ID работы: 9869726

Часть первая. Душа. На крови и костях.

Джен
NC-17
Завершён
552
автор
Размер:
230 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 347 Отзывы 185 В сборник Скачать

Четырнадцатая. Эйсс и Крафт 2.0.

Настройки текста
      Когда я проснулась и осознала что в моих объятьях лежит кто-то маленький, при том, что свою половину я чувствовала со спины, сначала опешила.       Аккуратно приподнявшись, осмотрела неожиданного подселенца, и увидела девочку, примерно лет семи-восьми, бледнокожую и со снежного цвета волосами, мирно сопящую мне в живот, вцепившись в грязную одежду.       Сказать, что я удивилась, значит промолчать. А уж когда это чудо открыло пронзительно голубые глаза и сонно уставилось на меня, я и вовсе была близка к обмороку. - Вот и у меня была такая же реакция. – С оттенком озорства в голосе, комментирует Вайсс. - Она до боли похожа на Шни, и похоже, у нас появилось несколько вопросов к отцу. Ну, или к дедушке.       Сейчас же, мы сидим и завтракаем в деревне Красного Камня, в выделенном мне доме. Рядом Нира с Найей, Черилл и Азура, слева проекция Вайсс, а на коленях у меня маленькое чудо, торопливо и недоверчиво поглощавшее нехитрое угощение в виде хлебцов с джемом.       Девочку звали Эйсс, что само по себе, вызывало море вопросов, но пытать ничего не помнящую и не разговаривающую толком девочку никто не собирается. Судя по всему, за ней или не ухаживали или ее не воспитывали, ибо даже ложкой она пользуется с небольшим трудом, умея кушать лишь что-то сухое и максимум запивать.       При этом она не отлипает от нас с Вайсс, начиная хныкать, стоит лишь нам удалиться от нее хоть на полметра. Понятно, что мы напоминаем ей родственников, и поделать с этим ничего не можем.       Ее нашли на базе бандитов, после моего рейда, в отдельной комнатке в углу барака, когда освободили всех пленниц, на что понадобилось два рейса, и еще четыре чтобы вывезти все барахло, могущее пригодиться.       Пришлось даже задействовать Рудольфа, как самого крепкого в отношении крови и трупов мужчину, и пару его помощников из старых солдат, способных перенести вид устроенной мной бойни. Летали они на двух арендованных Буллхэдах, и возили в основном имущество, все на мой склад.       Благо, медикаментов и продуктов, на почти семьдесят пленниц было в достатке. Все же, террористов там проживало раза в полтора больше, и ресурсов они запасли в избытке.       С девочкой же еще одна проблема, у нее открыта Аура, что не является такой уж редкостью в семьях Охотников, но у мелкой негодницы еще и Проявление активно.       Она, так называемый, Пересмешник, что, опять же, довольно известный, пусть и очень редкий тип сил. Все же, Проявления похожего вида встречаются, и можно примерно предположить, что и как может сделать человек по методу применения. Даже глифы и их подобия, вот уже неожиданность, не такая уж редкость на просторах Ремнанта, как и призывы.       Так вот, когда я закидывала, уже по привычке, глифы в схему утром, девочка сидевшая рядом, смешно и умилительно натужилась и произвела такой же рядом с собой. На тот момент это был ускоритель. Чем вызвала еще одну шокированную реакцию. Лишь спустя минуту, я сообразила, что у нее, в отличие от меня, не было с собой Праха. Позже, она так же напрягаясь, и скопировала еще и временной.       Это уже вызвало конкретный интерес, и показанный ради эксперимента, огненный всполох, был успешно воспроизведен, после чего у девочки заурчало в животе, и та требовательно на меня уставилась.       Вот и сидим, кушаем. Девочки болтают между собой, обсуждая последние новости, снаружи бушует настоящая буря, догнавшая таки нас, благо мы успели закончить на время. Вайсс же умиленно ухаживает за малышкой, подкармливая ту, или помогая кушать и показывая как пользоваться ложкой и вилкой.       К тому же, сообразительный и начавший думать наперед старшина, как оказалось, отправил курьеров с информацией в зону досягаемости связи, и переселил часть не самых тяжело раненных девушек в соседние селения, оставив только пока не способных двигаться, или все еще пребывающих в депрессии. Курьеры успели вернуться, и теперь деревня ждет реакции властей.       Вдобавок, он оставил всех с пробужденной мной Аурой, и часть тех, кто сами захотели остаться, в надежде на помощь в пути домой.

