ID работы: 9869593

this is how it ends

Palaye Royale, Oliver Sykes, Andy Biersack (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1.

Ремингтон сидит на скамейке, вытянув длинные ноги в рваных джинсах, и наблюдает за тем, как сосредоточенно Пеппер топчет ножкой куличик зазевавшегося соседа по песочнице. Мальчонку, кажется, зовут Дэнни, и он даже дарил что-то в знак внимания его племяннице пару недель назад, но та, похоже, не слишком прониклась. Субботний день выдался на редкость солнечным и жарким для начала апреля, потому площадку оккупировала куча непрерывно вопящих детей и их мамочек. Рем так или иначе был знаком почти с каждой - часто гулял здесь с не по годам любознательной Пеппер, пока ее родители устраивали себе свидания (по правде говоря, Ремингтон думал, что они просто сидят в тишине, отдыхая от чересчур активной дочурки). Его всегда удивляло то, как быстро на него перестали кидать подозрительные взгляды - похоже, что парень с торчащими во все стороны волосами в глазах родителей угрозой ну никак не выглядел, особенно после того, как спас зазевавшуюся девчонку лет двух, едва не получившую качелями по светловолосой голове. Зато Рему тогда от души прилетело, и он успел обзавестись шикарным синяком на пол-бедра и статусом супергероя в глазах общественности. Лейт обвел взглядом площадку, тактично не заметил встречи красного совочка Пеппер с кудрявой головой Дэнни и едва не подпрыгнул, когда увидел рядом с собой Мишку - небольшую кудрявую собачку. Он был знаком с Ларисой - хозяйкой животного, часто приводившей его поиграть с детьми на площадке, но сейчас Ремингтон не видел девушку, как ни вертел головой. -Ты папаня или просто педофил? - слышит он бархатный голос позади и оборачивается, чтобы увидеть его обладателя: мужчину лет тридцати, может чуть старше, с копной темных волос и строгими серыми глазами. -Дядя. - коротко отзывается Лейт и указывает в сторону Пеппер, пытающейся водрузить на голову несчастного Дэнни его же ведерко. -Что ж, - хозяин. - кивает мужчина на Мишку - Себастьян, кстати. - добавляет он, протягивая руку для приветствия. -Ремингтон. Так значит ты - муж Ларисы? - говорит Лейт, чуть сдвигаясь и освобождая место для нового знакомого - Ничего такого, если что - просто из здешнего контингента она самая здравомыслящая. - добавляет он, перехватывая взгляд холодных глаз. Себастьян в ответ демонстрирует руку с обручальным кольцом и чуть шевелит пальцами для наглядности. Кисти у него тонкие, изящные - мечта любого музыканта. Они сидят так едва ли не два часа, наблюдая за тем, как Пеппер, покинутая ушедшим домой Дэнни, гоняет Мишку по всей площадке, бросая палки и крича «Апорт!». Ремингтон выкладывает о себе гораздо больше информации, чем следовало бы и сам удивляется, не наблюдая привычной замкнутости. Рассказывает о работе в библиотеке - Себастьян окидывает его взглядом и ржёт, обращая на себя внимание обитателей площадки, а Рем пихает его в плечо и говорит, что платят там нормально и вообще - где еще будут платить за сидение в тишине? Себастьян рассказывает о недавнем отпуске с Ларисой, о ее командировке и том, как скучно ему путешествовать в одиночестве - а по работе ездить приходится много. Они даже обмениваются номерами (хоть Ремингтон и сам не знает зачем, но ведь есть же у него номер Ларисы, в конце концов). Уже в такси, сдав Пеппер родителям, Лейт меняет «Себастьян Данциг» в телефонной книге на дурацкое «Себастьян со скамеечки». Просто чтобы не перепутать.

2.

