ID работы: 9870364

Беспощадный рой

Джен
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 67 Отзывы 65 В сборник Скачать

Благодарные дети

Настройки текста
      Вчера я погорячился.       Я не ненавижу крикливых людей. Их ещё можно терпеть.       Но вот высокомерных... Я всей душой презираю.       Это я понял, когда меня таки привели на "суд".       И когда я услышал первые слова "судей", что настолько боялись и презирали всех и всё, что даже скрывали свои лица за полотнами, то почувствовал, как мои скулы сводит от злости и презрения.       Совет 46-и... Чтоб ты сгорел.       Хотя, может, это я снова раскочегарен. Но я могу и сказать, почему я именно такой сейчас.       Во-первых, меня заставили переодеться. В белое кимоно. И топать в нём в сопровождении людей. Причём так, чтоб оно не запачкалось.       Это уже начало портить мне настроение. Весьма сильно так портить.       Во-вторых, бабочки, что вчера прилетели, улетели обратно - им нужно было позаботиться о более молодых и не таких рослых "коллегах". А единственную вещь, что меня связывала с ними - духовный меч - у меня отобрали.       Как понимаете, это так же испортило мне настроение.       Ну и третье... Сам суд.       Так что, когда меня спрашивали показания, я был похож на перегретый реактор.       Не в том плане, что горячий и красный, вовсе нет.       В том плане, что готов был в любой момент взорваться и устроить капитальное такое человеко-убийство.       Но, слава Ками, это продлилось недолго. Как и сказал Кучики-старший, Рукию заставят выплатить штраф и посадят на домашний арест на три месяца по духовному летоисчислению.       И напоследок, когда мы уходили, я повернулся и почти прошипел в сторону уродов, занимающих места судей:       - Умрите, как монстры.       Кто же знал, что эти слова окажутся услышаны теми, кем надо...

* * *

      Следующие несколько недель мы провели в гостях у тётушки Куукаки.       И, даже с теми недостатками, что у неё были, она оказалась очень доброй и заботливой женщиной. Например, она любила животных...       Некоторых, не всех. Позже объясни почему.       Хотя, чёрного кота, что пробрался вслед за нами (а точно ли пробрался?), она причесала. И даже молока ему налила.       Гандзю же, как и было сказано ранее, очень походил на отца. Своей вспыльчивостью, своим громким голосом, своей "богатырской" силушкой... и порой своей глупостью.       Не, ну а как ещё объяснить, что в один из вечеров он ворвался в обеденный зал верхом на кабане?! И ещё при этом разрушил несколько стен.       За что был бит. Сначала сестрой - потому что ей теперь придётся раскошелится на ремонт стен и потому что она волновалась, - а потом уже мной - ибо нефиг прерывать ужин!       А после бабахнуло.       Новая сплетня разлетелась среди всех синигами и среди нашей семьи очень быстро.       Все люди из Совета 46-и оказались очень мерзко и кроваво убиты непонятно кем.       Следов взлома не было, как и следов каких-нибудь тайников или тайных незарегистрированных ходов.       А вот куча изувеченных трупов, покрытые кровью и внутренностями трибуны, стены и пол и много чего ещё были найдены. Очень живописно разбросанными.       Из-за этого меня решили повести на суд уже в Готей-13 - эдакую военную организацию, в которой и служили синигами.       Почему решили повести именно меня? Так Кучики-старший итак там служит, папа туда забегал несколько раз и сегодня тоже собирается пойти вместе со мной, Кучики-младшая под домашним арестом...       Я остался один такой неопрошенный и имеющий право войти в стены организации.       Ну и, естественно, меня повели.       Слава богу, что уже в моей обычной одежде и с мечом. Хоть это радовало и успокаивало.       Но ради приличия я накинул на себя белое кимоно, пусть и не завязывал его.       Готей-13 отличался от Совета 46-и. Пусть "посольство" последнего и стоит на территории первого. Совет больше выполнен в мрачной тёмной обстановке. Да и сидящие там люди стараются быть повыше.       Показывают свой статус и одновременно стараются быть подальше от опасного элемента.       А вот Готей скорее напоминает Белый город. Всё одинаково простое, белые стены, белые дороги, желтовато-серые крыши. И время от времени пробегают отрядики из синигами по несколько человек.       Судить меня решили прямо на собрании капитанов. Чтобы это ни было.       Я вместе с папой пришёл к огромным воротам... А вот за ними находился ещё больший... Дом, наверное? Или даже дворец.       Не понимаю я этот максимализм.       В общем, мы вместе с отцом достаточно быстро прошли к месту, где собрались люди.       Как и в названии организации, их было тринадцать. Все лицом различны, но их объединяло одно - форма, мечи и странные белые плащи.       Я и папа прошли к центру зала и встали напротив одинокого лысого старика с длиннющей бородой до пола и длинными бровями. Он опирался на странного вида трость. Однако, его возраст ничего не говорил об его мощи - она буквально бурлила и искрилась, как ещё не загоревшееся солнце.       И это я с своей хреноватой чувствительностью к различного рода аномалиям чувствовал.       Что чувствовали другие, я понять не мог.       - Представься, - приказал старик.       - Куросаки Ичиго, - хмуро ответил я. Не люблю, когда мне приказывают. Ой как не люблю.       - Ты знаешь, что случилось с людьми из Совета?       - Не знаю и знать не желаю, - скривился я.       Судя по еле слышному хмыку одного из людей позади, этот кто-то разделял моё мнение.       - Вчера их тела были найдены в зале совещаний. Все тела были неопозноваемыми.       И? Мне-то какое до них дело?       - Последним, кто их видел живым, был ты, сбежавший капитан Шиба и капитан Кучики. И я хочу спросить тебя, Куросаки Ичиго... Был ли ты причастен к убийству людей Совета?       Неожиданно стало очень жарко. Казалось, будто сам воздух вокруг меня горит, доставляя дискомфорт и тяжесть.       - Нет, - прохрипел я. - Я не причастен к смерти этих людей.       Жар на момент усилился, но почти тут же опал. Я тяжело вздохнул, но на ногах устоял. Хоть что-то радует.       - Капитан Шиба, Куросаки Ичиго, можете быть свободны, - сказал старик.       Ждать повторного приглашения мы не стали вышли из зала.       Мои ноги дрожали, моё тело ознобилось, а душу вновь начал лапать страх.       В тот момент... Я чувствовал раскалённую сталь у своей шеи...       Я невольно сглотнул.       - Ты молодец, сынок, - довольно пробасил папа. - Не каждый выстоит под напором его реяцу...       Что за реяцу? А хотя... Честно говоря, мне плевать.