***

      Утро прошло в хлопотах по обустройству новых жительниц, уходу за ними, благо прежние освобожденные, пребывающие на ногах, исполняли роли сиделок, помогая сестрам по несчастью, освободив деревенских от лишней работы.       Деревенские же готовились к прилету сотрудника ПКШ, должного прилететь сразу после бури, за партией Праха. С ним прилетит аж целый корвет, не считая Буллхэдов и грузового корабля. Малый флот, но это и понятно.       Атлас часто посылает молодые и неопытные экипажи, под командованием старших офицеров, в такие экспедиции сопровождения, ради наработки опыта, а для ПКШ это выгода, ведь половина кораблей летит и стреляет бесплатно.       Помощницы решили подучить местное население оперированию Аурой, видя опасность их нахождения рядом с Прахом. Подозреваю, больше от скуки, нежели горя желанием помочь, но и полезность подобного не могу отрицать.       Я же решила заняться щитом, который попросила Азура. Во время тренировок, я успела ее хорошенько расспросить, и утром, задав уточняющие вопросы, приступила к выплавке металла. Сегодня мне помогает пара мужчин, умеющих управляться с печами и горном. Мой, зачем-то, забрала команда Александры, ну и пусть с ними. Стекло, тем более убогого качества, мне не нужно.       С малышкой, прикипевшей к нам, осталась Вайсс, решившая заодно попытаться расспросить ее о родственниках и хотя бы узнать откуда она взялась. Ее могли похитить из соображений внешней схожести, но это не гарантия.

