ID работы: 9869726

Часть первая. Душа. На крови и костях.

Джен
NC-17
Завершён
552
автор
Размер:
230 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 347 Отзывы 185 В сборник Скачать

Седьмая. Крафт.

Настройки текста
                               Какими-то бумажками оказались мои новые документы, которые позднее потребуют подтверждения и перевыпуска в любом крупном городе любого королевства.       Как мне сказали, с этим не должно возникнуть проблем, так как в таких деревнях постоянно рождаются, женятся, или умирают, и ездить за каждым таким случаем в Вейл никто не станет. В большинстве случаев, по словам Найи, о существовании некоторых детей, до приезда полиции, и не знает никто.       Благодарно кивнув, и выслушав небольшие причитания, мы зашли в знакомое помещение с печами. - Мне нужно будет несколько кирок с кайлом, некоторые шестерни большого размера, и если возможно, валы небольшого диаметра от станков. Можно все использованное, главное чтоб без трещин. – Перечисляю все, что мне на первых порах, возможно, будет нужно. – Ах да, болты и гайки большого размера, можно тоже не новые, и ключи к ним. Сварочные инструменты, думаю, не понадобятся. Ах да, еще нужно много жира, животного происхождения, песок, соль и известь, и если есть сода. Буду делать праховый горн. - Хорошо, все будет, Нира сейчас съездит на склад за тем, что там есть, а металлолом находится в задней части здания, пойдемте. Крепежи есть на шахтерском складе, туда тоже сгоняет моя сестра. – Найа отослала обреченно вздыхающую брюнетку и ведет меня к другому концу здания, где на полу виднеется сваленная куча разнообразного ржавого металла.       Подхожу и начинаю копаться, стараясь удобнее расположить ПП на спине. Выбираю два кайла без рукояток, стальной лом и куски расколотых шестеренок от шахтерского оборудования, хорошей стали немного, но подобные инструменты и детали всяко прочнее остального хлама, наваленного передо мной.       С трудом откапываю остатки металлического, покрытого легкой ржавчиной вала, от какого-то станка. Длина около метра, и думаю он подойдет под рукоять. Снова порывшись, нахожу еще один, и довольная, несу все это добро к печам, тихо ухмыляясь ошалевшим глазам блондинки.       Никогда не думала, что буду рада мусору, но выбирать сейчас не из чего. А сидеть и ныть, что нет подходящего для наследницы ПКШ, качества материала, не могу.       Вообще, в голове уже давно крутилась мысль о создании чего-то подобного тому, что было у Белой ведьмы.       Но, во-первых, гигантской косой я не умею толком управляться, во-вторых, у нее она, ни разу, не устрашающая.       А мне необходимо именно оружие устрашения, такое, что при одном виде, при малейшем взмахе уроды вздрагивали и боялись до остановки сердца. Неотвратимое и ужасающее оружие кровавого возмездия. Но ничто не мешает быть ему при этом по-своему красивым.       Конечно, прямой клинок я тоже сделаю, для колдовства он пригодится. Правильно сделанный, он увеличит диапазон и разнообразие приемов. И, наверное, стоит реквизировать один из карабинов и патроны к нему. Я даже готова отдать под это ПП и остатки патронов. Все равно, они, малость бесполезны.       Разложив свою добычу, беру кайло с широкой задней частью и подхватив абразивную губку со стоящего рядом стола начинаю чистить от ржавчины. Рядом вообще разложены и развешаны на стенах множество инструментов, похоже принесли частично после моей просьбы, а некоторые вещи были и раньше.       «Как же я рада, что Вайсс Шни никто не щадил в тоталитарном Атласе».       Как то быстро возвращается Нира, и заводит внутрь через распахнутые сестрой ворота контейнер, заполненный запрошенным мной добром. Говорит, что ей помогли.       Откладываю кайло на стол и выволакиваю из тары канистру с, видимо, жиром. Эта субстанция нужна, как ни странно, для Прахового горна. С печами я до этого не работала, рассчитывала на помощь мужчин, но, видимо, не судьба.       Дальше достаю речной песок в ведрах, принесли на самом деле с избытком, соль и соду в бумажных коробках. Высыпаю песок из одного ведра, прямо рядом с пневмомолотом, на железную противовибрационную плиту рядом с ним, и туда же наваливаю соду, соль и щедро заливаю все жиром. Алхимия такая противная временами.       Беру стоящую в углу с остальными инструментами лопату и начинаю перемешивать. Неумело и немного брезгливо. Но, опять же… - Эм, госпожа! - Привлекает мое внимание блондинка. - Вы можете нам просто сказать, что делать. Нас для этого прислали. - Тогда надо перемешать все равномерно, потом будем лепить кое-что интересное. Девочки резво подхватывают лопаты, а я добавляю компоненты в смесь по мере смешивания. Все это по идее должно образовать специальное стекло. Будь у меня нормальный земляной Прах… - Девочки, а у вас есть каменный Прах? - Да есть. Гравитационный это ведь вторичная природная смесь с землей и молнией, так что есть, даже качество отличное. – Отвечает Найа. - Там в шкафу должны быть запасы в некотором количестве.       Она указывает на шкаф на стене на некотором отдалении, справа от печей, где я и обнаруживаю ровные ряды уполовиненных знакомых бутылок с Прахом, и забираю одну с коричневого цвета порошком. - Спасибо, и можете прекратить, отличная работа. Теперь можете постоять и посмотреть.       Наличие материала для манипуляции позволит уменьшить количество затрачиваемой энергии, пластификаторы и примеси помогут не просто пытаться сделать из ничего что-то, а направить реакцию преобразования и обеспечат прочность.       Беру в руки бутыльки с огненным и земляным прахом и сосредотачиваюсь, окутываясь Аурой. Нащупываю прах светом души, и зачерпнув энергии поровну, направляю в неаппетитную смесь на полу. Мне в этом случае нужно лишь скорректировать форму и скорость преобразования, подпитывая по мере необходимости.       Медленно смесь на полу приобретает багровый оттенок лавы, и через некоторое время уже кипит белая расплавленная масса. На самом деле даже не излучая жара. Смесь холодная, пока держу, и в этом своя прелесть.       Своей волей поднимаю жидкость в форме высокого цилиндра ростом мне по грудь и шириной как три меня, делаю таким же образом отверстие для заготовок, позволяю застыть. - Пока не выдохнется огненный Прах, советую не дотрагиваться, потому что он очень и очень горячий. Отойдите чуть дальше. – Отпускаю волей цилиндр горна, и от него мгновенно уходит в стороны волна тепла, заставляя бетон на расстоянии трескаться.       Это тепловой горн, который я могу подпитывать по мере необходимости. За счет праха нагрев идет равномерно по всему объему и это даст преимущество при обработке материалов. Мне, по идее, он не так и нужен, но закалить и проковать заготовки мне придется, хотя я и могла управиться только за счет праха. Но зачем напрягаться, если можно облегчить процесс, не зря же я училась.

