ID работы: 9869724

i just wanna be loved...

Слэш
G
Завершён
88
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

i just wanna be loved

Настройки текста
Примечания:
Очередной саммит вновь закончился ссорой между РФ и США. Но, по крайней мере, в этот раз никто их разнять не пытался. Скорее всего, всех здесь присутствующих уже достало это. Ну или кто-то просто не хочет получить что-либо в ответ от двух держав. Россия начал разговаривать с Сербией, когда ООН объявил об окончании собрания. — Эта мразота опять тебя провоцирует. — Начал серб, складывая документы в папку. — Я в курсе. — Россия встал с кресла, надевая пиджак. — Но не оскорбляй его, ты выше этого. — Я знаю, но…чёрт, почему ты просто не сломаешь ему нос? Ты же можешь, так в чём проблема? — Ну, во-первых, я пытаюсь кулаками не размахивать раньше времени, чтобы не выглядеть как агрессор. Это будет новым поводом, чтобы закидать меня санкциями. Мне это нахуй не надо. — А во-вторых? — Не хочу обращать на него внимание. — Россия оглянулся по сторонам, замечая, что большая часть стран уже покинула зал. — Не хочешь после работы кофе попить? — Чёрт, Росс, я бы с радостью…но у меня есть дела, давай в другой раз, ты ведь не против? — Оу, ну, ничего страшного, всё в порядке. — Россия положил руку на плечо Сербии и мягко улыбнулся. — С Чехией всё-таки собрался встретиться? — Да! Я так рад этому, но всё ещё переживаю…вдруг я скажу что-то не то… — Просто будь собой. И все проблемы уйдут на второй план. Расскажешь, как всё прошло? — Спрашиваешь ещё! Когда Сербия ушёл, Россия собрал папки в портфель и направился к выходу из зала. — Блять, ёбанный английский, я нихуя не понимаю… — Проворчал Иран, держа в руках толстую книгу. — Это английский? Я просто почерк разобрать не могу. — КНДР вопросительно выгнул бровь, смотря на нахмурившегося иранца. — В чём дело, парни? — Россия обернулся, услышав голоса союзников. — Помочь с чем-то? — Да, Россия, тут проблемка одна, — Иран протянул Федерации книгу. — Можешь расшифровать, что тут написано? У тебя хороший английский, насколько я помню… Россия взял книгу в руки. Читая текст, написанный карандашом в спешке, русский свёл брови к переносице и захлопнул книгу, смотря на стоящих напротив парней. — Какого хера вы читаете это? — От такого тона Иран занервничал и пытался всеми силами не смотреть в голубые глаза напротив. — Я спрашиваю, какого хера вы вообще держали это в руках? — Книга лежала на месте США, вот мы и подумали, может, что-то интересное будет… — КНДР ответил за Ирана. — Интересно будет тогда, когда её владелец узнает, что вы взяли его вещь и даже пытались прочитать. Россия, не дожидаясь ответа, покинул помещение с этой книгой в руках.

***

— Добрый день, Российская Федерация, — Начала девушка, стоящая на ресепшене, мило улыбнувшись стране. — Я могу Вам чем-то помочь? — И тебе привет, отлично выглядишь! И давай на «ты», не чужие же люди друг другу. — Девушка смущённо кивнула. — Но мне нужна твоя помощь. Не знаешь, США ещё здесь? — Нет, он ушёл минуты две назад. А что случилось? Нужно что-то передать? — Тогда не надо, я сам справлюсь. Спасибо за помощь!

***

Федерация зашёл в свой кабинет. Положив на стол портфель и книгу и, устроившись поудобнее в кресле, РФ принялся искать номер Штатов. И всё-таки нашёл. Россия начал вызов, после слушая длительные гудки. — Ну давай же, блять. Ответь… Ответа не поступает. Русский, принимая поражение, завершил вызов. — И что мне с этим делать? — Пронеслось в мыслях русского, когда тот перевёл взгляд на книгу. Проведя пальцем по кожаной обложке, он попытался сосредоточиться на своих мыслях. — Я не могу это прочитать, это неправильно. Хоть он и мой враг…блять, он мне никем не приходится, какого хера я всё это делаю? Сдавшись, Россия взял толстую книгу в руки. — Может, у него действительно не всё так хорошо, как всем кажется?.. Вдруг я…смогу помочь? Федерация, открыв книгу, начал читать текст на первой странице, написанный довольно аккуратным почерком.