Неделя Ремингтона расписана едва ли не по секундам и к пятнице он едва не воет от усталости, но Энди заезжает к нему прямо на работу и за шиворот тащит в свою машину. -Тебе надо расслабиться, понимаешь? - орет он во всю глотку, пытаясь перекричать музыку, от которой машина едва ли не вибрирует - А то так и останешься старой девой! Ремингтон лишь устало машет рукой, бурчит себе под нос что-то про великовозрастного дебила и всматривается в размытые огни города за окном. Да, у него давно никого не было, но что поделать, если он не может найти кого-то стоящего? Это Бирсак привык менять парней как перчатки. Рем для такого всегда был слишком... Ремом. -Алло, опять витаешь в облаках? - Энди несколько раз махнул ладонью перед его лицом и провел руками по волосам, приглаживая и без того идеально лежащие волосы. Ремингтон только зевнул в ответ и без интереса уставился на вывеску клуба, в котором им предстояло провести ночь. Настроения не было, но он был благодарен другу (единственному, по правде говоря) за попытки расшевелить его. Эндрю открыл дверь со своей стороны, но тут же закрыл и повернулся к Лейту. -Слушай, может реально не пойдем никуда? Если ты не хочешь и все такое. Завалимся к тебе с пивом, закажем пиццу. А? -Нет уж. Приехали - значит пойдем. Не зря же ты марафетился. - хмыкнул Рем и первым вывалился из машины.

***

В клубе душно, но гораздо лучше, чем ожидалось - не даром дерут такие деньги за вход. Они пропускают в баре пару виски, игнорируя заказанные для них кем-то коктейли пугающих расцветок. Энди брезгливо морщит нос и ворчит в ухо Лейту что-то вроде «Мы же не пидоры», а после тащит друга на танцпол - в самую гущу толпы. Спустя полтора часа Бирсак уже порядочно пьян и успевает подцепить какого-то лохматого парня, с которым уединяется в туалете. Ремингтон вообще набрался как в последний раз и чувствует себя уставшим, но сидеть одному среди лобызающихся парочек как-то тоскливо, поэтому он продолжает танцевать и вздрагивает, когда чувствует чужие руки на бедрах. Развернувшись к наглецу он едва не валится в сторону, но его ловят и прижимают к себе крепкие руки. Руки Себастьяна. Лейт хочет спросить какого хера тот делает в гей-клубе, изменяет ли он жене и что тут блять вообще происходит, но когда чужие тонкие губы встречаются с его, Ремингтон думать перестает.

3.

Утро начинается с адской головной боли и неловкого молчания. У Ремингтона в голове вертится миллион вопросов, но он не решается раскрыть рот. Себастьян заставляет его выпить таблетки и съесть мерзкого вида бутерброд с маслом. Ремингтон шутит про лучшие лайфхаки из копилки алкашей и напряжение между ними испаряется. Они пьют кофе на крохотной кухоньке Лейта и болтают обо всем подряд и ни о чем важном одновременно. Рем так и не спрашивает ни о жене, ни об ориентации, ни о том, какого хрена Себастьян делал в гей-клубе. К четырем часам вечера Данциг все же решает, что ему пора и собирается за каких-то пять минут чтобы застрять у зеркала в прихожей на все двадцать. Уже на пороге он быстро осматривает Ремингтона с ног до головы и коротко целует, проникая языком в горячий рот. Когда его такси отъезжает от подъезда (Рем вовсе не шпионит из окна) Лейт почему-то чувствует, что это еще не конец. И почти тут же Себастьян присылает сообщение. Тебе ведь не нужны отношения?

Нет.

Конечно же нет.

***

Ремингтон оказывается прав - это точно не конец. Незаметно для него самого в ванной появляется вторая зубная щетка, бритвенный станок и полотенце. Себастьян приходит через каждые пару-тройку дней, но почти никогда не остается на ночь. Их встречи в целом напоминают ему дружеские посиделки (кроме тех моментов, где они трахаются, конечно же). По большей части они все так же болтают ни о чем. Ремингтон учит никогда не державшего в руках джойстика Данцига делать фаталити и пробалтывается, что его еще в школе звали Реми - в честь крысы из мультфильма. Себастьян долго ржет, а после остается на ночь и готовит на завтрак рататуй. Ремингтон гоняет его по всей квартире, пытаясь треснуть кухонным полотенцем, а после они завтракают и ему даже нравится это «месиво из кабачков». Себастьян ерошит его волосы и говорит, что Ремингтон дите. Ремингтон говорит, чтобы Себастьян шел в задницу. И тот идет. Два раза.

4.

