ID работы: 9869832

Double Knot

Слэш
R
Завершён
178
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 51 Отзывы 72 В сборник Скачать

1

Настройки текста
– Привет… – тихонько подходит мальчик лет 8 к другому мальчику, который, как брошенный котёнок, прижимал к груди коленки и плакал, сидя в углу. Услышав голос, он шарахнулся и посмотрел заплаканными глазами на подошедшего к нему мальчика. – Не бойся… Я такой же, как и ты, – голос был нежный и заботливый. – Я с тобой, не бойся, ладно? Теперь ты не один. — мальчик протянул руки вперёд, стараясь не спугнуть, а тот лишь посмотрел на улыбку и, заплакав ещё больше, кинулся в объятия паренька. Тот, не удержав равновесия, валится назад, но придерживает мальчика, который так яростно обнимает его и плачет в плечо навзрыд. Мальчик же только успокаивает его, говоря, что рядом, и гладит по голове. – Как тебя зовут? — спросил паренёк, когда тот более менее успокоился. – Меня зовут Минхо. Фамилии я не помню, так как я здесь появился, когда мне было 3 годика, – улыбнулся Минхо пареньку. – Хан Джисон, – шмыгнув носом, сказал мальчик, до сих пор обнимая Минхо. – Вот и познакомились, малыш Хан-и, – нежно произнёс Минхо и, улыбнувшись, потрепал Джисона по волосам. – Я не маленький! — возмутился Джисон-и и посмотрел на свои руки, перебирая пальцы. – Мне 7 годиков, – показав 9 пальцев, гордо сказал малыш Хани. Минхо с этого лишь усмехнулся и убрал 2 пальца Джисона. – Вот теперь правильно, – снова улыбнулся паренёк. – Мы почти одногодки, Джисон-и. Мне 8 лет! – Хён? – задал вопрос Джисон и задумался, а Минхо сначала похлопал глазами, но потом засмеялся. – Можно и хён… Минхо для Джисона стал семьёй, они постоянно проводили время вместе, спали вместе. Джисон ни в какую не хотел отходить от Минхо. Время шло, и ребята росли. Детей в приюте находилось всё меньше и меньше, но Джисон и Минхо были неразлучны, почти как братья. Это даже немного расстраивало, ведь когда-нибудь им нужно было расстаться, но Минхо не знал, как объяснить это малышу Джисону. Да, для него Хан Джисон так и остался тем маленьким мальчиком, которого он успокаивал, когда тот плакал. Джисон стал очень гиперактивным и приносил неудобства некоторым нянечкам и сотрудникам приюта, но приструнял его всегда Минхо, и то одного его взгляда хватало, чтобы Джисон пошёл и извинился за то, что сделал. Если Джисон что-то вытворял, то его всегда успокаивал его дорогой и любимый Минхо. Также у Джисона проскакивала агрессия… Первый раз это случилось, когда какой-то парнишка задирал Джисона, а тот, не выдержав, полез в драку, после чего был в ранах и ссадинах. Единственный человек, на которого он не мог злиться, был его хён. Потому что один раз, когда Минхо успокаивал Джисона, тот случайно ударил его. Да так сильно, что у Минхо пошла кровь из губы. Хан сразу же успокоился и, заплакав, извинялся перед ним. – Минхо-хён, а почему у нас в приюте так мало осталось детей? – задал вопрос Джисон, смотря в окно. – Их забирают в семью, – спокойно ответил Минхо, читая книгу, сидя на кровати. – В семью? — оживился Хан и прыгнул на кровать, да так, что книгу Минхо от неожиданности чуть не выронил. – Джисон-и, будь аккуратней. – Прости, – невинно захлопал глазками Джисон. – А нас тоже когда-нибудь заберут в семью? – Возможно. Больше всего взрослым нравятся такие малыши, как ты, – улыбнувшись и ущипнув Хана за щёку, проговорил Минхо. – Блин, Хо, мне уже не 7 лет, а 12, так что хватит разговаривать со мной как с ребёнком, – возмутился Джисон и убрал руку Минхо от своего лица. – Правда? – наигранно удивился Минхо и отложил книгу. – Да! – уверенно кивнул Джисон и скрестил руки на груди, лежа на животе у Минхо. – Да что мы говорим? — ухмыльнулся паренёк и начал щекотать Джисона, тот заливисто и громко начал смеяться, и