ID работы: 987012

Supergirl

Гет
R
Завершён
503
автор
sourwolf бета
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 108 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Стайлз, всё хорошо? – спросила Эллисон, подойдя к пришпиленной к витрине подруге. - Самое паршивое, что я даже обижаться на него не хочу, - тихо сказала Стайлз, глядя, как чёрная Камаро скрывается в темноте улиц. Эллисон ничего не сказала. Она отлично понимала подругу и её чувства, вот только в такие моменты, когда в глазах Стайлз практически стояли слёзы, Эллисон хотела разорвать Дерека Хейла пополам. Снова. Стайлз попрощалась с Эллисон, и они разъехались по домам. Под домом уже стояла машина Уэйда и Стайлз видела, как на переднем сидении этот придурок тискает её сестру. Стайлз скривилась, обогнула машину Уэйда и заехала в гараж. Грег не спал, он ждал дочерей, сидя в гостиной и читая какую-то книгу. На носу очки, взгляд сосредоточен, меж бровей пролегла глубокая морщинка. Стайлз остановилась в дверях гостиной и улыбнулась. Она часто наблюдала за тем, как отец читает. Это забавляло девушку и наводило на мысль, что таким образом Грег пытается убежать от окружающего мира. - Я вижу, что ты там стоишь, - не отрывая взгляд от строк, сказал шериф. Уголки его губ поддёрнула лёгкая улыбка. - Уже нет, - Стайлз вздохнула и подошла к дивану. Девушка сняла кеды и с ногами залезла на диван, прибиваясь к боку отца. Шериф отложил книгу и обнял Стайлз за плечи. Стайлз положила голову на плечо отца и закрыла глаза, пытаясь не разрыдаться прямо на его глазах. - Что-то случилось? – спросил Грег, сняв очки и отложив их на подлокотник дивана. - У меня иногда создаётся такое чувство, что водить знакомство с неправильными людьми – моё жизненное кредо, - изрекла Стайлз и посмотрела на отца большими карими глазами. - Кто тебя обидел? Парень? - Угу, - Стайлз свела брови на переносице. – Он не то чтобы обидел, просто ему на меня откровенно плевать, и он не упускает момента, чтобы доказать мне это на деле. И от чего-то так больно, прямо вот здесь, - Стайлз указала пальцем на грудную клетку. Шериф мягко улыбнулся и поцеловал дочь в макушку. - Боль – это часть нашего взросления, Стайлз. Без неё никуда. Этим мы и живём — мы чувствуем, что мы живы лишь задыхаясь от боли. В дом вошла Дженни. Она не казалась такой уже и счастливой после вечера с Уэйдом. Она остановилась в дверях гостиной и посмотрела на Стайлз и отца. У девушки был такой вид, будто она сейчас расплачется на ровном месте. Стайлз окинула сестру взглядом и кивнула, чтобы та шла к ним. Дженни бросила сумку на пол и по пути к дивану сбросила с себя туфли. Она села на диван с ногами с другой стороны и тоже прибилась к боку отца. Грег и её обнял за плечи. - Снова поссорилась с Уэйдом? – спросил Грег. - Угу, - так же тихо, как и Стайлз, отозвалась Дженни. – Иногда мне кажется, что все парни полные идиоты. - Ничего, помиритесь через пару дней, - сказала Стайлз. – Всегда миритесь. - Теперь не помиримся. Мы расстались и я сказала, что не хочу больше его видеть, - Дженни пожала плечами. Грег поцеловал и её в макушку. - У меня такое чувство, что мы никогда не найдём выхода из наших запутанных до невозможности жизней, - вздохнула Стайлз. - Выход всегда есть, - сказал Грег. - Даже, когда кажется, что выхода нет, он всегда есть. Сделать невозможное, пережить непереживаемое — выход всегда есть. И у нас с вами есть общая черта — мы вдохновляемся. Встреча с невозможным вдохновляет нас. И я дам вам один совет: вместо того, чтобы бояться, вдохновляйтесь, - повисла минутная