****

      Итак, щит будет многосоставным. Ее прежний, изготовленный и модифицированный за время учебы, сначала в школе Охотников, а потом и в Академии, я повторить не могу, но сделаю по-своему.       Я не имею возможности сделать качественное оружие-трансформер, так что не буду и пытаться. Отдавать же заклинивающую поделку, изготовленную просто ради собственного занудства, не хочу. Гордость у меня все же есть. Да она, от самого факта просьбы о подобном, уже поет.       Расспросы привели к желанию хорошенько избить учителей девушек. Они из бедных семей, и учились из рук вон плохо, не желая сидеть голодными и по мере возможности работая, благо Аура и физические возможности помогли с этим. Они из бедных регионов Мистраля, и знаний ни об алхимии, ни уж об обычной химии или, не дай Грим, физике, не имеют.       В школе им помогли понять о том, что у той же Азуры Проявление блокирует активацию Праха, и не дает использовать оружие. Именно оружие в руке при активном Проявлении.       При этом механические метатели, вполне успешно работают, но тут уж девушка сама бьет и двигается сильнее и быстрее стрелы или болта. Химическая взрывчатка и пневматика также работают, но не хватает знаний или денег для работы или найма специалиста.       Семьи Мистраля нередко плодовиты, и у обеих девушек ворох братьев и сестер разных возрастов, ради помощи которым они и трудятся. Уйти же от меня им не дают лишь какие-то свои понятия о чести и признательность, и, по крайней мере, пока я не отомщу, они будут со мной.       Исходя из полученной информации и решаю сделать многосоставной щит. Небольшую возможность трансформации я включу, но крупными узлами, ведь размеры и вес для нее не так уж и важны. Так что, один слой будет ростовым щитом-скутумом, средний будет обычным каплевидным, а последний, я ради озорства, скопировала, с их начинающей звезды турниров Пирры Никос.       С меня потребовалось сформировать отливки под будущие детали, что я и сделала из того же стекла. Все равно, температуры плавления Прахового стекла и стали разные, тем более при моей поддержке.       Ковать же не придется, в привычном понимании, ибо теперь моей Ауры и запаса трюков хватает, чтобы обойтись без этого. Но, пусть будет сложно, зато быстро.       Основа внешнего слоя щита — скутум, залита в форму, и я, поддерживая температуру, начинаю уплотнять полученный расплав с помощью Праха гравитации и земляного. Последний не так уж и нужен, металл отличного качества, но можно лучше.       В мастерской, под взглядами внимательно наблюдающих мужчин, металл темнеет, остывая, становясь чудовищно прочным, но вместе с тем, достаточно вязким, вдобавок приобретая возможность пропитать его Аурой. Внешний слой, спустя пять, с небольшим, часов возни, приобрел вид черной пластины сто шестьдесят на восемьдесят сантиметров, с точками креплений под дополнения и фиксаторы среднего щита.       Все щиты же заняли почти тридцать часов, три дня, на выплавку, ковку и сверление отверстий, прерываемые на еду, сон и хлопоты с бывшими пленницами. И это только заготовки.       Снаружи внешнего щита изобразила эмблему Азуры — схематическое изображение мордочки лисицы простыми линиями. Там, где у лисы изображена пасть, оставила отверстие, под небольшой сюрприз.       Средний щит будет удерживаться захватами, опять же весьма крупными, ввиду недоступности мелких модификаций. У меня просто нет необходимых инструментов, да и «Модульное оружие» мной изучено по мере получения образования.       Захваты, четыре штуки по бокам щита, представляют собой, сюрприз-сюрприз, пневматические гранатометы. В принципе, заряжать она туда сможет любую вещь, лишь бы влезла в крупное, размером с ручную гранату отверстие. Баллончики с газом, находятся в самих прямоугольных модулях, которые могут использоваться отдельно, и допускают около двадцати выстрелов каждый. Баллоны, к слову, это шахтерское оборудование, которое выменяла на стройматериалы с разгромленной базы.       Эти модули пришлось разрабатывать отдельно. Каждый из них представляет пневматический гранатомет размерами сорок сантиметров в высоту, двенадцать в ширину и сорок же в длину. Исходить пришлось из размеров баллона, сама я изготовить его не могу.       Снизу будут крепиться плоские выдвижные штыри длинной тридцать сантиметров, призванные втыкаться в грунт для дополнительной фиксации, и, выступая оружием, ибо установленные на щит дополнения она использовать может. Ее Проявление допускает модификации щита, главное чтобы щит остался именно им, оружие и Прах не могут быть использованы.       