«6-е февраля.

      Эм, ну, привет? Если честно, я не знаю, о чём здесь можно написать…но мне посоветовали начать вести дневник, чтобы высказывать свои чувства или мысли хоть кому-нибудь. Ибо в реале их рассказать некому, в принципе.       Прямо сейчас у меня нет каких-либо мыслей…хотя, нет, я снова чувствую себя опустошённым. Как и всегда. Я привык.       Ладно, это только начало. Хоть я и надеюсь, что больше никогда в жизни не прикоснусь к этому дерьму, но. Я не уверен…» Россия чуть хмурит брови, но после переворачивает страницу.

«10-е февраля.

      Я недавно начал догадываться, что у Японии пропали чувства ко мне и уже пытался себя подготовить к нашему расставанию, но я не думал, что застукаю её и блядского китайца его во время работы.       Я не могу выбросить из головы этот момент. Но, наверное, мне стало бы лучше, если бы я смог высказаться об этом Канаде. Но он с Украиной, как обычно.» Россия перевернул на следующую страницу.

«14-е февраля.

      Я ненавижу этот ёбанный день.       Потому что я постоянно в этот день остаюсь один. Я ненавижу одиночество.       Если честно, мне надоело постоянно выглядеть счастливым на людях…почему я просто не могу принять то, что моя жизнь далека от идеала? Нет любящего меня человека, нет человека, которому я бы мог спокойно рассказывать о своих проблемах, нет того, кто сможет меня поддержать…как же меня это заебало       Я не хочу носить постоянную улыбку на лице, не хочу быть лицемерным. Я так устал от этого…да даже эти споры с Россией! Зачем мне это всё? Почему я не могу переступить через себя и хотя бы раз признать свою вину или то, что он прав?! Я прекрасно понимаю, что в некоторых случаях я не прав. Я думаю, что Россия — единственный человек, перед которым мне настолько стыдно…       Но даже у него есть те, кто его поддержат, те, кто его любят…если честно, я бы хотел с ним улучшить взаимоотношения, но моя гордость и авторитет просто не позволяют мне сделать это. Я ненавижу себя за это.             я просто хочу быть любимым…» Россия резко захлопнул дневник. Он ещё некоторое время просидел в тишине, пытаясь всё осмыслить. — Не думал, что ты такой на самом деле, — Русский перевёл взгляд на потолок. — Америка.

***

Капли июльского ливня бились о стекло, создавая шум. Россия лежал на диване в гостиной, устремляя всё своё внимание в телевизор, ибо он наконец-то нашёл любимый канал про хоккей. Насколько бы сильно Федерация не был занят или вымотан, время на хоккей он всегда находил. Его это, кстати, расслабляет после длительного рабочего дня. Не хотя, он снизил громкость до минимума, прислушиваясь к другим звукам. Поняв, что ему не показалось, парень подошёл к входной двери, по ту сторону которой только что стучали. — Я понимаю, что вероятность того, что ты этого не сделаешь составляет 99,9%, но… — Америка стоял у порога, когда русский открыл дверь. — Можешь впустить меня? Поближе никого больше нет… Россия молча пропустил Америку в дом, закрывая за ним дверь. — Где у тебя ванная? — США прошёл в дом, держась за плечи. — Пойдём, я тебе покажу. — Я принесу тебе что-то из своих вещей, ладно? Ты насквозь промок. — Спросил русский, когда тот зашёл в ванную. — Ага. *** Америка надел на себя предложенные Россией вещи и вышел из ванной. Ещё не высохшие волосы лезли в лицо, от чего приходилось постоянно убирать их с глаз. Увидев свет на кухне, американец уверенными шагами направился туда. — Если тебе холодно, можешь взять плед из гостиной, на диване лежит. — Сказал россиянин, услышав шаги за своей спиной. — Да нет, спасибо…что ты делаешь? — Смотря русскому в спину, спросил американец, сев за стол. — Чай завариваю. Ты, кстати, сколько ложек сахара кладёшь? И не говори, что ты не пьёшь чай, я знаю, что вы с Канадой любите посидеть за чашкой чая после долгого собрания. -…две. — Пробормотал американец, не ожидав услышать подобное от русского. — Если честно, я до сих пор удивлён тому, что ты впустил меня в свой дом. — Ну не мёрзнуть же тебе под таким дождём. — Россия поставил чашку с чаем перед Америкой. Когда тот встретился взглядами с ним, в памяти всплыли записки из того личного дневника. — Да и вообще… — Что? — Я думаю, что нам не помешало бы улучшить политические отношения…не, ты не пойми меня неправильно, я говорю про простую дружбу. Просто…зачем нам это всё? Ни тебе, ни мне от этого не лучше. В нашем «соперничестве» нет смысла. Штаты застыл в немом шоке, не в силах связать слова в предложения. — Я пойму, если ты откажешься. Я не хочу на тебя давить. — Начал Россия, пытаясь разрядить обстановку. — Знаешь, я тоже думал об этом. — США посмотрел на парня напротив и немного улыбнулся. — И я думаю, что мы можем попробовать. — Рад это слышать. — Россия улыбнулся ему в ответ.

