ID работы: 9870377

Истинная любовь Какаши

Джен
PG-13
Завершён
415
автор
Akkella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 14 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огненный диск провожал августовский день, и розовые облака обещали завтра ветреную погоду. Вечер четверга был особенно тихим и неторопливым. На главной улице почти никого не было; лавочки потихоньку закрывались, а кафе, рестораны и другие интересные заведения либо начинали работу в более взрослом режиме, либо только собирались зазывать гостей.       В Ичираку почти никого не было, кроме двух уставших шиноби, доедающих ужин.       Наруто ковырял в глубокой тарелке и цеплял палочками кусочки чеснока и лука, которые никак не хотели поддаваться, а намертво прилипли к белым глиняным стенкам. По соседству сидел Умино Ирука, который ещё не доел свою порцию рамена, в отличие от маленького оранжевого урагана. — Ирука-сенсей, — начал тихо мальчик, от чего учитель насторожился: на Наруто это не было похоже. — Что такое, Наруто? — лапша змейкой заползла через сложенные трубочкой губы. — Ну, я подумал, — уверенности в голосе Наруто поубавилось, зато между бровей залегла складка недовольства, — что Вам не стоит общаться с Какаши-сенсеем.       Умино закашлялся, и горло обожгло паприкой. Он пару раз похлопал себя по груди и запил кашель и ошеломление прохладной водой, которую любезно предложили при ожидании рамена. — Что ты имеешь в виду? — просипел Ирука, пытаясь не закашлять с новой силой. — Зачем Вы общаетесь с тем, кто Вас обижает? — Наруто отложил палочки и повернулся всем корпусом к своему бывшему учителю. — Что? — Умино искренне удивился. — С чего ты… — Каждый раз, когда Какаши-сенсей завершает тренировку, я знаю, куда он уходит.       Ирука побагровел, но паприка, попавшая не в то горло, в этот раз была не при чём. — Вы с ним тренируетесь, — продолжал генин уверено и сердито, — и он Вас не щадит, сенсей. Вы не высыпаетесь, похудели, улыбка изменилась.       Ирука был впечатлён наблюдением одиннадцатилетнего мальчика. — Вы готовитесь к какой-то суперсекретной миссии? — Узумаки спросил на два тона тише. — Что? — Ирука замешкался. — Нет, я… мы… просто тренируемся вместе, водную технику отрабатываем, — потёр указательным пальцем висок под протектором. — Это… истощает.       Наруто задумчиво хмыкнул и почесал макушку. — Не думай больше так плохо о своём сенсее, Наруто, — голос Умино стал настороженнее, послышались знакомые учительские нотки. — Хатаке-сан и мухи не обидит без надобности.       Генин неловко почесал в затылке и опустил взгляд в пол. — Простите, Ирука-сенсей. Только не говорите Какаши-сенсею, — мальчику явно было стыдно за свои детективные заключения, оказавшиеся глупостью. — Всё хорошо, Наруто, — Ирука запустил пятерню в жёлтые непослушные волосы Наруто и растрепал их сильнее. — Не беспокойся обо мне.

. . .

