ID работы: 9869844

Записи Скитальца

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Родная станция, или становление в новой жизни.

Настройки текста
Запись 1: Эмм…Привет? Запись идет?.. Хаа…. Ну, начнем?.. Меня зовут Николай Жердев и я попаданец. Или реинкарнатор? *смешок* Как же заезжено… О себе: жил не особо отлично от всех, спокойная учеба, работа с средней зарплатой. С семьей не сильно общался, о чем сейчас несколько сожалею. Ну и умер. Вроде обычная автокатастрофа, но из-за протечки бензобака и небольшой искры всё взлетело на воздух. Ну а мне не хватило всего нескольких секунд, чтобы отбежать подальше. Глядишь, жив остался бы. После этого наступила тишина. Не то что обычно так называют, ведь даже тогда вы слышите хоть что-то. А я не слышал ничего. И не видел. Мда… Запись 2: Продолжаем? Ну что могу сказать, мои первые мгновения жизни были…странными? Или нет. Мало кто помнит, каково это, находиться в утробе. И пусть первое время мыслить было очень сложно, но смутные воспоминания все-еще сохранились. А дальше я родился. Дааа, если всем младенцам так больно делать первый вздох, то я понимаю почему они кричат… Назвали меня, о чем я узнал несколько позже, ибо сначала воспринимать реальность было сложно, Николаем. Забавно, ведь я хотел сменить себе имя, но не решался. Запись 3: Я не ожидал такого. Догадывался, что перерождение возможно, а все эти фанфики и рассказы могут где-то существовать, но был ошеломлён. Чем именно? Судя по тому, что я слышал и видел в первые 2 года своей жизни, то родился я в Метро. Да, именно Метро, с большой буквы. А точнее на станции ВДНХ. Ничего не напоминает? Так скажу больше, родился я в 2014 году, примерно через неделю после нашествия крыс на Тимирязевскую. Вот так-то, попал в постапокалипсис. Мама пошла работать на грибную ферму, иногда беря меня с собой, чтобы следить. Зарабатывать-то надо. Запись 4: Ну, мы вернулись к началу? Мне 5 лет, и несмотря на возраст, я смог хоть немного сносно разговаривать и даже помогать матери в мелких поручениях. Несколько свыкся с действительностью, но решил вести дневник. Немного странный выбор, но мне жутко повезло, и он будет голосовой. Несколько мужиков, что были у нас проездом, заметили что я стараюсь хорошо работать, и подарили магнитофон. Говорят, они нашли его на одной из своих недавних ходок на поверхность. Ооо, как я его прятал от остальной мелочи – целая эпопея! Ибо сломали бы новую игрушку. Запись 5: Жаль много записать нельзя, биография выходит сильно рубленная. Мне уже 8. Начал понемногу помогать на складе и в целом там почти за своего. Вот не подумал бы, что мои знания игре на гитаре помогут мне зарабатывать, а вон оно как. Старики, смотря на мои потуги, умиляются, давая советы и подсовывая изредка патроны. Так и вписался. Мать правда была не особо рада, что я не сильно интересовался играми с другими детьми, но мой подход к заработку одобряла. Временами пересекаюсь с Артемом, но с ним мы по большей части простые знакомые. Кстати, вон он идёт. Надо поздороваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.