Потому, если щит отцеплен, ее подруга, может использовать установленное оружие, прикрываясь зафиксированным щитом, получая небольшую защищенную огневую точку и возможность передышки. Точки креплений, если захотят доработать, я сделала.       Сама Азура также может их использовать, непраховые технологии ей применимы, но только, опять же, с помощью щита, и с сохранением его основной функции.       Последним сюрпризом идет пневматический же огнемет, выстреливающий жирный гель смешанный с огненным и ветряным Прахом, разбавленный легкоплавким металлом, через пасть лисицы. Полученная смесь, в виде тумана, легко загорается от любой искры и тяжело тушится, вдобавок, металл прилипает и разъедает Ауру и плоть, обжигая. Поджиг идет банальной зажигалкой, искрой, от аккумулятора, это ее Проявление, как оказалось, также допускает. Вдали от щита, Прах может детонировать, там ее сила уже не имеет власти. Но, против Гримм, это не очень эффективно, больше пугач. Если сама захочет, может зарядить туда кислоту или яд, резервуар под смесь, плоский и широкий, довольно прочный, и опять же из комплекта оборудования, на этот раз, от Буллхэда.       Средний щит довольно прост, метровой высоты и полуметровой ширины, вверху и постепенно сужается книзу, после отцепления от внешнего, позволяет воспользоваться установленными метателями на внутренней поверхности.       В них примитивные ракеты — простые стальные трубки, начиненные дешевым Прахом и шрапнелью, с автоматическим взрывателем и взрывающиеся вдали от нее. Если сможет, то заменит, но повторить их она точно сумеет, а ракеты в щите не взорвутся, пока она удерживает их своей силой. Плюс, сам щит по краям чудовищно острый и сделан в виде лезвий, что тоже оказалось применимо.       Я проверила, Азура практически может сделать из Праха оружие и забить им врага до смерти, кристалл не взорвется, хоть и раскрошится, пока действует ее Проявление. А понятие «щит» имеет очень широкую трактовку, по крайней мере, для меня.       Внутренний щит не имеет обширных дополнений, это простая очень прочная, мощная и красивая мина. Собственный взрыв щит точно переживет, я проверила, перепугав всю деревню, и потом его можно снова снарядить.       В общем, я исходила из имеющегося оборудования и запчастей. Местным просто нет необходимости приобретать дорогие высокоточные станки, без нужды в применении.       Самым последним дополнением изготовила шутку-щит, в виде перстня, чудовищно прочного, Праха я на него точно убила много, и по цене он золотой.       Не удержавшись, сделала для Черилл реактивные ускорители и небольшой клинок. Она здорово помогла с поисками и будет неплохо ей отдариться.       Вернее будет сказать, изготовила примитивные пиропатроны, взрывающиеся и прогорающие в стальной трубе размерами с мою руку. Такие же трубки, чуть короче сделала ей на ноги, сзади, со стволами на пятках. Все взводится и стреляет движениями ног и бедер, крепится ремнями на пояс и ноги, заряжается довольно просто, и изготовлено тоже быстро, в отличие от щитов. Опять же, материалом служило сломанное дренажное оборудование.       Самое тяжелое было подобрать смесь гравитационного и ветряного праха и рассчитать примесь огненного. Все ради получения импульса и тяги, не допуская перегрева и взрыва.       Изготовив, задумалась о таких же и для себя. Ведь по сути, это даст тот же глиф импульса-ускорения, но, без необходимости напрягать разум и тратить запас Ауры.       Закончив, и даже покрасив, с эмблемами, ушла спать, отправив мужчин отдыхать, и подхватив караулящую меня Эйсс, чувствуя удовлетворение от идущей рядом Вайсс в разуме.       Все создание оружия заняло шесть дней, все это время они меня проведывали и кормили, карауля и сторожа двери, чтобы не допустить сюда помощниц, с их любопытством. Вайсс, к тому же, помогала с расчетами и просто давала советы. Они же вдвоем уводили увлекшуюся меня спать и сами же потом со мной ночевали.       Девочка рядом с нами не капризничала, вела себя тихо, разве что ее озорство и Проявление иногда добавляли веселья или хлопот. Она могла изобразить многое, но, к счастью, не все понимала. Так, скопированный ей огонь не всегда жег, лед не был холодным, а глифы были простыми световыми конструкциями, без эффектов.       За время созидания она насмотрелась на многое, и боюсь, со временем научится это применять. Мы уже подумываем выйти на связь с родственниками после слияния, которое будет со дня на день — я уже не всегда разделяю, где мое тело, а где проекция, ориентируясь больше по рукам. Но я не могу допустить, чтобы этот ребенок рос в глуши, да и не умею я ухаживать за детьми.       А я… Уже завтра я пойду в бой, ибо шторм утих вчера. Пока они не улетели, и с поддержкой от помощниц с нормальным оружием и оборудованием, я смогу добить остатки врагов.

