ID работы: 9869429

Секунды между нашими сердцами

Слэш
NC-17
В процессе
14
Ника35 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      Лунный свет падал на письменный стол принца, излюбленным занятием которого являлось чтение. Старинные книги доставляли немалое удовольствие Стивену, который жаждал новых ощущений и впечатлений. Иными словами, он устал жить в четырёх стенах. Не смотря на его положение в обществе, он терпел запреты наложенные его отцом: не выходить за пределы замка, не говорить с поданными и масса подобных «не»…       Сам король Юджин разъезжал по королевству, отправлялся в другие государства и от этого он был свободным.       Мать Стивена была очень любящей и понимающей. Она часто приходила к сыну поведать о новом отплытии Юджина. Они подолгу обсуждали зарубежные страны и королевства, пока Беверли не тушила свечи и не уходила спать после долгого дня. После её ухода Стрэндж позволял себе выходить на балкон и наблюдать за спящим королевством. И так каждый день. Однообразие надоело принцу, как и поведение отца.       Когда Юджин собирался вновь куда-нибудь отплыть, Стивен просился с ним, но насмешливый взгляд давал понять, что он будет обузой для опытных мореходов. Стивену сложно было привыкнуть к такому отношению к себе, пока не научился игнорировать происходящее. Это и спасало Стивена от однообразной и скучной жизни.       Перевернув последнюю страницу впечатляющего рассказа про путешествия Стивен встал, чтобы поставить книгу на полку. Он ждал визита Беверли, но она задерживалась.        Взглянув на часы он заметил, что та опаздывает на целых сорок минут…сорок одну…сорок две… Стрелки часов совместились на двенадцати. Из дверцы выскочила кукушка, громко оповестив принца о полночи. Забавные часы. Тонкая работа. Их сделал один из королевских механиков на совершеннолетие Стивена.       Его рассуждения прервал лёгкий стук. Немедля, принц отворил дверь, пропуская свою мать. Дорожный плащ, волосы нисподающие на плечи, миловидное лицо…       Во всём этом больше всего нравилось Стивену ярко-голубые глаза, которые при виде сына загорались любовью и лаской. Беверли без слов обняла юного Стрэнджа. Юноша предложил сесть матери, услужливо уступая кресло возле камина, но женщина не приняла его предложения. Она предпочла стоять. Рассмотрев убранство комнаты она невольно остановила свой взгляд на часах-кукушке, а потом начала: — Сынок, завтра твой отец отплывает в Норвегию — страну холодного моря и скал. Не упусти свой шанс! Я верю что ты, единственный мой сын, станешь великим королём. Норвегия находится в 3400 км от нас…       Они обсуждали эту далёкую страну очень долго. После она обняла Стивена. Он любил мать, а людей, которых он любил было катастрофически мало. Беверли устала и ей нужен был отдых, поэтому она потушила свечи, пожелала спокойной ночи и отправилась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.