* * *

      Наконец-то дома.       Фух, можно дух перевести.       Нет, я не считаю, что мир духов плохой. В нём есть свои плюсы и минусы.       Но, как говорится - в гостях хорошо, а дома лучше.       Тут работает тот же самый принцип.       Плюс... Наконец-то вернулись бабочки.       Правда, теперь их гораздо больше, чем три. Это я увидел, когда мы шли обратно.       Потому что с потолка на меня смотрели миллионы чёрных, блестящих время от времени, когда лучи солнца попадали на них.       Но со мной ходят постоянно именно эти трое.       Они почти постоянно сидели на мне или летали рядышком. Вот уж кому действительно делать нечего, так это этим троим.       С другой же стороны, они помогали искать монстров. И быстренько переправлять беспризорных духов в это Общество душ.       Правда, меня смущает, что они считаются незарегистрированными Обществом душ...       С другой стороны, я и сам считаюсь незарегистрированным, так что всё должно нормально. Наверное... Не уверен.       А меж тем, я продолжал бороться с монстрами. Чистил от них город - потому что и я люблю ходить по улицам, и мои сестрички, и друзья. И как-то не хочется, чтоб они наткнулись случайно на какого-нибудь подобного монстра.       Забавно, но мой меч "рос" вместе со мной.       Не в том плане, что он увеличивался в размерах, нет.       В том плане, что за полный месяц с несколькими днями летних каникул я открыл одну уникальную способность меча и увеличил количество своих металлических бабочек аж до семи.       И да, такова сила моего меча - призывать металлических бабочек. Они довольно быстры, к тому же хорошо прошивают тела монстров насквозь. Да и могут передавать информацию об опасных объектах и своём местоположении. Этакие боевые маячки.       Наступила осень. Пришёл второй триместр.       Синигами продолжили появляться. Как и бабочки. Но на последних я уже не обращал столько внимания - всё же за мной следовали аж трое из их рода.       Несколько раз ко мне заявлялся тот красноволосый. Он не понял того, что я не помог Рукии, а наоборот навесил на неё больше вины. Подумал, что я предатель. И решил меня от этого избавить.       Ага. Три раза да об стенку.       Хотя, должен отдать должное, для боёв он заказал у Урахары тело. Чем он расплачивался за это - не знаю. Да и не интересовало меня конкретно тело.       Сражались мы на бокенах во дворе Урахары. Этот парень в основном проводил прямые и очень сильные атаки.       Порой зря. Ведь я не отказывался от "подлых" приёмов вроде песка в глаза или удара в ценное.       В общем, весело было.       А потом пришли новые учебные дни.       И принесли с собой не только новые знания, но и новые проблемы.