***

- Эй вы! Где вы там? – Ищу по деревне помощниц, и нахожу их в здании администрации, выступающим в роли госпиталя. – Пошли! Буду подарки делать.       Все здесь работает и держится на деревенском докторе Рихарде, под руководством которого трудятся часть спасенных и деревенских.       Отпросив помощниц заранее — они помогли с Аурой неопытным пользовательницам, и открыли ее самым смертельным случаям, сейчас просто позвав, иду в сторону мастерских.       Сама я поднять громадину тяжелого, практически башенного, щита смогу, но зачем напрягаться. Да и первая проба Ауры, для того чтобы щит понравился ей самой и она могла им без помех пользоваться, необходима.       Со мной и на мне, моя, скажем так, семья. Малышку мы уже приняли как свою, она, как оказалось, сирота, так что никто нам не запретит. Сама же Эйсс, никакого отторжения к нам не выказывает, даже внешность проекции ее не удивляет. За прошедшую неделю она и вовсе освоилась и не боится обращаться с мелкими просьбами и старается разговаривать правильно. Она в целом умненькая и спокойная, так что мы сработаемся.       Дойдя до мастерской, открываю двери и подзываю торопящихся ко мне девушек. Их прямо разрывает от интереса. - Где? – Азура практически вломилась в помещение, подбегая к накрытому тканью оборудованию. - Стой! Просто подними и не трогай пока ничего. Пойдем за забор, там и проведем испытания. Черилл, там, на столе, лежат твои дополнения, возьми их пока в руки. Там же и покажу, вместе со щитом.       Та кивает, спокойно подбирая крупные черно-красные цилиндры и кучу ремней, ибо нет у меня другой краски по металлу, и идет наружу. Азура же в это время, с круглыми от удивления глазами, шагает следом.       Через двадцать минут, мы за восточной стеной селения, в полукилометре у линии деревьев, и синеволосая уже подпрыгивает от нетерпения. - Разворачивай! – Отдаю команду, и она просто разрывает обертку как голодный зверь, вызывая смех у мелкой, стоящей рядом с Вайсс на земле. Моя половина крепко привязалась к малышке, и теперь больше ходит с ней, чем со мной. - Ого! А это? Ну, ничего себе! Да ладно?! Как это? – Еще немного и начнет облизывать. - Замри и дай объяснить.       Подхожу к ней и показываю рычаги и крепления, что как работает и для чего предназначено. Отцепляем первый щит, втыкая его штыри в землю. Показываю работу гранатометов, и с счастливым визгом, та мгновенно приводит их в действие, закидывая окрестности обманками. Не дура же я, на испытаниях использовать настоящие, дефицитные причем, гранаты. Потом показываю, как отсоединять и где находятся рукоятки съемных модулей. - Теперь смотри! Дергаешь вот это и отступаешь, ну или как хочешь. Главное, перед ним не стой.       Позволяю дернуть рычаг, и с громким свистом из сопла выбрасывается смесь в виде тумана, щелчок и она поджигается, с небольшим объемным взрывом детонируя, разжигая продолжающуюся изливаться струю смеси. Уже через пять секунд больно смотреть на щит, пламя горит белым, образуя огненный шторм и плавя землю, вырываясь вперед на десяток метров широким испепеляющим валом. - Охренеть! – Азура смотрит в изумлении, боясь подходить близко. – Стесняюсь спросить, это что? - Огнемет, слабенький, правда, но смесь ты можешь улучшить, или заменить. Состав этой я написала, потом почитаешь. А пока продолжаем, я спала всего два часа, а завтра буду занята, не хочу долго говорить. Подхожу и перекрываю подачу смеси, прекращая фонтан пламени. Далее показываю, как управляться со средним щитом. - Тут, тут и тут. – Тычу пальцем. - Это метатели, они пружинные, долго заряженными не держи, не то ослабеют, они не мной сделаны. Это простые ракеты. Щит большой, механизм перезарядки имеется, в крайнем случае, можешь их бросить во врага, там само взорвется. Они Праховые, так что тебе ничего не грозит при ударе. Попробуй.       Она наводит щит нижним концом на пустое пространство и дергает пальцем скобу. «Щелк! Щелк! Щелк!» - Одна за другой самодельные ракеты вылетают с направляющих, спустя мгновение с шипением активируются праховые пиропатроны, отбрасывая их дальше, и взведенный от удара взрыватель, уже не имея над собой власти Азуры, приводит в действия запас взрывчатой смеси из огня и толики ветра, раскидывая шрапнель и создавая огненную волну. - Я думала, что тебе пригодится, можешь их использовать как дальнее вооружение. – Комментирую, в ответ на вопросительный взгляд. – Дальше малый щит, как пользоваться лезвиями на среднем, пояснять не буду.       Показываю пружинный механизм взвода мины, и поясняю про, опять же, праховые заряды. Они для нее просто-напросто безопасны. Носить на руке, могущую взорваться, бомбу никто не захочет, а ей, при активном Проявлении, это не грозит. - Бросать не советую, если что, щит нас убьет, и он в любом случае потеряется, плюс механизм снесет сразу. Я сделала его как последнее средство. Там даже есть крепления, так что, при твоем желании, его можно снять только с рукой вместе. Ну и механизм вполне можно выключить, при надобности. Вот последний. - Протягиваю перстень, и отдаю ей.       Я повернулась ко второй Охотнице: - Теперь Черилл. Прости, но выделять и оставлять тебя без подарка я не стала. Раздевайся.       Она недоуменно смотрит, но покорно стягивает покромсанный комбинезон, оставаясь в одних трусиках. Отошли мы далеко, так что, тут никого рядом нет.       Подхожу, подбираю с земли ее ускорители, и начинаю цеплять сбрую, по пути поясняя, и незаметно любуясь отлично тренированным телом молодой Охотницы.       Через некоторое время она стоит, с интересом рассматривая красно-черные элементы новой экипировки. Пробуя двигаться, трогая скобы для перезарядки и включения. - Можно? – Спрашивает меня. - Да, я подбирала примерно под твой рост, он у нас почти одинаковый, Но, в принципе, это кому угодно подойдет. Для активации, просто беги.       Девушка кивает, и бросается в бег, и уже на втором шаге с громким «Пф-фшшш!» получает ускорение в виде реактивной струи и толчка в спину и в ноги, метнувших ее вперед, на добрых двадцать метров. Спустя минуту, под завистливым взглядом Эйсс, она и вовсе побежала по воздуху, поднимаясь вертикально. - Это великолепно! Спасибо. – Через некоторое время меня тискают и обнимают две красивые девушки, одна из них полуголая.       С удивлением понимаю, что краснею и стесняюсь, потому, неловко приняв благодарности, ухожу продолжать отдых, в сопровождении своих. Девушки же остаются поиграться.

