Часть 1
13 сентября 2020 г., 15:25
Заканчивался холодный осенний день, медленно переходящий в вечер.
Кира сидела на крыше многоэтажного дома, смотря вдаль, где лениво уходило солнце, освещающее нежными оттенками город. Рядом стояла бутылка красного вина, а в руках зажжённая сигарета.
Это уже вошло в привычку. Приходить на крышу, наблюдая за тем, как медленно умирает день, обливая небо своими кровавыми лучами, любоваться этой картиной каждый день, вспоминать какие-то моменты из насыщенной подростковой жизни, изредка делая небольшие глотки вина, а между ними затяжки дыма.
Это привычка.
Привычка, которая никогда не приведёт ни к чему хорошему, а медленно, но верно убьёт. Разрушая внутренний мир сигаретным дымом и заливая душу алкоголем, девушка самовольно убивает себя. Словно подписывает согласие на верную смерть. Медленную и мучительную. Сущность Киры уже почти погибла, осталась лишь частичка настоящей души, что тонет в омуте лживого настроения. Всё та же внешняя оболочка, а внутри почти пусто. Почему почти? Где-то глубоко внутри девушки треплется огонёк настоящей Киры, а не той, какой она сейчас кажется. Настоящая Кира почти умерла в клубах дыма, в ложных надеждах и брызгах красного вина.
Ещё одна затяжка, наполняющая лёгкие никотином.
Думаете это легко, улыбаться днём, а ночью реветь на взрыв? Это, пожалуй, самое страшное, когда ближе к ночи лежишь в постели и слёзы начинают катится по щекам. Каждый раз Сменкина пытается сдержать их в себе. Пальцами цепляется за одеяло, утыкается лицом в подушку, но ничего не может с собой сделать. Всё равно плачет. Обжигая лицо горячими слезами, она тонет в бездне грусти и отчаяния, что съедают её изнутри.
Причина всей этой картины до чёртиков просто. Первая любовь и разбитое сердце...
Она встречалась с Артом, открыв ему душу, показав себя настоящую, без масок. Для него она была другой. Не той девушкой, которая может сделать всё сама и доведёт до травмпункта своего обидчика. Нет. Ему она показала более нежную часть себя. А он её бросил. Нашёл красивую девушку, которая вела себя гораздо женственнее и изящней, которая смогла стать в его глазах любящей девушкой, а не «своим парнем». Обидно, не правда ли?
Это больно.
Больно осознавать, что так легко могут найти тебе замену, плюнуть в душу и уйти, не обернувшись. Ни разу. Все, кто думает, что первая любовь самая чистая и нежная, увы, глубоко ошибаются. Первая любовь сопоставима с грязью. Складывается ощущение, что после неудачной любви с сердце остаётся како-то осколок былых чувств, а с каждым новым ударом, он вонзается всё глубже и больнее. И это происходит до тех пор, пока не отпустишь человека, которого так сильно любил.
С момента расставания, Кира не могла найти себе места. Она часто плакала, осознавая всю боль ситуации. Днём девушка надевала милую и дружелюбную улыбку, а ночью утопала в собственных слезах боли и отчаяния.
Ещё одна затяжка.
Теперь же она научилась терпеть боль. Научилась прятать усталость, за измученными слезами глазами. Научилась улыбаться сквозь ненависть. Стала сильной, несмотря ни на что.
Сильной, но такой пустой внутри.
Хочется выговориться, рассказать кому-нибудь всё, что накопилось в этой измученной душе. Но вот кому? Нет таких людей, которым Кира доверила бы эти мысли. Родным не стоит знать, как ей плохо. Для них нужно создать иллюзию спокойной и счастливой девушки, которой в этой жизни нравится абсолютно всё, а каждый жизненный момент приносит только счастье. Говорить друзьям тоже не стоит, им не надо знать какая Сменкина убитая в душе, ведь в их глазах она сильная и независимая девушка, которая смеётся в глаза всему – страхам, проблемам, боли.
Некому выговориться. Некому отрыться. Вновь...
Последняя затяжка и окурок быстро и стремительно летит вниз, оставляя за собой лишь едва уловимый запах дыма.
«Может и мне прыгнуть?» — подумала девушка, но быстро откинула эту мысль в сторону. Она не хочет, чтобы родные рыдали над её холодным телом и целовали посиневшие губы, с которых больше никогда не сорвётся ни единый вздох.
Нет, она не хочет этого.
— Кира?! — послышался знакомый голос где-то за спиной девушки. — Ты чего это здесь сидишь?
— Я здесь сижу каждый вечер, — тихо ответила она, даже не повернув голову в сторону собеседника. И так понятно, что это Фил, — мне нравится это место. Здесь тихо и спокойно, можно сидеть и наслаждаться...одиночеством...
