ID работы: 9870070

Звёзды.

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

чай, сигареты и ночное небо

Настройки текста
Йеджи любила и ненавидела вечера, которые проводила наедине с собой. Приготовив травяной чай и захватив очередной романчик, она запиралась на балконе и долго сидела в тишине, наслаждаясь чтением и вкусом любимого напитка. Когда же на землю опускались сумерки, и буквы становились сплошной смазанной кашей, она неизменно бралась за сигарету и смотрела на небо. Яркая россыпь звёзд из раза в раз притягивала и манила, заставляя Хван любоваться и терпеть прохладу, сильнее кутаясь в шёлковую пижаму и не пытаясь скрыться в спасительном тепле квартиры. Её настигали воспоминания... Каждый раз, когда чёртовы звёзды являли свой лик, девушка пыталась отвлечься, убежать, спрятаться. Но каждый раз она возвращалась к распахнутому окну, за которым её ожидали безмолвные спутники прошлого, некогда горячо любимые двумя девушками... Йеджи никогда не верила в собственную способность любить. Ни разу не почувствовав даже симпатии к кому-либо за всю школьную жизнь, она уверенно поставила на себе крест и более не пыталась нарыть в своих чувствах что-то необычное. Но необычное всё-таки нашлось, и не для какого-нибудь милого мальчика, а для властной и холодной одногруппницы Хван. Чхве Джису... Кажется, она привлекала внимание всего универа, стоило лишь ей явиться на пары, что, к слову, бывало довольно редко. Немногословная, грубая и до невозможности самовлюблённая, она вдруг зацепила малышку Йеджи, каждый раз завораживающе ей подмигивая. – Хей, маленькая лисичка, а ну улыбнись,– заигрывающе шептала она, проходя мимо и слегка наклоняясь к девушке. А последняя краснела неизменно, пряча румяные щеки и затуманенные от непонятного удовольствия кошачьи глаза за небольшой стопкой тетрадей. Между ними уже существовала невидимая связь, и разрывать её ни Чхве, ни Хван не желали. Всё происходило слишком быстро и стремительно, да и Йеджи, окрылённую первой влюбленностью, мало что волновало, и уже через месяц девушки встречались. Они никогда об этом не говорили и ничего друг другу не предлагали, но по безмолвной договоренности проводили бо́льшую часть свободного времени вместе, гуляли по ночам и любовались звёздами, сидя в обнимку на крыше многоэтажки. Ходили в кино, смущённо держась за руки на задних рядах, исследовали разнообразные кафе на наличие вкусных блюд, которые любила каждая из них, но так и не приходили к соглашению, ведь обе искали место, которое понравилось бы в первую очередь подруге... Они устраивали пикники, катались на светло-жёлтом кабриолете Джису и при этом скрытно любовались друг другом, всё ещё стесняясь открытых взглядов. Чхве продолжала называть Джи лисичкой, а последняя не преминула выдать Лие прозвище «котёнок». – Слащаво и нежно, мне не подходит! – заявила Су, впервые об этом услышав, но Хван точно знала, что ей прозвище по душе пришлось, хоть та и делала вид, что всё не так. Она слишком боялась показать наличие в себе и милоты, и нежности, надёжно спрятанных под бронёй холодности, но Йеджи помогала ей справляться с этим страхом. Они любили друг друга, и любовь эта не имела границ, как и счастливого конца, о котором каждая из них мечтала. Хван хорошо помнила первый вечер, который провела наедине с собой, в компании травяного чая и сигарет. Это был вечер, когда погибла в аварии Лия, а к изящной россыпи на тёмном небесном полотне присоединилась ещё одна звёздочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.