всё это бы продолжалось, если бы их не прервала нянечка. – Минхо! – повысила голос няня, чтобы перекричать смеющихся парней. Те сразу же обратили внимание. – К тебе пришли! – сказала она, и Минхо с Джисоном переглянулись. У Джисона в глазах читалось: «Ты кого-нибудь ждёшь?», на что Минхо лишь пожал плечами, а потом снова посмотрел на няню. Та стояла в дверном проёме и ждала парня. Минхо внутри понимал, что это может значить, но виду не подавал. – Джисон-и, посидишь немного один? Я скоро подойду, хорошо? — вставая с кровати, сказал Минхо и сделал шаг к двери. – Хён… – хотел схватить за руку Джисон. – Хан-и, всё хорошо! Не беспокойся! – улыбнулся Минхо, повернувшись к пареньку. Когда Минхо вот так вот улыбается, легко и нежно, то значит, что всё и вправду хорошо, и волноваться не о чем. Парень потрепал Джисона по голове и подошёл к няне. Та лишь глянула сначала на Минхо, а потом на Джисона и покачала головой грустно, последний же не понял жеста нянечки. Минхо отвели в кабинет к директору, там сидели сам директор приюта и двое взрослых. Минхо как уже большой мальчик понимал, что сейчас будет. – Здравствуйте! – поздоровался Минхо, ведь вежливость никто не отменял, не смотря на то что он сирота с малых лет. – Какой вежливый мальчик! – улыбнулась женщина в возрасте лет так 40. – Как тебя зовут? — она присела на корточки перед Минхо и, взяв его за руки, нежно улыбнулась. – Минхо! А вас? – Можешь теперь звать меня мамой, малыш Минхо, – так его ещё никто не называл, ведь он был старше всех в приюте, и это как-то… смутило? – Минхо, это теперь твои родители, – сказала директриса, подойдя к мальчику и взрослым. – Теперь ты Ли Минхо! – Минхо понимающе кивнул и улыбнулся, но вспомнив про Джисона, улыбка спала с его лица. – Что такое малыш? – спросила женщина. – Понимаете… мама, – Минхо не привычно говорить слово «мама», но на душе стало легко, и тепло разлилось по венам. – У меня здесь есть друг, он мне как брат, и я не хотел бы его оставлять, потому что он моя семья, мы как одно целое, – сказал Минхо и опустил голову. – Мы и его можем забрать собой, ведь правда, милый? – обратилась она к мужу. – Конечно, почему бы и нет! – улыбнулся мужчина Минхо с женщиной. Паренёк от такого заявления только засветился. – Да, я вас и конечно тебя, Минхо, прекрасно понимаю, но есть небольшая проблемка, – спохватилась директриса. – Мальчик немного агрессивен и… – Он не агрессивный! – встрял Минхо. – Он просто ещё ребенок, родители его бросили в раннем возрасте. Он не виноват в этом! – Нет никакой проблемы в том, что мальчик немного злой. Это нормально! Дети все такие, – сказала женщина, всё ещё держа Минхо за руку. – Ладно! На самом деле у этого мальчика проблемы с документами. Его родители оставили его здесь, уехав за границу, и связь с ними потеряна уже вот как 4 года, поэтому не все документы собраны, – вздохнула директриса. – Об этом не беспокойтесь. Мы всё, что можно, соберём на малыша, – сказал мужчина. – Минхо, малыш! Давай ты как большой мальчик и, я так понимаю, самый старший объяснишь всё своему другу, и мы завтра тебя заберём! Хорошо? – женщина снова присела на корточки перед Минхо. Паренек лишь с прищуром посмотрел на женщину. – А вы и вправду заберёте Джисона? – Да! Как соберём все необходимые документы и бумаги. – Тогда хорошо! – кивнул Минхо и попрощался со своими будущими родителями. Придя в комнату, он увидел, как Джисон мило посапывал на кровати Минхо. Паренёк лишь улыбнулся и погладил его по голове, тот сразу же начал ластиться, как котёнок. Минхо предстояла долгая ночь, ведь малышу Джисону нужно было как-то объяснить то, что самого Минхо забирают в семью, и Джисон-и останется пока один, но потом он за ним придёт и заберёт отсюда к себе. В своих мыслях Минхо так и заснул, обнимая Джисона.