пауза. Стайлз и Дженни задумались, переглянулись и улыбнулись. - Завязывай пересматривать «Анатомию Грей», папа, - Стайлз широко улыбнулась. - Ты скоро наизусть выучишь каждое слово, - подхватила Дженни. - Эй! Вы сами подарили мне восемь сезонов на ДВД, забыли? Все втроём они громко смеялись, как раньше, когда девочки были младше, и жизнь была намного проще – ни тебе проблем с убийствами, ни проблем с парнями, ни тем более проблем с оборотнями… Стайлз почему-то вспомнила тот «вечер откровений», как обозвал его позже отец, когда он, усадив на диван обеих дочерей, начал втирать что-то о безопасном сексе и о том, что они уже достаточно взрослые. - Бла-бла-бла, у меня в ушах вата! – вскинулась Стайлз, когда отец произнёс слово «секс». - Поздновато о таком говорить, ты не находишь? – вдруг сказала Дженни, не подумав. Глаза Грега округлились, а потом брови сошлись на переносице. – Блин… - Дженни? – только и произнёс Грег, сверля взглядом свою шестнадцатилетнюю дочь. – И что бы это значило? - Папа, я всё… Я… - Она имела в виду, что мы уже всё это знаем. Ну, знаешь, свобода слова, информационный бум, интернет, фильмы, рекламы по телику… - затараторила Стайлз, пытаясь спасти положение вещей. – Ну, нам в школе постоянно талдычат о безопасном сексе и подростковой беременности. Знаешь, каждый месяц. Они очень ответственно относятся к этому вопросу. Нам даже когда-то презервативы раздавали всем. Честно, - Стайлз замолчала, переводя дыхание, и переглянулась с Дженни. Сестра смотрела на неё с благодарностью. Такой взгляд Стайлз часто видела в детстве, когда, накосячив, она прикрывала сестру, тараторив без умолку. Стайлз улыбнулась и чмокнула отца в щёку. Дерек вошёл в свою квартиру. Так было проще называть свой нынешний дом, чем лофт. Кора сидела на его кровати с книгой в руках. - Поздновато ты, братец, - девушка перевела на брата большие зелёные глаза. - Не твоего ума дело, - огрызнулся Дерек. Кора даже внимания не обратила. - Ты был с той училкой? Как там её?.. - Дженнифер. Но и это не твоего ума дело. И кстати, пора бы и тебе отправится в школу, ты не думаешь? - Ничего себе забота об окружающих! Хрена с два я пойду в школу. - А тебя никто не спрашивает, - отозвался Дерек, снимая с себя футболку. – И вообще, какого хрена ты развалилась на моей кровати? У тебя есть своя комната наверху. - А мне здесь больше нравится. - Да мне как-то плевать, что тебе нравится. Вали в свою комнату, - Дерек упал поперёк кровати, закрывая лицо руками. - От тебя за милю несёт раздражением и той девчонкой. Как её? - Дженнифер не девчонка, - устало вздохнул Дерек. - Да я не об училке. Я о той, с придурочным именем. Ну, постоянно за Скоттом таскается. - Стайлз, - подсказал Дерек. - Точно. Ты же вроде был с училкой, чего от тебе несёт этой Стайлз? - Я встретил её в городе. - И что, хочешь сказать, это из-за встречи от тебя так пахнет ней? - Кора… Я прикоснулся к ней, когда отволок поговорить наедине. И вообще, это всё её футболка у меня под подушкой, - брякнул Дерек и запнулся. – Вали в свою комнату, - рявкнул он на сестру. Кора невозмутимо выгнула бровь, улыбнулась и медленно пошла к винтовой лестнице на чердак. - Это даже комнатой тяжело назвать, - фыркнула девушка со второго этажа. – Можно, я повешу здесь несколько плакатов? И купи мне ноут! - Только после того, когда там появятся школьные учебники, - отозвался Дерек, втягивая носом аромат синей футболки со странными пингвинами. _____________________________________________ Прода вечером)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.