ID работы: 9870062

Война в небесах

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«3..2..1..взрывай!», прозвучало на командной частоте, а следом за этим, через 3 секунды прогремел сотрясающий всё вокруг взрыв. Джексон со своей командой находился на транспортном челноке, припаркованным в каменистом ущелье в полутора километрах от точки входа в подземное сооружение. Напряжённый, он смотрел на показания данных с разведывательных дронов, что были выпущены неподалёку от места раскопок. Рядом с ним сидела его команда, полностью экипированных в тяжелую осадную броню класса «ОБШД-4», вероятно одну из лучших экипировок военного образца, что в этой части галактики можно было приобрести на чёрном рынке, пусть и немного устаревшей технологии. Он прекрасно помнил, как ему с ней повезло, совершенно случайно наткнувшись на просторах «инфонета» на молодого интенданта местной ячейки имперской власти этом, забытом Богом граничащим с неизведанным космосом секторе, он сумел выторговать у совершенно юного, и неопытного чиновника комплекты по цене 1.500.000 кредитов за штуку, что было необычайно выгодно, с учетом того, что прикупить подобную броню в центральном секторе стоило не меньше 25 миллионов. 15 на солдатах оперативной группы, и 5 на складе. Подобные цифры грели душу далеко не молодого наёмника. Совсем недавно, он подумывал о том, чтобы уйти на покой, и отдать бразды правления первому помощнику, ведь весьма солидный возраст в 376 лет уже давал о себе знать, слегка подрагивающими конечностями, и слегка замедленной реакцией. Но на его личной почте появилось письмо от его давнего информатора, которое он просто не смог проигнорировать. В письме говорилось о неком комплексе, неизвестного предназначения на богом забытой планете где-то на фронтире (планета, на границе империи). Предположительный возраст которого исчислялся десятками миллионов лет, судя по анализу взятой с места расположения почвы. Несмотря на возраст, подобное предвкушение приключений распалило сердце старого волка, и он просто не смог отказаться от того, чтобы в «последний раз» изведать еще один давно забытый комплекс канувшей в лету цивилизации. Собрав свою доверенную команду, «доберман-1», как он её величал, команду, неоднократно заменившую членов своей команды в связи с их скоропостижными смертями, либо еще какими «вескими» причинами. Он создал план проникновения и экстракции ценных вещей с древнего комплекса. По богатому опыту, который он получил в течении своей жизни, он понял одну простую истину - «как бы не был чужд тебе вон тот пришелец, он в какой-то степени мыслит так же, как и ты», и именно поэтому, вторгаясь на неизведанный объект давно сгинувшей цивилизации, он ожидал яростного сопротивления, начиная от стационарных защитных турелей до вполне себе боевых автоматонов, на которых он впервые наткнулся, в свои совсем уж юношеские года. Наткнулся он практически в первую же свою боевую миссию в наёмническом отряде, и чудом выжил, получив сквозное ранение в районе предплечья каким-то необычайно мощным лазером, что прошил насквозь его вместе с бронированным наплечником, которым ему выдал капитан отряда, заверив в непробиваемости данного изделия. Тогда, целый орава паукоподобных роботов испепелил в лучах своих лазерных орудий целый экспедиционный отряд, в котором он и состоял. И хвала всем небесам, за первым отрядом шли еще несколько, нанятые богатым эксплоратором с самой колыбели человечества – земли. Которые ценой неимоверно больших потерь по меркам наёмников смогли уничтожить всех защитников склепа, в который они вторглись. Уничтожили эти отряды тогда как обороняющие системы, так и гротескных паукообразных автоматонов, попутно спасая ему жизнь, в итоге первый же контракт принёс ему столько денег, что он решил не рисковать более собой, и создал свой собственный отряд, из таких же наивных балбесов, как и он. Как давно это было, лет 200 назад, не меньше. Промелькнуло в голове у старого наёмника. Однако сейчас было не время предаваться воспоминаниям. По докладу одного из помощников, гермодвери комплекса были успешно вскрыты направленным ядерным зарядом пониженной мощности, что давало зеленый свет его штурмовой группе. Всё же, профессионалы стоили своих денег, подумал Джексон, вглядываясь в экран с докладом от пиротехников, которые рассчитали взрывчатку достаточно филигранно, достаточную, чтобы проложить путь в комплекс, сквозь взрывоустойчивые бронедвери, но недостаточную, чтобы взорвать этот самый комплекс ко всем чертям. «Доберман-1» неспешно продвигался вглубь комплекса, через раскуроченную взрывом защитную дверь. Предназначение которого всё еще не было известно. Сканирование на всех доступных частотах практически не дало никакой информации оперативной группе, и этим лишь насторожило старого волка, что не любил неопределенность. Ведь в его понимании неопределённость для наёмника приравнивалась чуть ли не к смерти. Джексон не позволял эмоциям взять над ним верх, ведь это была далеко не первая их экспедиция в древние, заброшенные сооружения, которую он возглавлял. Он вместе со своими людьми покорили и разграбили не один десяток гробниц, исследовательских центров, или просто складов древних цивилизаций, что каким-либо образом встретили свою погибель в этой жестокой вселенной, и данный комплекс не должен был стать исключением в правилах. В течении двух недель «доберман-1» продвигался внутрь комплекса, уверенно уничтожая любые защитные системы, которые были активированы древним искусственным интеллектом комплекса. Детектор био-энергетических колебаний предпоследнего поколения, весьма дорогая штука к слову, был незаменимым помощником, в этой нелёгкой операции, помогая определить ожившие защитные сооружения до того, как они бы нанесли непоправимый ущерб отряду. Каждая энергетическая сигнатура, что отображалась красным на весьма дорогой аппаратуре, купленной на чёрном рынке - была мгновенно уничтожена координированным огнём наёмников. Ведь допустить активизацию защитных механизмов было не в интересах Джексона, он потерял достаточно товарищей за свою долгую жизнь, и делал всё возможное, чтобы этот список не пополнялся, даже жертвуя своими кровными сбережениями, покупая самое новейшее из доступного вооружения для своих подопечных. Почти месяц прошёл с момента, как «доберман-1» прополз в самый центр комплекса, преодолев просто неадекватное количество защитных турелей, которые были уничтожены при малейшем признаке напитки энергии оных. И какое же было удивление на лице Джексона, сидящего в командной рубке своего корабля, на орбите планеты, когда он увидел на изображении, передаваемых с нагрудных камер отряда, ничто иное, как огромный зал, заполненный всевозможными консолями, экранами с постоянное меняющейся информацией, и большим, прозрачным чаном в центре зала, в котором плавал подключённый к большому количеству трубок подросток с довольно таки приятными для глаза чертами лица, и весьма длинными волосами, что осьминогом распластались по чану, заполненным неизвестной жидкостью. Первый же доклад за день, от полевой группы привёл в ступор видавшего виды командира. В докладе было сказано, что аппаратура фиксирует «признаки жизни у объекта в центре исследуемого зала.». – «Ну и дела», подумал про себя Джексон, затягиваясь синтетическим заменителем табака, доступным в этой части галактики, задержав в ступоре палец над кнопкой связи с полевой командой. Он не спешил отдавать приказ, потому что сам толком не понимал, каким образом это существо могло прожить в этом центре миллионы лет, и как дальше действовать. Его опыта категорически не хватало, и он был в замешательстве, практически впервые в своей жизни. Лишь докурив свою сигарету, Джексон нажал кнопку связи, и приготовился передавать своей полевой группе приказ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.