*****

      Через шесть часов сорок семь минут, согласно свитку, я закончила очистку, проковку и первичную сборку. С прахом это быстро, да и допуски далеко не микронные.       Девочки в это время тихо наблюдали, время от времени помогали и подкармливали. Не думаю, что для них тут есть что-то необычное, за исключением способа обработки.       Мной было решено использовать в качестве основы два укороченных кайла как каркас оружия, одно над другим, каскадом, верхнее чуть позади, под углом к нижнему, образуя кривой треугольник шириной сантиметров тридцать. На них и между ними болтами и сваркой, через отверстия для рукояток, закрепила художественно обработанные куски шестерен, придав им форму костяной брони Гримм. Срезанные и сваренные вместе плоские обухи образуют косое лезвие топора на обухе уже моего оружия. Заодно это позволило прочнее увязать между собой элементы каркаса.       Спереди закрепляю лезвие «клюва» - толстое, и загнутое вниз. Все это представляло собой большое перфорированное полотно в виде косого и изогнутого треугольника, с торчащими тут и там шипами не обработанных зубцов шестерен, болтов и приваренных полос металла, выкованных из лома, и изображающих лезвия сверху и снизу.       Откуда сварка? Прах, конечно же. Огненный позволяет мгновенно нагревать любой участок металла и практически сплавлять куски вместе, а остальные типы помогают не потерять состав и прочность металла.       Рукоять, изготовленная из обработанных и укороченных валов, примерно на одну восьмую будет кривой, под углом вперед от приваренного к нему полотна, прикрепленная в середине четверти, в задней части полотна, прямо перед начинающимся импровизированным лезвием топора. Пришлось сверлить обе части каркаса, и крепить насквозь.       Далее через двадцать сантиметров рукоять уже выпрямляется, и дальше идет прямо, вместе с полотном составного лезвия, давая длину оружия чуть выше моего нынешнего роста. Которого, я опять же, не ведаю… - Найа, какой твой рост? – Обращаюсь к так и наблюдающим за мной девушкам. Весь день помогали и подкармливали. - 167 сантиметров, госпожа Альбина. – Отвечает блондинка, слегка озадаченная.       Ставлю на рукоять, а поскольку эта девушка повыше меня на пару сантиметров, а мое оружие еще на десяток выше нее. - Получается, почти сто восемьдесят. И весит это чудо килограмм под тридцать всего. Кстати вы можете идти, я потом сама подойду.        Надо бы утяжелить, от обработки и полировки оно станет еще легче, ведь надо довести мои художества до конца. Ну и рукоятку необходимо дополнительно укрепить, не то быстро отломится от составного лезвия.       Что и делаю, наварив дополнительные скобы. По сути, это оружие будет бутафорским, но мое занудство не позволяет бросить дело на полпути, вот и страдаю.       В это время мои ровесницы уезжают по своим делам, забираясь в погрузчик.       Вздохнув, иду к горну, и засовываю свое творение внутрь, начиная накачивать огненной энергией.       По правде, я могла бы творить стеклянные и ледяные клинки в бою, но это затратно, а носить с собой еще и рюкзак с песком будет тяжело. Иначе Аура, на которую и завязаны мои навыки без участия глифов, будет расходоваться невероятно быстро.       Пока моя страшилка греется, начинаю работу над прямым мечом. Буду делать максимально простым, с пирамидальным концом лезвия, длинной клинка сантиметров восемьдесят и рукоятью в четверть лезвия без гарды.       Возможно, получится прикрепить вместо нее короткое подобие мушкета или вовсе револьверный барабан с коротким стволом. Если извратиться и сделать возможной стрельбу прямо из него, то на близкой дистанции сойдет.       Сплетаю стальную проволоку в прут, и грею, проковываю и охлаждаю, снова также, и еще раз. Полученные пруты сплетаю, и снова проковываю.       Меняю местами с прежним оружием в горне и засовываю полотно под пневмомолот, отрегулировав скорость и силу удара. Лучше сразу простучать всю конструкцию и понять слабые места, чем потом она развалиться, если вдруг придется ей драться.       Снова напитываю огненным прахом. Это, во-первых, позволит получить хоть минимально проводимый металл, ну и во-вторых повысит ковкость, а полученные огрехи я потом уберу. Если честно, сейчас следую простой методичке и семейным хроникам, без особого понимания процесса, на эксперименты, к сожалению, времени нет.       Отслаивается прогоревший металл, разлетается брызгами расплав, но с каждой секундой я все четче ощущаю Аурой эту заготовку. Остается еще отшлифовать и наточить, возможно, добавить или напротив, сточить металл для баланса, но даже сейчас, не смотря на раскаленное докрасна состояние, я ощущаю ее как все еще онемевшую, но постепенно просыпающуюся конечность.       Достав, укладываю прямо на железный стол, и иду к мечу. Повторяю, все тоже самое, с ним, и жду остывания, разместив под ними ледяной глиф.       