Лейт не видит Себастьяна почти неделю - тот уехал в гости к родителям Ларисы - и у него появляется гораздо больше свободного времени, чем хотелось бы. Он ведет маму на ужин в ее любимый ресторан и проводит пару вечеров у Энди, который в их последний поход в клуб подцепил какого-то Оливера и теперь делился восторгом с другом. Ремингтон удивлен, что друг вообще способен нарушить свой обет «не ложись в одну кровать дважды», но ему интересно увидеть продолжение этой санта-барбары, поэтому шутки он оставляет при себе. Данциг должен был вернуться только в понедельник, поэтому в воскресенье Ремингтон со спокойной душой едет приглядывать за Пеппер, не боясь невзначай столкнуться с ним или Ларисой. Такси привозит его раньше, чем планировалось, поэтому он неспешно направляется в ближайший магазин, дабы купить что-нибудь сладкое, чтобы втихаря скормить племяннице - провернуть их тайный ритуал. Отчего-то народа на кассе перед ним набирается целая толпа и ему приходится бежать к дому брата, дабы он с женой не опоздал в оперу. Он дожидается лифта и думает о том, кто в здравом уме пойдет в оперу не под дулом пистолета. А пошел бы Себастьян? Когда двери за ним почти закрываются, он слышит «Придержите двери, пожалуйста» и на автомате жмет на кнопку, после чего тут же жалеет об этом. Потому что в кабину забегает зареванная Лариса.

***

-Лариса? Что случилось? Ремингтон спешно роется в рюкзаке и подает ей пачку салфеток. Девушка шмыгает носом и тщетно пытается стереть потеки туши трясущимися пальцами, а после поворачивается к нему. -Мы с Себастьяном разводимся. У Лейта внутри будто лопается шарик с ледяной водой. Он безучастно наблюдает за тем, как та жмет на кнопку своего этажа, и мечтает о машине времени. -Мне... жаль. - выдавливает Ремингтон и дотрагивается до ее плеча кончиками пальцев. Девушка всхлипывает и прижимается к нему всем телом, словно ища защиты. Ему остается лишь едва касаясь гладить ее по волосам и молиться чтобы лифт не вздумал застрять. Через пару невыносимо долгих минут Лариса выходит на своем этаже, а Рем едет дальше - на 4 этажа выше. Он уверен, что настала пора поговорить с Себастьяном, и обдумывает, как лучше начать, но на ум проходит только «Какого хрена?». «Какого хрена ты женился, если гей?» «Какого хрена надумал развестись?» «Какого хрена не сказал мне?» «Какого хрена происходит у нас с тобой?» Он приваливается к стенке и чувствует, как начинает болеть голова, когда двери раскрываются на нужном этаже.

5.

Себастьян приходит только в четверг и налетает на Ремингтона с порога, а после приносит ему несколько теплых бутербродов прямо в кровать. Лейт жует тщательно, оттягивая неприятный разговор, но Себастиан, кажется, вовсе не замечает его озабоченной физиономии (или очень хорошо делает вид). Наконец Ремингтон отставляет тарелку на прикроватную тумбочку и делает глубокий вдох. -Себастьян, мне нужно поговорить с тобой. -Мне тоже, по правде говоря. Можно я начну? - он дожидается кивка и продолжает - Я развожусь с женой. -Что? - глупо переспрашивает Рем, чувствуя себя выбитым из колеи. -Я говорю, мы с Ларисой разводимся. Ремингтон медленно моргает, пытаясь переварить услышанное. Себастьян никогда не говорил с ним о чем-то настолько личном. По крайней мере, сам. Значит ли это, что у них теперь настоящие отношения или что Себ, теперь свободный, вообще никогда больше не придет? -Из-за... меня? Ты рассказал ей? - выдавливает Лейт после нескольких секунд молчания и тут же понимает, что девушка вообще не в курсе их с Себом отношений - иначе бы в лифте он получил по морде, а не обнимашки. -Нет. Я решил еще в марте, тогда и подали заявление. Лариса предложила чуть-чуть подождать, реанимировать отношения. Не вышло, как видишь. -Ты что ли не расстроен ни капли? Себастьян неопределенно жмет плечами.

***

Теперь они проводят вместе едва ли не все свободное время: гуляют по расцветающему городу, сидят на едва открывшихся верандах кафе и даже идут на выставку к Эмерсону - все в качестве друзей, разумеется. Внимательные глаза Баррета, конечно, тут же проводят ниточку связи, соединяющую нового знакомого и засос на шее Ремингтона, чуть выглядывающий из-за воротника толстовки, но он тактично молчит, позволяя себе лишь озорную ухмылку. К середине апреля Данциг получает свидетельство о расторжении брака и съезжает в новую квартиру. Живет он теперь у черта на рогах, зато часто оставляет Ремингтона у себя на ночь, прикрываясь тем, что отсюда до библиотеки всего полчаса на метро. Лейт не спорит и незаметно для себя перевозит к нему половину своих вещей - так же, как Себастьян к нему - своих.

