ID работы: 9870

Время

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14:10 Звонок. Конец четвертой пары. Я быстро складываю вещи и, со всеми попрощавшись, выхожу из аудитории. Сто двадцать ступенек вниз. Мимолетный взгляд в зеркало, и я покидаю стены института. 14:15 Выхожу на улицу и достаю из кармана МР3. Включаю музыку. В ушах звучит столь любимый мною The Cranberries. Перехожу дорогу и поднимаюсь вверх к метро. Снова бесцветный поток людей, напоминающий стаю крыс, постоянно бегущих, не замечающих солнце над своими головами. И ни одного знакомого лица. Все как обычно. «In your world, you're alone in your face» 14:20 Спускаюсь в метро. Становится жарко. Расстегиваю верхнюю пуговицу пальто. Ловлю на себе взгляды людей, поднимающихся вверх по эскалатору. Мне плевать что они думают. В городе более миллиона жителей и нет никаких шансов, что я встречу их еще хоть раз «Move over, move over!» 14:26 Пересаживаюсь на другую линию. Захожу в вагон и становлюсь возле выхода. Ехать всего одну остановку. Стараюсь не обращать внимания на перегар, исходящий от мужчины слева, и плач ребенка, который разносится по всему вагону. Громче включаю музыку. «It's not so glamorous at all» 14:30 Выхожу на остановке. Спускаюсь вниз и иду по переходу. Останавливаюсь возле стенки с афишами. «4 ноября. Ария». Выискиваю в сумке мобильник. Смотрю календарь. «04.11 – среда». Улыбаюсь и для себя помечаю, что надо будет сходить купить билет. «This is not Hollywood» 14:34 Стою на платформе. Сверяю время на табло со своими часами. Все верно. Еще полторы минуты, и подъезжает поезд. Сажусь в последний вагон и становлюсь так, чтобы видеть всех входящих. «I really hope that you'll always be here» 14:37 Станция «Ботанический сад». Ты заходишь последним и встаешь рядом со мной. Снова давка. Нас прижимает друг к другу, но мы не пытаемся отстраниться. Так близко… Мы играем в эту «игру» уже почти месяц. Каждый вторник, среду и пятницу, ты заходишь в последний вагон на станции «Б.» ровно в 14:37, всматриваешься в лица людей и, не говоря ни слова, идешь в мою сторону. Мы не знакомы. И даже не пытались заговорить. Мы просто проезжаем вместе три остановки метро, иногда странно посматривая друг на друга, а после расходимся каждый в своем направлении. «It's not my imagination» 14:48 «Станция А. Конечная. Уважаемые пассажиры…» Двери открываются и общим потоком нас выносит из вагона. Поднимаясь по ступенькам ты обязательно обгонишь меня, чтобы потом придержать дверь на выходе. Я улыбнусь и сверну на право, а обернувшись, замечу твою спину, удаляющеюся в противоположном направлении… «Life was so unfair»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.