Пока остывают, рублю найденный стальной прут на куски, и делаю простые металлические колышки. Это все равно эффективнее, чем метать ломы. Хотя, наверное, лом все же вне конкуренции, особенно, летящий со скоростью, раза этак в два-три быстрее скорости звука. Но короткие флешшеты должны помочь, раз уж у меня нет огнестрельного оружия приемлемой мощности, и времени и навыков в его изготовлении. Позднее надо будет к этому приступить, но определенно не сегодня.       Хватаю остывшее оружие и внимательно оглядываю, до вечера еще далеко, и потому, аккуратно держа за рукоять гигантское для меня оружие, и, пройдя на свободное пространство, пробую повторить стойки и удары, разученные в свое время для съемок.       В свое время я пыталась выбрать оружие для себя и перепробовала много видов, сперва, правда, зациклившись на подражании сестре и выбрав саблю, но потом пыталась овладеть даже косой.       К тому же, в тех стойках, что мы разучивали для съемок, с помощью местных историков и специалистов, было много стилей подражания животным, и мы пытались выбрать все самые эффектные. Разумеется, большую часть мне пришлось изображать в живую, хоть и изящным, фальшивым оружием, но мне показывали эффект от их применения на манекенах.       У меня сейчас получился скорее треугольный киркотопор, но надеюсь, что схожесть даст начальные данные, да и поможет довести баланс до приемлемого уровня. Прямо сейчас мое оружие все в окалине и наплывах, и доводить его до совершенства еще долго, этот день уйдет точно.       Итак, первая стойка это «Стойка Цапли» — удары сверху вниз, с разных направлений и большой силой, признанные располовинить и покалечить противника, пройдя над его щитом. Все за счет вращения оружия в руках и эффекта инерции.       Вторая стойка, это «Стойка Журавля», в ней участвует лезвие на обухе, проламывающее броню противника, удары преимущественно сбоку и на разной высоте за счет веса и ускорения оружия, способны сбить с ног даже тяжелобронированного врага. Тем более, шипы на внешнем краю лезвия тоже не добавят никому удовольствия.       «Стойка Вепря» противоположна Цапле, и предназначена для калечащих ударов из-под щита, при удаче позволяющих и вовсе сломать или отрубить руку.       Стоек еще много, все они невероятно кровавы, стиль сугубо атакующий, за исключением всего одной, названной в честь черепахи, стойки, и при успешном пробитии защиты, второго удара, по сути, не требуется — лезвие, вошедшее на всю длину, вывернутое прямо в теле, для освобождения от своеобразного захвата, опять же просто расчленяет врагов. Но эти самые простые, тем более мне и надо-то сбалансировать оружие за счет удаления лишнего металла.       Аккуратными взмахами обеими руками и помогая себе корпусом, стараюсь ощутить, куда меня тянет при ударе и не короткая ли рукоять. Наверное, то, что я взяла кайло с готовым изгибом, мне здорово помогло, ибо не пришлось вычислять его самостоятельно. Оно ведь выверено столетиями, и наиболее эффективно для продолжительной работы инструментом, а рукоять я уже по наитию изогнула. Прямая, показалась странной и заведомо неудобной.       Наконец, наигравшись и отметив где нужно убрать лишнего, а где просто отполировать, принялась за работу, про себя размышляя. Необходимо закончить сегодня хотя бы вчерне.       То, что за пропавшими бойцами никто не придет, я верила слабо. Пленник утверждал, что второго транспорта на их базе нет, но координация между базами должна быть, и потому рано или поздно другие узнают о пропажах.       К тому же, скоро должны прилететь профессиональные Охотники, и мне нужно выглядеть презентабельно, выгодно отличаясь от фавнов Белого Клыка, хотя бы визуально. А до их прибытия мне очень нужно вычистить и по возможности ограбить базу, с которой прибыли недавно убиенные.       По полученной информации, там пятеро или шестеро врагов. Но думаю, сперва, можно будет разбомбить их базу и потом уже сражаться. Если получиться совместить глифы в конструкции как ранее утром, тем более с разными эффектами, то у меня появляется мощный инструмент.       Результатом еще четырех часов труда стали идеально сверкающие полированным металлом, сбалансированные, благо здесь есть необходимые станки, мои киркотопор и меч с простой рукоятью.       Мое подобие косы теперь представляет собой метровое полотно от острия до конца лезвия топора вверху, треугольной формы с перфорацией в виде костяных наростов Гримм в центре, между двумя покалеченными горняцкими инструментами. По верху и понизу оружия в передней части наварены лезвия, образующие массивный клюв, сверху продолжающиеся шипами-лезвиями из болтов до части топора, в нижней части, ближе к рукояти лезвие оканчивается на расстоянии ладони, параллельно изгибу. Лезвие топора сзади выточено под тем же углом.       Рукояти сделала дополнительно шероховатыми, а качественная сталь позволила не стачивать много материала.       Вероятно, следует назвать их уже сейчас, так как я их прекрасно ощущаю истощенной за день Аурой, но я собираюсь дополнительно украсить и защитить от коррозии мои творения.