* * *

      - Ф-фух, - потянулась Тацуки. - Наконец-то эта контрольная неделя закончилась.       - А я бы хотела, чтоб она была подольше, - грустно сказала Орихиме.       - Сплюнь! - тут же сказали одновременно Арисава и я.       - Не собираюсь больше сидеть за этими бумажками! - продолжила Тацуки.       - Уж лучше нормативы по физкультуре сдать! - дополнил я.       А затем мы посмотрели друг на друга и хлопнули в ладоши.       - Кстати, вы слышали про новые слухи? - появился жизнерадостный Асано.       - М? Это какие же? - зинтересовался я.       - Говорят, нескольких людей нашли без сознания, - замогильным голосом начал Кейго. - А на их шеях обнаружились следы уколов. Никто из них так и не пришёл в сознание...       - Кстати да, - кивнул я. - На улицах стало как-то неприятно находиться. Будто давит что-то.       - С каких пор ты стал таким чувствительным? - фыркнула Тацуки. Но, судя по едва сжатым кулакам, и чуть напряжённой позе, она и сама это понимает. Надеюсь, она примет мои слова к сведению.       Что же... Пора вестникам осколка луны выйти на охоту.       Вечером того же дня я вышел на улицу. Родные уже знали про мою страсть к вечерним прогулкам, потому не удивились, когда я сказал, что иду прогуляться.       Итак... Мы начинаем слежку, господа.       - Проведи сквозь знания, Хакегецу.       И вновь стальной меч в моей руке. Вновь семь металлических бабочек вокруг меня. И вновь задача.       - Найти не людей и не монстров, - начал вещать я. - Сообщить максимально быстро. Отправляемся.       Бабочки разлетелись. Лишь я да мои три спутника остались на месте.       - Ну что, детишки? - улыбнулся я незамысловатой шутке. - Отправляемся.       По городу мы проходили около получаса. Обыскивали какие-нибудь потайные места, ходили в заброшенные здания...       В общем, делали всё, чтоб найти непонятных существ. Или создать видимость этого.       Пока неожиданно с одной из бабочек... Просто не оборвалась связь.       Понятно...       Я быстро побежал в ту сторону, где была "погибшая". Её можно воскресить, но на это потребуется энергия. И некоторая часть останков.       Добежали мы вполне быстро.       И застали... Я не понял, а какого хрена?       Посреди небольшого пешеходного перекрёстка комфортно расположилась дама. Каштановые волосы волнистой гривой опускались до пояса. Хищные глаза и коварная улыбка не добавляли ей шарма.       Как и полоска крови, стекающая с губ.       Ну и ну. А вот и убийца.       - Так так, похоже в этот замечательный вечер кто-то решил составить мне компанию... - слащавым голосом произнесла девушка.       - Может быть да... А может и нет, - я улыбнулся, а затем левой рукой быстро нарисовал в воздухе кривоватый треугольник. - Раскрой свою пасть, Змей Цвин. Смотря на себя в озеро, возгордись чешуёй, что поглощает солнце. Ситоцу Сансен!       Девушка собиралась что-то сделать...       И успела - призвала на помощь какое-то огненное существо.       Ей это, правда, маловато помогло - её руки и талию приковало тремя клыками света к ближайшей стене.       - Гёте, избавься от этого психа! - тем не менее крикнула девушка.       - Как прикажешь, госпожа, - прогудел странный... человек?       Не, серьёзно, это кто?!       Всё тело будто углём покрыто, огненные жилки видны. Ног нет, зато пламя выполняет их роль.       - Класс, - недовольно фыркнул я. - Гецуга Теншо!