***

На собственный день рождения Ремингтон умудряется остаться один - не считая простуды, конечно, - хвала беготне под дождем. Себастьян уехал в командировку на две недели и вернуться раньше восьмого не сможет. Даже по телефону не поболтать - связь у него отстой. Маму и брата с семьей Рем пообещал самолично вытолкать за дверь, если надумают приехать заражаться. Энди заезжал с утра чтобы вручить подарок, а заодно привез огромный торт и несколько пакетов, забитых едой и лекарствами. Он обещает заехать вечером - «закатить охуенную тусу для сопливых», - но Рем метко попадает ему в лоб скомканной салфеткой, в которую высморкался за секунду до этого, и обещает «напустить свои великие бациллы», так что друг с воплями сбегает. Аппетита нет и Лейт распихивает припасы по полкам холодильника, а после заворачивается в одеяло и кучкуется в углу дивана с джойстиком в руках. В 23:48 в дверь звонят. Ремингтон отправляет Бирсаку ёмкое «Пошел нахуй», но тот зависает с Оливером и вообще не понимает о чем речь. Лейт едва не валится на пол, в попытках выпутаться из одеяла, и медленно бредет к двери, надеясь на какой-нибудь приятный сюрприз от вселенной - заплутавшего курьера с лишней пепперони, например. Сюрприз от вселенной сверкает серыми глазами, облокотившись о чемодан. Себастьян целует его горькими после выкуренных в такси сигарет и десять минут спустя зажигает для него свечи на торте. «Хочу, чтобы ты полюбил меня» - загадывает Рем, задувая. После они долго лежат на диване, лениво целуясь, и Ремингтон чувствует, что плавится как забытый на солнце кусочек масла.

6.

Лето в этом году безумно жаркое, что, пожалуй, с лихвой компенсирует холод в их отношениях. У Себастьяна полный завал на работе, так что со дня рождения Лейта они и не видятся толком - так, провели друг у друга пару выходных без секса и целый раз сходили в кино. Ремингтон не жалуется - самому приходится торчать в библиотеке до ночи, готовя новый зал к открытию - у него и на пару смс времени нет. Именно поэтому он удивляется, когда Себастьян просит его взять выходной и приехать среди недели. Ремингтон открывает дверь своим ключом, сразу проходя в гостиную. Себастьян стоит у панорамного окна, вертя в руках мобильный. Когда он переводит взгляд на Ремингтона, глаза его холодны как ни разу до этого, и Лейт чувствует - это оно. -Хочешь расстаться? - спрашивает Ремингтон, опускаясь в глубокое кресло. Данциг дергается как от пощечины - не ждал, что парень будет настолько спокоен. Впрочем, все к лучшему. -Хочу. Вот и все. Теперь между ними только гнетущая тишина, прерываемая звуками дыхания. -У тебя кто-то появился? -Давай... Не будем все усложнять, ладно? - просит Себастьян, присаживаясь перед ним на корточки и успокаивающе кладя руку на колено. -Значит да. «А я ведь, кажется, все-таки люблю тебя» - думает Ремингтон и Данциг сухо прислоняется к его губам своими. «Я тебя тоже» «Прости»

***

Лейт останавливается у входной двери, осматриваясь в последний раз. Его вещи Себастьян пообещал собрать и привезти лично. Ремингтон про себя обзывает его гипертактичным засранцем и достает из кармана связку ключей от теперь уже точно чужой квартиры. -Надеюсь, ты не жалеешь о... нас. – неопределенно всплескивает руками Себастьян, всматриваясь в карие глаза. -Чувак, у нас и отношений-то не было. - отвечает Ремингтон, бросая Данцигу ключи. Тот ловит их на лету. Дверь за Лейтом закрывается почти бесшумно. Себастьян знает, что Ремингтон врет. Ремингтон знает тоже. И удаляет контакт «Себастьян со скамеечки» как только садится в такси. Ведь номер Данцига он и без того помнит наизусть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.