ID работы: 9869844

Записи Скитальца

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слабоумие и отвага, или снова вездесущий канон.

Настройки текста
Запись 21: *приглушённо* Я опять лазаю по разным ошмёткам здании для лучшего вида... Интересно, а когда именно умер мой инстинкт самосохранения? Ну, я снова наблюдаю с той самой высотки за, уже бывшим, логовом Черных. Кстати, Анна действительно хороший снайпер, без бинокля хрен найдёшь. Я вот в принципе не понимаю, почему все резко забыли о таком замечательном приспособлении, как бинокль! А, точно, подземелья.... Короче, теперь мне известно, что те стражи просто мимо проходили, когда на Артёма нарвались. И таки да, тут он не "кролик". *смех* А ещё я прекрасно вижу, как на расстоянии от парка дымят машины Рейха. *ворчание* Займи Анна позицию с чуть большим углом обзора, то тоже заметила бы, но нет, нам же только Чёрный опасен на поверхности... Запись 22: Прошло пара дней, сейчас я в Большом. Тут, насколько я помню, выступления забавные происходят. Цирк Шапито, метро эдишн *хмык*. Я даже успел себе купить билет на то самое представление, которое Артём смотрел с первых рядов. Но как-же здесь много Красных, это просто ужас! Четыре раза пришлось увиливать и лезть в толпу, пока следил за развитием событий... Зато, пара торговцев меня узнали и сделали скидку за помощь, приятно. Жаль только, что мне не особо нужны были вяленая рыба и столько грибов. А, ещё с тем обездоленным критиком поговорил, хороший мужик и собеседник приятный! Даже десять патронов за это не пожалел. *тихое ворчание* Хотя сердце прямо кровью обливается, неделю проживания средне-низкой паршивости за полчаса трёпа! Надеюсь, хоть выступление развеселит немного... Запись 23: Брожу по местной Венеции вновь, тут прибавилось торговцев. Жаль знакомых нет, эх... Прикупил некоторую мелочёвку, надеюсь, не исчезнет как старая. Ну и фильтры взял, куда без них. Много взял, почти на полтора часа хватит. А это целых 9! Хватает их на большее время, чем в игре. Да и вообще, как я заметил, в игре всё было жёстче.. Хотя.. некоторые мутанты как и там, а то и хуже. Ладно, где там был местный бар, посижу, подумаю, поем... Запись 24: Что же... Ну, я вижу Артёма. Точнее то, что его изображает, ндаа... Не умеешь пить - не берись! Теперь я знаю, почему после трёх стакашек в игре бар разгромлен. Зато теперь прибиться будет легче, вместе пили... Он, как меня узнал, все спрашивал про похождения, да и я его тоже. Даа, поболтали хорошо, правда некоторая его наивность и фанатизм даже в Спарте не стёрлись... Но ничего, даже по пьяни я умудряюсь поменять историю, пусть и в мелочах. Медвежонка из тира мелкому я вернул, пусть и на спор, а не наш рыцарь света в золотом доспехе. Хотя, если верить его рассказу, тех же насильников он пристрелил, а не вырубил. Да и в целом совсем уж мразотных личностей он не щадил. Так что рыцарь будет только позолоченный. Или ржавый... А в посещении борделя по назначению он отказался... Запись 25: *приглушённо* Мммм... А может стоило просто спектакль разыграть, а не пить с ним вместе? Ну, теперь я этого не узнаю. Башка болит, а я "на воздухе" возле церкви. И если хмель почти выветрился, то вот стресс и напряжённость будет напоминать некоторое время. Ну-с, говорильни сейчас будет много. Начнём с того, что в компашку вписался. Но не просто вписался, а так, что Артём сам предложил вместе идти к церкви, т.к. мне туда "по пути" было. А Павел теперь стражник Вайтрана *злобный смех*! Кхм.. не удержался. Эпопеи со страшными болотами избежали тем, что я к заправке с гаражами шёл, а он в самолёт. Так что все нычки тоже мои, только фильтрами поделился. Он вообще без них был! Это блять как!?!? Ну да ладно, допёрли до плота и приплыли. В игре показано, что вечереет, но знайте - мы плыли почти 20 минут! Да я пешком в обход за 15 добежал бы! Эх, растраты, одни растраты... А гигантскую креветку банально сожгли к чертям. И нечего на меня было коситься! Это они богатенькие, а я с дозиметром и рецептом приготовления этих креветок! Вкусно ведь... Ну а в целом отнеслись ко мне нейтрально. И я снова прибарахлился у торговца, обменяв ту снайперку со своим дробовиком на Сайгу. Даже платить не пришлось! Ну и простой калаш с глушителем взял, отдав свой ублюдок и патронов 40. Теперь, думаю, ближе к Октябрьской ошиватся пойду. А, надо уже валить, скоро Лесницкий припрётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.