*****

      Выхожу из здания, все погасив и убрав, схватив в каждую руку по оружию, невероятно довольная собой. Мощное вдохновение и буквально взрыв идей, заряд бодрости и адреналина с утра позволил выполнить всего за день, работу на которую уходят месяцы.       И хоть я понимаю, что у большинства нет ни Алхимии, ни полезного проявления, такого количества праха под рукой, как и знаний и навыков Колдовства.       Но все же…       Я даже осознаю что в моих руках лишь функциональные заготовки. Их можно улучшать бесконечно, добавлять новые приспособления и даже сделать трансформирующимися.       Нет, неожиданно понимаю. Распиливать мои прелестные, которые я ощущаю сейчас как свою кожу, прекрасно проводящие мою Ауру, а значит и позволяющие работать с Прахом напрямую, инструменты, на части, чтобы было всего лишь удобнее носить…       Это сродни отпиливанию пальцев, чтобы рука влезла в узкий карман. Я не смогу. Но вот заполнить перфорированные участки чем-нибудь полезным, почему бы и нет.       Помахивая оружием, чуть ли не подпрыгивая от самодовольства, добираюсь до домика девушек, чтобы сказать о завершении работы на сегодня, захожу не стучась, руки ведь заняты и вижу странную картину.       Отношения-то у моих помощниц, не совсем сестринские… Вернее, как раз, совсем нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.