ID работы: 9869316

Временная ведьма

Джен
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

Это ''прекрасное'' утро

Настройки текста
Н-да. Не этого я ожидала от утра. Вовсе не этого. Из зеркала на меня смотрит низенькая рыжая девочка. Осуществилась мечта идиота. Я — рыжая. Блестяще. И никого не волнует, что мечтала я об этом лет восемь назад. Зато глаза красивые. Голубые. А вообще: какого демона я — Огнева?! Начать наверное стоит со знакомства. Приятно представиться, я — Василиса Огнева. Мне двенадцать лет и к началу канона остались считанные дни. Я не помню кем была раньше. Лица дорогих людей, имена, город, где я выросла, — все это выветрилось из моей головы. Зато остались знания из школьной программы и книг, фильмов, манги. Оттуда и узнала кто я сейчас. Девочка — Мэри Сью. Главная героиня любимой книги моего детства. Лучше бы я попала в Захарру. Честно говоря, я плохо помню канон. Основные события и главных персонажей еще более или менее, но остальные… Ну и черт с ним. Я все равно не сойду за оригинальную Василису, даже при всем желании. Слишком уже характеры у нас разные. В каноне Огнева добрая и наивная девочка, готовая всех простить. Чем-то она на Юи из '’Дьявольских возлюбленных'' похожа. Я конечно не демон в человеческом обличии, но и доброй меня не назовешь. В действительности, я та еще эгоистка и истеричка. Себя люблю сильнее, чем мир, во всеобщее благо не верю, спасать идиотов не собираюсь. Было бы кого. В книге большинство персонажей остались нераскрытыми и черно-белыми, как старые фотографии. Яриса и Марка в каноне просто слили. Мортинову и Астрагора сделали тупыми злодеями из третьесортных мультиков. Сама Василиса — типичная Сьюха. Говорить об этом можно долго и скучно. А вообще, я больше антагонистов люблю. У них чувство юмора лучше. Только, к сожалению, это не тот случай. Кроме того, у меня сейчас более реальные проблемы. А именно волосы и гимнастика. Я не привыкла к такой гриве (иначе просто не назовешь). Оно может и красиво выглядит, но на ощупь просто ужас. Василиса что: его мылом хозяйственным мыла? Могла и не спрашивать. В этом доме деньги тратились исключительно на благо Марты Михайловной и котиков. Василисе если что-то и перепадало, то только по большим праздникам. Никаких кафе с друзьями, милых побрякушек или других атрибутов девочки-школьницы. Одежда и та покупалась по большей части на рынках по принципу ''на вырост''. Выглядит убого. Не удивительно, что у Василисы не было друзей. На ту же гимнастику ее записали только потому, что кружок бесплатный. А Огнева и счастлива была к этой квартире не возвращаться. К сожалению, эти лохмы уже не спасти. Остается только обрезать. Симпатичненько выйдет, кстати. Надо поискать заначку, а если не найду, то сама обрежу. Не первый раз. А вот с гимнастикой так просто разобраться не выйдет. Василиса же была КМС, а это значит, что просто так уйти я не смогу. Хотя можно будет съехать, когда за мной прибудет Недопапенька. Типа он хочет, чтобы я больше сосредоточилась на учебе, а не на спорте. О! И я забыла о еще одной проблеме по имени Алексей Рознев. Тот, что лучший друг. Странная у них дружба была. Василиса училась за двоих, а Лешка защищал ее от любителей поиздеваться. Хороший симбиоз сильного и умного. Даже не знаю, как быть в этой ситуации. С одной стороны Рознев сразу распознает изменения в человеке, с которым общается едва не 24/7. А из другой меня сможет оправдать переезд к отцу. Тогда можно будет даже несколько ударов выучить. Решено: буду ''болеть'' пока меня не заберут, а дальше уже по ситуации. *** Заначку я все же нашла. Неплохой оказалась, как для старой бабушки. Ну мне же лучше. Обновлю не только