ID работы: 9870376

Shit life

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
– Слава, просыпайся. – Послышалось высоким тоном от матери, на что Марлов разомкнул тяжелые веки. В комнате холодно, противный жёлтый свет от люстры освещает комнату, старая штора колышется у открытого окна, с которого дует сильный ветер. Вылезать из теплой постели совсем не хочется, но это придётся сделать. Переезд, сегодня весь день придется провести на улице, в ожидании родителей с работы, ведь квартиру нужно освободить уже сейчас. Слава плетется в ванную, умывается теплой водой и чистит зубы, медленно просыпаясь. Руки немного дрожат от холода, вернувшись в комнату он накидывает цветную куртку, на свою единственную футболку, в которой спит, ест, гуляет, делает абсолютно всё. И только после верхней одежды, он натягивает красные спортивные штаны с протертыми коленками и небольшой дыркой. – Ну всё, я ухожу, закроешь дверь на верхний замок. Подходи к папиной работе в 17 часов и поедем. – Женщина вышла из квартиры, хлопнув дверью, не дожидаясь ответа, всё равно знает, что у этого мальчишки нет выбора. Ах да, точно, это её сын, хотя в прочем, ей особо нет дела до него. Он в праве делать что угодно, главное чтоб проблем не доставлял. Захватив рюкзак и надев старые вансы, Слава вышел из квартиры, в которую уже никогда не вернется. Но, ни капли грусти по этому поводу не было, в этой квартире они останавливались всего на пару месяцев. С самого рождения сына, у этой семейки не было определенного места жительства, они вечно перебирались с одной на другую, а в этот раз и вовсе решили переехать в другой город. Он закрыл дверь на верхний замок, как и было велено, и вышел на улицу. Деревья с зелеными листочками, легкий ветерок, утренние лучи солнца, на улице свежо и немного прохладно. Марлов направился в парк, по пути он зашел в ларек за энергетиком, потратив на него последние деньги, оставшиеся с тысячи, которую ему давала мать на карманные расходы ещё в конце прошлого месяца. Он убрал желтую банку в рюкзак и уже через минут пять он сидел на скамейке в парке, около небольшого озера больше похожего на огромную лужу. Открыв банку монстра, он сделал пару небольших глотков и лег вдоль лавочки, сложив руки за голову. Небо было полностью белым, где-то вдалеке виднелось огромное серое пятно, остается только надеяться, что в последующие несколько часов не польет сильный ливень. Славик закрыл глаза, под которыми красовались серо-коричневые круги от недосыпа, в голове было абсолютно пусто, думать совершенно не хотелось, ведь мысли могли придти только лишь грустые, о безнадежной жизни или никчемности его существования. Вскоре он просто заснул. – Эй Слав, как тебе удается жить до сих пор? Марлов поворачивает голову на человека, ещё неуспев разглядеть его лицо, он удивленно протягивает, – "Что"? Голубое небо затягивает густыми черными тучами, непонятный силуэт, от которого и послышался данный вопрос исчезает, растворившись в воздухе. Резкий толчок в спину. – "Сдохни уже". Славик беспомощно падает в воду, он не успевает думать или пытаться всплыть, его тело просто идёт ко дну, а перед глазами темнеет. – "Блять". Слава вскакивает с места, быстро дышит, набирая полные легкие воздуха. – "Ебаные сны". Он сплевывает противную слюну в траву позади скамейки, берет банку желтого монстра и делает несколько глотков. Проверяет время на телефоне, уже четыре часа, пора бы уходить. Слава решил пойти длинным путём, чтобы добраться не раньше сказанного матерью время. Проходя такие знакомые улицы, со старыми хрущевками и стремными вывесками магазинчиков и ларьков, он испытывал лишь отвращение, вся эта грустая картинка вечно серого города уже стояла поперёк горла. Он прожил в этом небольшом городке пять лет своей недолгой жизни. Добравшись до работы отца, он увидел его белую машину и подошел к ней. Марлов открыл дверь и сел на серое сиденье. "Всё, поехали", – произнесла женщина толкнув мужа в плечо. "Да-да едем", – ответил мужчина в синем спортивном костюме. Парень достал свои черные наушники и включил скачаную на телефон музыку. Ехать довольно долго, не меньше шести часов. Они уже выехали загород. Пейзаж в серо-синих тонах. Темно-голубое небо захватывают серые тучи, уходящие за далекие горы в тумане, зеленая трава кажется тёмно-берюзовой, быстро проезжающие машины, мимолетно освещают светло-серый асфальт, вдоль которого тянется такая яркая белая полоса. Славик едет на заднем сидении, небольшой легковушке с тонированными стёклами, которая мчится под 100 км/ч, оранжевые огни в далеке красиво разбавляют тёмные краски. Он в своей любимой безразмерной куртке, в которой можно спрятаться ото всех, рисунок на футболке с рынка блекло светит, а в ушах играют любимые треки. Марлов обожал атмосферу долгих ночных поездок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.