* * *

      Следующий день я ходил недовольным и злым.       Знатно же меня потрепала вчера та "кукла". Весьма знатно.       А всё из-за свалившейся прямо на голову Кучики-младшей. Отвлекла - и вот итог.       С другой же стороны, это моя ошибка. Сам отвлёкся. Сам позволил себя ранить.       Но и любовью или хотя бы уважением к Кучики-младшей от этого не воспылаю.       Дело в том, что Кучики-младшая реально свалилась мне на голову. Не знаю, откуда.       Естественно, она прошла сквозь моё тело. Однако этим она знатно меня отвлекла.       И та женщина-вампир воспользовалась возможностью. Сбежала, освободившись с помощью куклы и натравив эту самую куклу на нас.       Долго без хозяйки та не продержалась - три пробитых точки развеяли куклу, как нечего делать.       Однако... та успела знатно меня поджечь и прожарить.       Так что домой я шёл с ожогами и со слезящимися от едкого запаха горячего мяса глазами.       А в школу пришёл с перебинтованными руками и чуть шеей.       Все подумали, что я опять подрался. И не стали ничего выведывать. Ну... Хоть так.       После школы на меня попыталась наехать Кучики.       Я её даже не слушал - Сай и пинок и отправили её куда-то достаточно далеко, чтоб я смог спокойно уйти.       А вечером охота продолжилась.       На этот раз, действо произошло возле заброшенного здания.       И в этот раз была знакомая мне женщина с огненной куклой и какой-то тучный мужик с рыжими волосами и бородой. И рядом с ним была... металлическая девушка.       А также...       - Надо же, Исида, - фыркнул я, заметив знакомую тёмно-синюю макушку.       - Куросаки?! - выкрикнул парень, отвлекаясь.       Очень зря, кстати. Так как тут же был атакован огненными шарами.       Прикольная интерпретация Шаккахо.       Гордый и поджаренный лучник упал на асфальт.       - Ну что же... - оскалился я, поудобнее хватая меч. - С тобой мы вчера не разобрались, - я указал мечом на девушку. - Я, знаешь ли, не люблю, когда добыча убегает.       - Думаешь, сможешь одолеть нас четверых? - пробасил мужик. И как-то нехорошо он усмехался.       - Ну, одолеть может и не смогу, - ответил я. - Но ведь попробовать можно?       И тут же рванул в атаку... На мужика.       Как я и думал, металлическая кукла преградила дорогу...       Очень зря.       - Гецуга Танджо*, - сказал я, пронзив куклу мечом.       Должного эффекта (на первый взгляд) не было. Потому кукла просто оттолкнула меня.       И, только я вынул меч...       Как тут же из тела куклы полетели бабочки.       Да... Гецуга Танджо... Атака, забирающая энергию противника и порождающая небольшой рой бабочек. Жаль только, что эти бабочки не проживут особо долго.       - Рождение луны всегда первыми видят именно бабочки, - усмехнулся я незамысловатой шутке.       Мужик же... Просто подлетел ко мне и ударил в челюсть.       Больно. Я отлетел к Исиде, но своей цели я добился.       Рой металлических бабочек ринулся на кукол.       Они облепили двух существ подобно коконам...       Они ломали двух существ, будто те были не сильнее комариков...       Они съедали их "плоть" и собирали энергию.       И лишь для того, чтоб сражаться дальше.       Да... Таков всепожирающий Рой.       Девушка была в шоке.       Недолго была.       Ибо, как только бабочки расправились с одними жертвами, они накинулись на других.       Мужик сразу понял ситуацию и выпустил вокруг себя купол энергии. Бабочки не могли сквозь него пробиться, а если пытались сесть на него, быстро исчезали сами. Видимо, этот мужик имел толк в поглощении энергии.       А вот девушке повезло гораздо меньше.       Буквально через минуту на земле не было даже трупа. Лишь лужа свежей крови...       Мне поплохело. Поплохело от осознания, что я своими руками убил человека...       Шок был столь силён, что я начал задыхаться... и отключился.       Проснулся я в магазинчике Урахары-сана.       Прямо возле прилавка.       - Ты уже очнулся, Куросаки-кун? - весело спросил Урахара.       - Что произошло... - спросил я, начиная вспоминать недавние события.       - Ты наткнулся на вампира, - покачал головой торговец. - Твои бабочки хорошо тебя защищали, пока мы не прибыли. Но вампир успел убежать.       - Нет... - сказал я, продолжая вспоминать. - Он был не один...       - М? В каком это смысле? - не понял Урахара.       - Вчерашний вампир... Там была вчерашний вампир...       - А... Так вот откуда там лужа крови?       Я вздрогнул. Очень сильно так вздрогнул - даже Урахара заметил.       - Ты убил её, да?       Я ответил далеко не сразу.       - Да.       - Я... я увидел в ней опасность... - произнёс я.       - И уничтожил заранее, - кивнул Урахара. - Обычное дело, разве нет?       - Да какое обычное?! - взорвался я. - Я не хотел её убивать! Лишь нейтрализовать!       - И тем не менее, ты убил её, - похолодевшим голосом сказал торговец.       Я отшатнулся от него. Будто мне сейчас влепили звонкую такую пощёчину.       - Можешь корить себя за это, - всё тем же прохладным голосом продолжил Урахара. - Можешь гордиться этим. Но не смей забывать. Ты сделал это.