прическу, но и гардероб. На поиски я потратила все утро, потому сейчас я чувствую себя не только дико голодной, но и довольной. Кроме заначки я нашла свои документы и старые письма, что их Василиса писала отцу. Не понимаю я Марту Михайловну. Если не собираешься отправлять, то зачем прятать? Не проще ли выбросить? На крошечной кухоньке я нашла несколько яблок и уже подсохший хлеб. Из памяти Василисы выходит, что пока Марта Михайловна в больнице, еду ей приносит соседка. Вчера она чего-то не пришла, потому в холодильнике пустота. Только мышь на собственном хвосте повесилась. В мой список нужных вещей теперь входили продукты. Не скажу, что аж так хорошо готовлю, но гречу или рис сварить я в состоянии. Сегодня воскресенье, потому я думала остаться дома, чтобы не попасть никому на глаза, но похоже мне придется пойти по магазинам. Это не есть хорошо, потому что я могу столкнуться с Рознєвим. Однако кто не рискует, тот не пьет шампанского. На то, чтобы выбрать нормальную одежду из всего хлама, которым был заполнен шкаф, я потратила полчаса. Н-да, некоторые вещи можно только сжечь. Такую безвкусицу я не видела давно. Хотя не мне судить о чужих вкусах. Я вообще фанатка официального стиля в одежде. Строгие прямые юбки, светлые блузы и рубашки, туфли, брюки. Классика подходит всем, но, к сожалению, в двенадцать лет будет выглядеть странно. *** Мне посчастливилось уйти со двора незамеченной. Сперва я посетила парикмахерскую. Надо было видеть выражение лица госпожи стилиста, когда она рассматривала мои волосы. Но госпожа свое дело знает. Теперь у меня милое каре, а мозг загружен рекомендациями об уходе за волосами. Следующим пунктом назначения стал торговый центр. Я вообще удивлена, что в таком маленьком городке он есть, но мне это только на руку. В подобных местах люди меньше обращают внимание на одиноких детей. Главное держаться уверенно и на вопрос о родителях отвечать что-то наподобие: учат самостоятельно делать покупки. Для начала я прикупила новые джинсы и несколько кофточек. Думаю, менять весь гардероб сейчас — это чистой воды расточительство. Я вспомнила, что в каноне все Василисины вещи остались на Земле. Именно поэтому я не вижу смысла сейчас тратить кучу денег на одежду, которую так и не смогу забрать. Лучше будет постепенно собрать такой себе '’экстренный чемодан'', где будут необходимые мне вещи. В таком формате я смогу взять ее с собой и это не будет выглядеть странным. По крайней мере, я на это надеюсь. Продуктов я тоже много не покупала. Только фрукты, овощи и гречку. Самое необходимое, что называется. Думаю, меня все равно скоро заберут, а мой внутренний хомяк таких напрасных расходов не переживет. Умрет таким молодым… А потом вернется и заберет меня с собой на тот свет. Когда возвращалась назад, то едва не столкнулась с Розневым. В последний момент успела спрятаться в соседнем подъезде. Мне даже на некоторый момент показалось, что он меня заметил. Но нет, он просто прошел мимо. Кстати, такой весь нарядный. Не на свидание ли наш мальчик побежал? Хотя, меня это волнует мало. Подождав для надежности еще несколько минут, отправилась во временно мою квартиру. Едва дотянула эти проклятые сумки. Вроде ничего не купила, а весят они ого-го сколько. Или мне только так кажется? Все-таки Василиса хотя и КМС, но остается двенадцатилетней хрупкой девочкой. Первое, что напрягло меня, когда я наконец достигла пункта назначения, это открытые двери моей квартиры. Я ненавижу, когда кто-то касается моих вещей, а эта жилплощадь сейчас принадлежит мне. Конечно, что внутрь я заходила переполненная раздражением. А там меня ожидал сюрприз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.