ID работы: 9869956

вы любите розы?

Слэш
PG-13
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время трескается под пальцами: Стервятник сжимает пропахшую куревом мятую рубашку Рыжего и перебирает проволочные волосы — он без очков и оттого красный (красная роза на красной щеке), и по кромке бутылочных глаз пляшет пламя. У губ вкус тёплого пива и яблочных сигарет, от Рыжего несёт гарью с прелой хвоей. — Знаешь, ты мне сегодня снился. Рыжий хмурится, и на его невинном, красивом лице это смотрится кощунством. — Я просто влюблён в тебя, не беспокойся. Его глаза густые, с тёмными окантовками радужек — и на пять мгновений кажется, что они повторяет очертания Леса: чёрные ели, чёрные сосны, мчащаяся точка шестилапого волка; очарованный Стервятник зажмуривается до красных луж под веками и чувствует, как печёт ладони и как шатает мир — пол течёт под ногами, заставляя оступиться и упасть на стену, и стена тоже туманом растворяется в шелесте — Рыжий падает на него сверху, вжимая в мокрую траву, самодовольно оскаливается и впечатывается ртом в рот. Ухмыляется пьяно, и их почти лихорадит от жара посреди колючей индевелой травы. — Зачем ты нас перетянул? Рыжий — рыже-изумрудный, кружевной, как ночные листья — спускает очки со лба на нос и встаёт. Выкинуло их почему-то не у таверны: вокруг белые цветы с синими стеблями, похожие на паутинные лилии, деревья, пугающие друг друга, и звёзды — стеклянные. Всех цветов. Падают. Стервятник думает, что старое небо крошится, и под ним молодое — ещё мягкое и влажное полуночными облаками, пушистое, со звёздами не приклеенными, а застрявшими в чёрно-синей вате. Рыжий обнимает его за пояс, ведёт по чёрным джинсам от колена, и в зелёных стёклах отражаются падающие розовые льдины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.