* * *

      Я... я начал бояться и недолюбливать синигами.       Они... очень холодные.       Видимо, тут сказывался тот факт, что они уже мертвы. Жизнь покинула их тела, но смерть ещё не полностью забрала в свои чертоги.       Не мертвы, но и не живы.       Все они жуткие.       Хотя нет, не все.       - Ты же этим вечером не просто погулять вышел? - спросил меня папа.       - Да, - хмуро ответил я.       - И с кем же ты успел встретиться? - он скрестил руки на груди. - Монстров в костяных масках не считай.       - Двух... людей, - попытался сказать я. - Но каких-то странных.       - И что же эти "люди" делали?       - Нападали на Исиду.       - И? Что такого случилось, что тебя в бессознательном состоянии нашёл Урахара?       - Я... я убил одного из них... - произнёс я и напрягся.       Я ожидал криков. Я ожидал ссоры. Я ожидал, что мне влепят пощёчину или оздоровительную затрещину...       И никак не ожидал, что меня сгребут в медвежьи объятия.       - Дурачок, - раздался над ухом тёплый голос папы. - Мы же тебя любим, Ичиго. И неважно, что ты натворил. Главное - оставайся собой.       Меня буквально закоротило от такого поворота событий.

* * *

      Хм? Я чего-то не понимаю в этой жизни...       Не, серьёзно.       Это. Что. Такое?!       - Куросаки! - кричала под окнами школы знакомая черноволосая девушка. Кучики... - Выходи!       - Ичиго-кун, ты с ней знаком? - спросил учитель математики. Именно этот предмет сейчас у нас и шёл.       - К сожалению, - скривился я.       - Можешь тогда угомонить её? Она срывает учебный процесс.       - Меня же за это не накажут? - как-то механически спросил я, вставая из-за стола.       - Нарушителя дисциплины накажут, - хмыкнул Торо-сенсей. - А насчёт тебя не знаю.       Я кивнул и пошёл вниз.       И, только я вышел из здания и подошёл к девчушке, как та попыталась ударить меня ногой.       Зря.       Уворот, мощная затрещина - и бессознательное тело падает на землю.       - Так так, - сказал я, смотря на вполне обычное тело, - что, Кучики, с манерами до сих пор плохо?       - Кто бы о манерах говорил! - крикнула тут же очнувшаяся и подскочившая девица.       - Сай, - шепнул я и перекинул завалившееся тело через плечо. - Ещё и с голосом проблемы...       И я просто ушёл к нашему спортивному складу. Там есть зона, которая камерами не просматривается.       И, только мы оказались в ней, как девчушка вырвалась и попыталась отвесить мне профилактический пинок.       Не успела и ударила ногой лишь воздух.       - Итак, Кучики, - фамилию я буквально прошипел, - что такого случилось, что твоя благороднейшая персона вновь забыла о правилах приличия и преврала учебный процесс?! И учти, если скажешь глупую причину - Урахару позову. Думаю, он будет рад сообщить твоему брату, что ты вновь провинилась.       Девушка вздрогнула и как-то резко сдулась.       То-то же.       - В этом городе были засечены странные сигналы реацу, - сказала девушка. - По сообщениям дежурного синигами, ты встретился с двумя "источниками" этой реацу.       - Допустим, - ответил я. После слов Урахары-сана и папы говорить об этом довольно тяжело и неприятно.       - Меня послали проследить, чтоб они не натворили бед...       - И по возможности ослабить их, да? - хмыкнул я. Девушка вылупилась на меня. - О, так я прав? Это не было ожидаемо.       Что же... Пора выйти на полноценную охоту...       Вечером, как только стемнело, я тут же позвал к себе трёх бабочек.       "Что тебе нужно, синигами?" - спросила девушка.       - Мне нужна ваша помощь и помощь ваших братьев и сестёр, - ответил я.       "Что конкретно?" - заинтересовался тот, что был на правом плече.       "Если это в наших силах, мы с радостью поможем" - отозвался левый.       - Я хочу найти этих вампиров, - сказал я. - Найти... И уничтожить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.