***

– Минхо-хён, Минхо-хён! – радостно забежал в комнату Джисон, чуть ли не снося нянечку с ног. – Джисон-и, что я говорил по поводу того, чтобы ты не носился, – закатил глаза Минхо и сел на кровать. – Минхо-я, а это… что? – Джисон заприметил на кровати Минхо сумку и сглотнул. Минхо сразу понял, что сейчас будет тяжело. Вздохнув, он похлопал по месту рядом с собой. Джисон сел и посмотрел на паренька. Минхо же встал и присел на корточки перед Ханом.

Restless — Cold War Kids

– Хан-и, я теперь Ли Минхо, – грустно улыбнулся Минхо. – У меня будет семья… – Хо… – прошептал Джисон, и у него начали слезиться глаза. – Нет, нет, нет, малыш Джисон-и, не плачь! Всё хорошо, я тебя тоже заберу, слышишь меня? – Джисон плакал, но головой помотал. – Я заберу тебя, Джисон-и, заберу обязательно, – обнял Минхо Джисона со слезами на глазах. За Минхо уже пришли. Нянечка стояла у входа и ждала паренька. Минхо кивнул, что понял, и посмотрел на Джисона. Тот плакал и не хотел отпускать Минхо, поэтому, взяв сумку и Хана за руку, он пошёл к выходу. Увидев своих «родителей», Минхо опустился на корточки к Джисону. – Хан-и, послушай меня внимательно, – Джисон поднял взгляд на Минхо. – Пока меня не будет, Джисон-и, веди себя хорошо, помогай другим. Я приду и заберу и тебя, хорошо? – Джисон кивнул в знак согласия. – Вот и умница, малыш Джисон-и, – улыбнулся Минхо и обнял напоследок Хана. – Я уже не малыш… – буркнул Джисон, обнимая крепче Минхо. – Я люблю тебя, Минхо-хён. – И я тебя люблю, Джисон, – сказал паренёк и поцеловал в макушку Хана. А потом пошёл к своей будущей семье, оглянувшись напоследок. Минхо ушёл, и за ним закрылась дверь. Джисон начал плакать. – Минхо… – прошептал Джисон и сделал шаг к двери. – Хо! – сказал он громче и хотел побежать, но его схватила нянечка. – Минхо... – рыдал уже Джисон и вырывался. – Хён, не уходи! – нянечка удерживала его, а тот уже просто плакал горькими слезами, не сопротивляясь. Время шло. Джисон в итоге остался совсем один в приюте. Его агрессия росла вместе с ним. А успокоить его никто не мог. Каждый шорох, каждый хлопок двери… Он считал, что это пришёл Минхо. Его Минхо-хён. Но он так и не приходил. После очередного приступа агрессии, Джисон убегает и прячется в кладовку, где он успокаивает себя. Говорил, что скоро за ним придут и они снова будут вместе с Минхо, как одно целое. С этими мыслями Хан-и и засыпает в кладовке. Он желал, мечтал, что он обретёт любящую семью с Минхо, хотя Минхо — это уже была для него семья. Но, судьба решила сыграть над ним злую шутку. Проснувшись на утро в следующий день, Джисон обнаруживает пустоту в здании приюта. Он обошёл всё здание, заглянул в кабинет директора, в столовую, на кухню, в комнаты, но никого не было. Ни души. Хан начал плакать. Его все бросили. Его бросил Минхо. Он стал никому не нужным. Джисон просидел без еды и воды несколько дней, силы покидали его. Также на улице становилось холодно. Сил не было ни на что. Джисон сидел, свернувшись калачиком, на кровати и пытался согреться. Но и это не помогало, потом Джисон просто теряет сознание. Он слышит грохот машин, голоса, а потом ничего. Пустота...

***

Джисон щурится от яркого света и, проморгавшись, открывает глаза, осматривая место, где он сейчас находится. – О, ты очнулся, малыш? — спросил нежный ласковый голос. Джисон посмотрел на обладателя этого нежного голоса. Это была женщина лет 30. Она смотрела на мальчика с беспокойством и любовью. – Как ты себя чувствуешь? — Джисон ничего не отвечал, а лишь непонимающе смотрел на женщину. В палату вошёл мужчина и подошёл к женщине. – Хана, этот мальчик сирота. Наверное, когда все съезжали с приюта, то он спрятался и его не нашли. Поэтому он был там, – шёпотом говорил мужчина. – Понятно. Я не могу его тут оставить. Он же маленький совсем. Давай заберём его! – сказала женщина и потом посмотрела на Джисона. – Как тебя зовут? – женщина по имени Хана подошла к мальчику и присела на койку. – Джисон. Хан Джисон, – охрипшим голосом сказал мальчик и посмотрел на женщину. – Меня зовут О Хана. Джисон, ты теперь будешь не один. Теперь мы твоя семья, – раскрыла объятия женщина и улыбнулась. Джисон сначала поверить не мог её словам, но потом заплакал и прижался к женщине. – Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.