головой и гладит Женю по голове, как ребенка, обещает, что все скоро наладится, ведь карты никогда не лгут. Женя не верит в эту ерунду, но ей как никогда хочется, чтобы это было правдой.       Женя устала.       Женя ловит себя на том, что иногда зажмуривается и ждет чего-то. Или кого-то? Как будто от того, что она закрыла глаза, может что-то произойти. Волшебства не бывает, твердит как мантру Женя и не замечает, как ласковый ветер треплет ей волосы. Откуда ветру взяться в закрытой комнате? Игра воображения, злая шутка уставшего мозга.       Женя впервые за долгое время берет выходной под давлением начальства.       Она собирается отдохнуть, но в итоге сидит на кухне, гипнотизируя взглядом давно остывший кофе (опять две чашки), когда на дворе уже глубокая ночь.       Она засыпает, уронив голову на сложенные руки, и ей снится, как кто-то заботливо укрывает ее плечи пиджаком и целует в висок.       Утром спина, которую должно было ломить после сна в ужасно неудобной позе, не болит, а кофе, безнадежно остывший еще вчера вечером, обжигающе горячий и пахнет, как свежий. Вторая чашка пуста.       Женя плачет от бессилия. Она не может больше жить так, теряясь в догадках, без надежды на выход из замкнутого круга, в котором границы сна и яви размываются.       Женя закрывает глаза и шепчет первое, что приходит ей на ум. Просьба, обращенная неизвестно к кому, остается без ответа, но другого она и не ожидала.       Женя вытирает слезы и выливает горячий кофе в раковину. Чудес не бывает.       На следующий день у нее ломается машина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.