— Одиночеством нельзя насладиться. В одиночестве обычно сидят люди, которые часто находятся в депрессии, которым хочется выговориться, но они держат всё в себе, — сказал Фил, присаживаясь возле девушки, — и мне кажется, что ты к ним относишься. Рассказывай всё как есть, тебе легче станет.
— Арт, просто Арт, — ответила Кира, повернув голову в сторону от парня, — прости, что смотрю не на тебя, я не хочу разреветься...
— Ничего страшного, — улыбнулся Черных, — знаешь, любовь ведь разная бывает. Может, он увидел в той девушке что-то родное, то чего ему не хватало.
— Нет такой вещи, как любовь! Это выдумка! — резко отрезала Кира. Её голос сорвался на крик, а к горлу неожиданно подступил ком. После истории с Мещеряковым девушка перестала верить в любовь. Ведь любви, можно сказать, что не существует, её заменяет привязанность. Простая привязанность, которая не позволяет расстаться с человеком. А что любовь? Выдумка, не более.
— Я бы поспорил, но знаю, что спорить с тобой бесполезно. Посмотри на меня, — попросил блондин. Кира выполнила его просьбу, — помни, жизнь иногда бьёт нас, это, конечно, очень неприятно, но придёт день, когда ты поймёшь, что ты не жертва, а боец, что справишься со всеми своими трудностями. Ты ведь сильная!
Девушка молча смотрела на друга, но после отвела взгляд. Сильная? Нет. Если бы она была сильной, то не было бы так больно.
— Для чего ты пришёл сюда? — чуть хриплым от слёз голосом спросила Кира.
— Заходил до Вика, он мне с домашкой помогал. Потом я решил зайти на крышу, немного полюбоваться вечерним городом и домой, а тут ты, вся такая грустная и унылая. Так нельзя, понимаешь? Где твоя улыбка?
Парень улыбнулся, положив свою руку на руку Киры. Через силу, но девушка улыбнулась. И плевать, что улыбка фальшивая насквозь, ни капли не похожая на настоящую, действительную улыбку доброты и нежности, но всё-таки она смогла улыбнуться.
— Ты красивая девушка, которая непременно найдёт себе самого лучшего парня, который будет тебя ценить, любить и уважать, — продолжил Фил, — верь в это, и всё будет у тебя отлично!
— Ты неприлично позитивный, — девушка улыбнулась вновь. В этот раз более искренне и добрее.
— В этом мой плюс. Я никогда не унываю и советую тебе делать точно также!
— Понимаешь, мне не для кого красить губы яркой помадой. Не для кого спотыкаться на двенадцати-сантиметровых шпильках. Некого целовать. Сигареты заменяют мне тепло губ любимого человека... Я просто не нужна никому, — тихо ответила девушка, пытаясь не выдать своих истинных эмоций, даже голос не дрогнул, как это часто бывает у многих. Она научилась безразличию, овладев его искусством почти в совершенстве. Почему же почти, а не полностью? В глазах всегда отражаются истинные чувства, которые невозможно скрыть. Так устроен человек. Он может сдержать мимику лица, мысленно связать себе руки, но глаза... Это то, что скрыть невозможно. Они отражают всё, что происходит внутри.
— Нужна, — сказал парень и прижал девушку к себе, уткнувшись носом в её чёрные волосы. Он пытался почувствовать тот дивный аромат духов, который исходил от неё раньше, но почувствовал лишь горький запах сигарет, алкоголя и одиночества, — кому-то ты точно нужна, ты просто ещё не осознала, кому именно...
Улыбнувшись девушке, Фил встал с холодной поверхности крыши и ушёл, не сказав больше ни слова.
Вечерний город, постепенно погружаемый в сумрак и пурпурное небо, да, это прекрасное время для признания в истинных чувствах к этой девушке. Но он не смог, не решился. Возможно, он расскажет ей о симпатии в другой раз, главное, чтобы не было поздно. Кира ведь девушка красивая, может понравится многим парням, но не каждый признается в своих чувствах.
Многие часто не показывают свои истинные эмоции, скрываясь за иллюзорными масками лживых чувств, которые скрывают правду. Постепенно они забывают какими должны быть на самом деле, а это хуже всего.
Кира уже несколько лет скрывается за маской безразличия, отчего девушка почти забыла какая же она есть на самом деле. Если не начать менять свою жизнь, она останется навсегда такой. Серой, бесчувственной, морально убитой и, как ей кажется, никому ненужной.
Фил ушёл, а Сменкина осталась наедине со своими мыслями и недопитой бутылкой вина.
Посмотрев вслед уходящему парню, девушка сбросила бутылку с вином вниз. Фил прав, нужно жить дальше, не смотря ни на что.
Она не жертва в этом мире, она боец...