***

Предложение о сотрудничестве до сих пор действовало, несмотря на то, что прошло уже несколько лет. За это время Америка стал России как второй лучший друг. — Эй, Росс! — Услышав крик из коридора, Росс мгновенно вылез из-под одеяла и направился к гостю. — Не думал, что ты так быстро придёшь. — Потянувшись, начал русский, встретив Штаты. — Ты опять не закрыл входную дверь, до добра это не доведёт. — Да кто мне что сделает? — Ну, мало ли, вдруг я захочу натравить на тебя отряд силовиков. — Усмехнувшись, ответил ему американец. — А с закрытой дверью у тебя будет больше времени на то, чтобы съебаться. — В таком случае, я приду к тебе и пущу пулю из пистолета Макарова тебе в голову. — Шутя, ответил ему тот. — Ой, да иди нахуй с такими шутками! — Я-то просто пойду, а ты сядешь. — В любом случае, — Америка направился в гостиную. — Не хочу с тобой ругаться. Да и пришёл я к тебе с предложением. — Что на этот раз? — Россия отправился за ним. — Тут неподалёку новый парк аттракционов открыли, может сходим? Развеемся, что ли. — Ну, если ты хочешь, то почему бы и нет.

вечером того же дня

— Ты какой-то грустный, всё хорошо? — Спросил США, вырвав РФ из своих мыслей. — С чего ты взял? — Почти не разговариваешь, задумчивый в последнее время. Ты даже не посмотрел на свой любимый тир, который мы прошли недавно! — Подожди, тут есть тир? — Русский как будто оживает, проявляя другие эмоции. — Да, я тебе даже говорил об этом. — Боже, извини, я не заметил…ты не против, если мы вернёмся? Давно таким не баловался. — С тебя сахарная вата. — Ответил американец, получая в ответ небольшую улыбку. — Не понимаю, откуда у тебя такая страсть к оружию. — Поедая сахарную вату, начал Америка, смотря на русского. — Ну, это вроде как прикольно. — Ответил тот, вставляя патроны в магазин. — Что ты хочешь? — В смысле? — Тут стенд с призами за количество правильных выстрелов. — Россия кивает головой в сторону стенда, после принимая нужную стойку. — Сколько попаданий дают за него? — Показывая пальцем на мягкую игрушку, спросил Штаты. — Пятнадцать правильных попаданий и эта игрушка ваша. — Произнёс мужчина, следящий за выстрелами. — Сможешь? — Спросил США, обращаясь к русскому. — Легко. Россия сделал первый выстрел, от чего Америка чуть дёрнулся, в то время как русский продолжал стоять неподвижно. Американец подсчитывал количество попаданий в цель. — Что ж, эта игрушка ваша. — Мужчина достал плюшевую игрушку с верхней полки и отдал её Америке. — Спасибо! — Сказал американец, когда русский подошёл к нему. — Да не за что… — Слушай, тут есть кое-что поинтереснее… — Америка останавливается. — И что же? — Россия останавливается рядом, переводя взгляд на Америку. Тот лишь молча кивает в сторону колеса обозрения. — Ты серьёзно? — Ну да, почему бы и нет? Давай сходим, солнце садится, там такие виды красивые будут, я тебе обещаю! — Ну, раз уж ты обещаешь, — Россия улыбается уголками рта. — То пойдём.

