ID работы: 98701

Непросто любить тебя

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Т ы действительно уверена в том, что то, что ты чувствуешь – это любовь?» - спросил однажды ты, кажется, совершенно невозмутимым тоном. Уверена ли я?!! Да на все 100, нет, 1000 процентов. Хотя нет, такого не бывает. Значит, просто на 100, но уверена. И, между прочим, знаешь, как это непросто?! Любить вообще непросто, а когда любит робот – задача становится невыполнимой. Знаешь, как непросто любить, когда ты вроде есть, но для любимого человека тебя не существует? Когда знаешь, что, хваля тебя, ОН хвалит другую? А отдавать свой первый поцелуй, зная, что ОН в твоем лице целует другую? А стоять за шторкой, плача и наблюдая, как ровно таким же поцелуем ты одариваешь другую? Смотреть, но при этом не мешать, зная, что тебе от этого будет плохо. Как непросто решиться на молчание, когда сердце разрывается от боли. И при всем при этом понимать, что увязаешь в любви все больше и больше. Ведь по сути, что такое любовь? Любовь – это клиническое проявление расстройств психики. Причем ключевое здесь слово – «клиническое», то есть практически неизлечимое. Вот и получается, что захочешь – не вырвешься. И любишь, несмотря на то, что твои чувства расцениваются, как нежная дружба. И вот, я стою сейчас перед тобой. Стою и сжимаю в руке два кольца. Они золотые и быстро нагрелись в ладони или это я случайно нагрела их от боли и страха. Ты смотришь на меня и даже не знаешь, что я сейчас сделаю, даже не догадываешься. Нет, разумеется, ты знаешь, что сейчас я отдам их тебе и Нине, но даже не догадываешься, что вместе с этим я порву на клочки свое сердце. Что думаю сейчас о том, что лучше было бы умереть, не дожив до этого дня. Но тут же я осекаюсь: если бы я умерла, ты бы грустил. Винил себя за то, что не смог ответить взаимностью или хотя бы не задавать тогда, у березы, этого глупого вопроса об уверенности. Винил себя за то, что растоптал мою душу и мою надежду, прекрасно зная, что являешься для меня последним лучиком в темном царстве. Нет, я ни за что не хочу, чтобы ты себя винил, потому что тогда бы ты страдал. А я хочу, чтоб ты был счастлив. «Ты действительно уверена в том, что то, что ты чувствуешь – это любовь?» - очередной раз слышу я в памяти твой вопрос. «Да, - отвечаю я, как и тогда, только в памяти, и добавляю: - люблю и отпускаю». Потому что очень непросто любить тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.