Часть 1
13 сентября 2020 г., 16:00
Привет. Я повар кондитер. Моя страсть — это торты. Именно поэтому я выбрал эту специальность. Я заядлый сладкоежка. Готовя заказ, я успеваю съесть всю глазурь, предназначенную на мой кулинарный шедевр. Не смотря на такой недостаток, торт получается прекрасным, а заказчик становится счастливым. Так вот, одним днём, когда шёл сильнейший ливень, ко мне пришел один посетитель. В плохую погоду особого притока нет, так что я немного удивился гостю. Он был в длинном, цвета мокрого асфальта, пальто. Чёрная федора на голове, и классические туфли. Также были чёрные очки. Он напоминал мне детектива из старинных фильмов. Странный парень. И заказ был у него не менее странным. Торт из коржей, пропитанный шоколадной глазурью. На первый взгляд всё в порядке, но содержимое торта меня насторожило. Начинкой должно служить большое количество коньяка. Я понимаю, что есть изделия с примесью алкоголя, но не в таких количествах, к тому же дешевле было бы купить просто коньяк. Косо посмотрев на заказчика, я все же принял заказ. Тот же, не поблагодарив, покинул кондитерскую.
На следующее утро, подходя к кондитерской, я заметил знакомый силуэт. Да, это был тот самый детектив из фильмов. Я был удивлён его тут встретить в такую рань.
Подойдя ко входу, я начал диалог.
— Что вы тут делаете? Ваш заказ в процессе готовки, если вы переживаете за него.
Не услышав ответа, я просто зашёл в кондитерскую, напялив рабочий фартук. Следом же за мной зашёл этот тип. Он следит за мной? Слишком загадочный.
Осуждающе посмотрев на него, я ушел на кухню, продолжать готовку его заказа.
Выравнивая коржи, своим чутким слухом я услышал скрип двери в кухню. Неужели он? Обернувшись, все мои догадки стали оправданны, это оказался именно он.
— Это служебное помещение, какого черта вы тут забыли?!
Раздраженно произнес я, получив очередной игнор с его стороны. Закатив глаза, я продолжил работу, но сверлящий взгляд в спину меня нервировал.
— Ты кто такой вообще? Какое право ты имеешь тут находится? Смотреть на меня, будто сейчас дыру во мне просверлишь. И только попробуй меня проигнорировать, я откажусь от заказа.
— Не думал, что такой светлый и добрый кондитер, на самом деле излишне любопытный и агрессивный.
— Ого, важная персона соизволила ответить мне. А теперь говори, кто ты такой и зачем тебе торт с большим количеством алкоголя?
— Ваше дело выполнять заказы, а не расспрашивать меня. Так что замолк и продолжай свою работу.
— Знаете что, вы не имеете право мне так говорить, прошу вас, выйти из помещения.
— Нет.
— Почему?
— Рот закрыл и работай.
Пробурчав все матные слова себе под нос, я продолжил ровнять коржи. Закончив с этим, я принялся к готовке глазури. Пока я собирал все нужные ингредиенты, детектив, будем его так называть, поставил на стол дорогую бутылку коньяка. Посмотрев на нее, я, грубо говоря, впал в шок. Целый литр алкоголя на один торт. Не жирно ли?
— Не много для одного торта?
— Меньше слов, больше дела, толстяк.
Эти слова меня немного задели. Из-за любви к выпечке, я довольно сильно набрал в весе. Всякие высказывания как жирдяй, бочка меня обижают. Я молча продолжил мешать глазурь, добавляя в неё коньяк. Какое извращение и мерзость. Душистый шоколад и крепкий коньяк. Возможно я просто не ел такое, но, думаю, это отвратно.
Закончив с глазурью, я выложил коржи на лист, начиная обильно смазывать их.
— Не пробуй только этот торт, а то все сожрешь.
— Ага.
Запах коньяка резал нос. Пропитав все коржи, оставшуюся глазурь я вылил на макушку торта.
— Украшать надо?
— Нет.
После ответа, я поставил торт на отстаивание, дабы глазурь впиталась в коржи.
— Завтра можно будет забрать торт.
Проигнорировав, он развернулся и ушёл. Весь оставшийся день я готовил заказы, ранее оформленные у меня.
На следующее утро, ещё не успел я надеть фартук, а наш грубиян уже был в кондитерской. Я быстро вынес ему обещанный торт.
— Столики тут нужно бронировать?
— Нет, просто приходите и ешьте, либо же отдыхайте.
Проигнорировав и отдав деньги, он развернулся и покинул кондитерскую.
Вечер. Сегодня пятница, так что людей у меня чуть больше, чем достаточно. И представьте себе, кого я увидел в зале для посетителей. Да, моего заказчика в шляпе, правда сейчас он был одет как настоящий джентльмен. Чёрный строгий костюм и серая бабочка. Также он был в компании крупного молодого мужчины, одетого почти идентично, как и детектив. В промежутках между заказами, я решил понаблюдать за ними. На столе стоял тот самый торт с коньяком. Странное было то, что его ел только компаньон, но никак не детектив.
Ближе к закрытию, в зале сидели только эти двое. Продолжив наблюдать, мужчина начал как будто засыпать. Его вырубало. Заказчик же просто наблюдал за этим, ехидно улыбаясь. Торт был полностью съеден именно тем крупным парнем. Ха, он толще меня, кто тут еще толстяк? Произнеся какую-то невнятную фразу, он уснул. Просто вырубился, оборвав свои слова. Детектив же сразу взял телефон и куда-то позвонил. И с этого начинается то, от чего я чуть не сдох. Я стою за стойкой считая доход за сегодня, и вдруг врываются менты, забирают спящего парня, поблагодарив детектива, и уходят. Я реально не понял, что это было. Когда все утихло, я начал диалог с моим бывшим заказчиком.
— Объяснишь?
— Да, в общем, прости, что был ранее груб с тобой. Я детектив и был на задании. Этот парень — неприятный тип. Его долго пыталась поймать полиция, но никак не могла, ибо он довольно проворный. Так что это дело поручили мне. Приношу извинения за доставленные неудобства.
— Оу… Мои догадки, что ты детектив, были правы, ахаха. Ладно, я не держу на тебя зла. Рад, что его задержали.
— Да, я тоже не менее рад. Меня зовут Зейн.
— Коул.
Улыбаясь, мы пожали друг другу руки. Я накормил его корзинками. Оказывается он их просто обожает. Не смотря на то, что он детектив и на задании кажется грубым, на деле он просто хороший и добродушный человек. С этого и началась моя дружба с Зейном, и дело «Глазурь» было закрыто.
Примечания:
Автор хочет шоколадный торт, на этом все. Спасибо всем.