***

Парни зашли в свою кабинку. — Не боишься высоты? — Спрашивает русский, посмотрев на парня. — А должен? Не боюсь я, не переживай, плохо мне не станет. — Не язви, я просто за тебя переживаю. — Русский повернулся к окну, замечая, как колесо начало крутиться, пока американец залился лёгким румянцем. Всё же, подобного от русского он не ожидал услышать. От кого угодно, но не от него точно. За время их дружбы Америка увидел в нём то, чего не видел в других. Россия отличается от остальных. У него как будто другие взгляды на жизнь, другие цели. Он как будто живёт в своём мире. и Америке это чертовски нравится. — Знаешь, ты один такой. — Начал американец, смотря на садящееся солнце. — О чём ты? — Ты более искренный. Ты знаешь, что такое дружба и ценишь это. Ты всегда откроешь мне дверь, даже если я приду к тебе с бутылкой коньяка с другого конца города посреди ночи. Ты не будешь ругаться, ты просто сонно посмотришь на меня, улыбнёшься и со словами «чувствуй себя как дома» пустишь в дом. Я знаю, что тебе трудно доверять остальным. Мы говорили об этом когда-то, помнишь? — Да. — Россия на несколько мгновений замолкает, но после снова отвечает. — А тебе, я так понял, трудно высказывать свои чувства другим. — С чего ты это взял? — Так ты же сам говорил об этом, нет? — Я об этом не заикался при тебе даже. — Россия вспомнил, что совсем не слышал это от Америки, а прочитал из его личного дневника. — Росс, откуда ты это знаешь? Я не мог тебе это рассказать, только если… Россия молчал, отводя взгляд. -…ты знаешь о моём дневнике, да? — Спрашивает США, получая в ответ молчание. — Россия, не молчи! Россия посмотрел на Америку своими голубыми глазами, встретившись с карими глазами напротив. — Зачем?.. Скажи мне, зачем?! — Твой дневник был у Ирана и КНДР, я собирался его отдать тебе лично, ибо выхватил его у них, когда те попросили меня перевести текст на английском. — Ты его прочитал?.. Россия снова замолчал. — Зачем ты это, блять, сделал?! Ты даже не представляешь, как мне сейчас больно внутри! — Прости, Аме, я просто хотел… — Хотел использовать это против меня?! — Америка перебивает Россию, не давая тому договорить. — Да нет же, я хотел тебе помочь! — А зачем тебе мне помогать?! — Я просто хочу, чтобы ты был счастлив! — Нормально! — Америка толкнул русского в грудь. — А сам-то ты счастлив?! Помочь он мне хотел…ты сначала с собой разберись, в своей жизни, а потом другим помогай! — Я счастлив, пока счастлив ты. — И почему это?! Раньше тебе было похер на меня! Почему сейчас вдруг не стало всё равно?! — ДА ПОТОМУ ЧТО МНЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ КРОМЕ ТЕБЯ НИКТО НЕ НУЖЕН, КАК ТЫ ЭТОГО НЕ ПОНЯЛ?! — Россия срывается на крик, а после замирает, анализируя сказанное только что. Америка заливается румянцем, приоткрыв рот в немом шоке. — Это… — Это правда. — Понимая американца, ответил русский. — И что это значит?.. — Это значит, что я люблю тебя, как умалишённый, а ты этого в упор не замечаешь! Ещё вопросы? — Да, есть один… — Америка делает паузу, подбирая слова. — …как бы ты отреагировал на взаимность? — Я бы был пиздецки рад, если бы получил подобный ответ от тебя. — Но я не вижу изменений в твоих эмоциях. — Что? — Я люблю тебя, дебил! Я пытаюсь быть романтичным! — Для того, чтобы быть романтичным в этой ситуации, я думаю, достаточно одного. — Россия улыбается, после касаясь губ Америки. Америка не сопротивляется его действиям.

они не замечают, как продолжает крутиться это чёртово колесо…

Если кто-то спросит у России, как он так сблизился с Америкой, русский ответит: «так получилось». Он не скажет правды, которая объединяет их двоих. Не будет никому рассказывать, как американец впервые пришёл к нему. Не скажет, что было в его личном дневнике. Не скажет, как один вечер смог изменить всё…

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.