Пролог
13 сентября 2020 г., 15:06
POV Питер
Свет фар ослепил лишь на мгновение. Я закрыл глаза, пытаясь привести зрение в норму и сфокусироваться на той черной машине, которая пыталась уехать от меня. Ещё один плохой дядька, пытающийся разжиться на новых для нашего мира технологиях. Конечно, продавая их любым бандам, тем у кого есть деньги.
Преследовать их два квартала – это работа не из лёгких. Но мне ли жаловаться. Я сам выбрал этот путь, путь, при котором я всегда буду нести ответственность за то, что не смог предотвратить.
Мы оказались на мосту, соединяющим Бруклин и Манхетон. Я почти догнал его, ещё чуть-чуть.
Выехавшая мне на встречу машина ослепила меня, но только на доли секунды.
А потом визг тормозов и резкая боль в районе груди. Меня отбрасывает куда-то назад. Удар. Резкое появление всё новых звуков, которые не позволяют сосредоточиться, встать полностью.
Кто-то кричит, раздаются сигналы гудков, и ничего не видно. Ни лиц, ни машин, ничего.
Я встаю, пытаюсь за что-то ухватиться, я всё ещё на дороге. Потихоньку прихожу в себя. Видимо, я сегодня упустил эту машину.
Открыл глаза, мимо меня проезжают машины.
Резкая боль в левом боку, которая не вовремя появляется. Я ухожу в туже сторону, почти падая на колени. И вновь слышу сигнал гудка, но на этот раз более громкий. Открываю глаза и вижу очертания большой машины, которая несётся прямо на меня.
Я пытаюсь отойти, но эта боль мешает сделать это. Столкновение…
И лишь куски фрагментов, ощущения и резкий ветер, помогают понять, что я куда-то лечу.
Затем что-то холодное окутывает моё тело, слишком холодное, оно душит меня, не позволяет выбраться. Я всё ещё лечу, но только медленней, как в космосе. Тяжесть одежды, боль в теле не позволяют мне хоть как-то среагировать. Вылезти из этого вакуума и вдохнуть хоть каплю воздуха. Мне слишком плохо…
Зря я не послушал мистера Старка… Опять…