***

- Ну как тебе? – Довольная до невозможности Черилл, кивнула в сторону щита. - Я влюбилась! – Счастливо заявила синеволосая. – С такой проводимостью, и то, что он, мать его, составной, и у меня, наконец, появилось оружие! А уж этот огнемет! Реактивный, мать его, двигатель! И это за шесть, мать его, дней!!! Я свою «Крепость» шесть лет делала! Пусть не все подходит под стиль боя, но все же это настоящее чудо. О, подставь руку.       Красноволосая, с явным вопросом во взгляде протянула ладонь в сторону подруги, и та, сделав прыжок, встала на ней. Черилл пошевелила рукой, но партнерша, казалось, весила всего пару грамм. - Как?!       Азура с весельем в глазах показала на пальцах перстень-кастет с пластиной щита: - Работает, представь? И он явно прочнее простого металла. Теперь я могу прыгнуть с высоты! А как твои игрушки? - Она спрыгнула на землю, смотря в лицо, остающейся полуголой подруге. - Работает, и если честно, надо было давно приделать нечто подобное. Слишком это удобно, да и заряжается едва ли не мусором, по сути, по цене обычных патронов. - Дашь полетать? - Обойдешься. Я пока не наигралась. - Ну дай, я тебе дам из огнемета пострелять! - Ты мне итак это дашь, он сделан с расчетом на совместное пользование. - Ну дай! Ну разочек! «Пф-пшшш!» - Едва одетая Черилл, окутанная ремнями и потряхивая третьим размером, сорвалась с места в длинном прыжке, вторым шагом уйдя в небо, и продолжая подниматься все выше и выше. - Ну вот, опять я черепашка… - Вздохнув, Азура принялась собирать оборудование.       Ей очень и очень понравился щит, вернее даже щиты. Чувствовать себя простой статуей ей не нравилось, и теперь она, наконец, получила хорошее вооружение. - И стоит оно как вся моя деревня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.