      Наруто очень сложно давался подъём в пять утра. В отличие от Саске, который был готов к миссии ранга A в любое время дня и ночи, Наруто после пробуждения ещё минимум полчаса соображал, куда бежать и за кого воевать. Но, вернув воспоминания о вчерашнем вечернем разговоре, шестерёнки в голове Узумаки заработали быстрее, и он с новой силой побежал собираться на тренировку. — Ты чего такой активный? — потирая правый глаз, промямлила Сакура, которая окончательно просыпалась, только когда приходил сенсей и раздавал задания.       Саске делал вид, что его не заинтересовала несвойственная в шесть утра гиперактивность сокомандника. — Я знаю, почему опаздывает Какаши-сенсей, — лучезарно улыбаясь, Узумаки сложил руки на затылке и поставил правую ногу на пятку.       Сакура на секунду-другую удивилась и приоткрыла ротик, а Саске удостоился развернуться в пол-оборота и пробурчать: — Ну и откуда такая уверенность? — Я вчера разговаривал с Ирукой-сенсеем, он рассказал, что у них в это время тренировки, — Наруто ощущал себя минимум мудрецом. — Что-то я не припомню, чтобы Ирука-сенсей приходил на уроки уставшим и пыльным, — на одной интонации парировал Учиха. — Уроки начинаются в девять, а они тренируются до семи утра, сил на восстановление достаточно, — казалось, Наруто продумал ответы и отговорки на все замечания. — Откуда тебе знать, что Ирука-сенсей занимается с Какаши-сенсеем по утрам? — Саске развернулся к оппоненту, не вытаскивая руки из карманов.       Генин почесал висок указательным пальцем. — Потому что они занимаются после нашей тренировки, — ответ звучал умнее и аргументированнее в желтоволосой голове. — Две тренировки в день и так всю неделю? — Учиха ухмыльнулся.       Наруто надулся: вечно этот Саске портит всё своими дурацкими вопросами. — Йо, народ! — Какаши вырос как из-под земли, напугав троицу своим появлением на ориентировочном столбе.       Сакура и Наруто подпрыгнули. Саске, если и испугался, то не подал виду. — Ага, Какаши-сенсей! Где Вы были? — Наруто прыгал оранжевым пятном вокруг шиноби, пытаясь разглядеть следы утренних тренировок. — Э-э… — Хатаке дружелюбно прищурил глаз и промяукал: — помогал в Ичираку с доставкой завтраков.       Наруто и Сакура взорвались от очередной глупой лжи. Саске было всё равно. — Не обманывайте! — кричала Харуно. — Вы были с Ирукой-сенсеем! — оскалился Узумаки, обвинительно тыча пальцем в сторону Какаши.       Тот выпрямился и широко раскрыл глаз. — Не отнекивайтесь, сенсей, — мальчик прыгал с ноги на ногу, не отводя указательного пальца от Какаши, — мы всё знаем: Вы с ним занимаетесь по утрам тренировками! Ирука-сенсей всё рассказал, теперь Вы можете не рассказывать нам сказочки! — Наруто плясал от победы.       Джоунин облегчённо выдохнул и снова ссутулился. — Что ж… Мы, — его кадык под тонкой тканью водолазки подпрыгнул, — иногда ходим к колодцу и практикуем водную технику. — Тогда зачем Вы нас обманывали? — Сакура надула губки и сложила руки на груди. — Я сегодня правда разносил рамен, — голос мужчины стал бархатным и глубоким: невозможно было не поверить такому Какаши. — И вообще, — серая бровь изогнулась, желваки на скулах заиграли, — постыдились бы расспрашивать своего сенсея о его личных делах.       Седьмая команда напряглась, и даже вечно спокойный Саске выпрямился и кивнул в унисон с другими. — Три штрафных круга вокруг деревни, — скомандовал Какаши, серьёзно настроенный. — Живо!       Дети заныли и обречённо вышли на дорогу для стартовой позиции. — Сакура, напомни мне придушить Наруто после третьего круга, — нарочито вежливо и холодно проговорил Саске аристократичным тоном. — За что? — крикнул Узумаки, размахивая руками.       Харуно стукнула сокомандника по макушке, и тот тихонечко заскулил и потёр надувающуюся шишку. Тренировка обещала быть долгой.

. . .

      Солнце зашло в зенит, когда Седьмая команда закончила бег вокруг деревни и тренировки на приведение дыхания в норму после большой нагрузки. Какаши сверил внутренние часы по теням, попрощался с ребятами до завтрашнего утра — в субботу разрешалось приходить на полчаса позже — и испарился в облачке дыма, а не засеменил на своих двоих, как обычно. — Очень странно, — голос Саске ещё немного дрожал.       Сакура и Наруто удивлённо заморгали, притихнув: неужели Учиха первый начал разговор и решил поделиться с ними какими-то своими наблюдениями. — Сенсею всё равно, опаздывает он, или нет, он всегда приходит, не затрачивая чакру на перемещение. У него, видимо, какие-то очень важные дела, раз он переместился. Говоришь, тренировки с Ирукой-сенсеем? — ониксовые глаза загадочно блеснули.       Наруто пару раз моргнул и ответил не сразу: — Ирука-сенсей сам об этом рассказал! — Что такого особенного в этих тренировках, что Какаши-сенсей боится опоздать? — Учиха засунул руки в карманы и пнул явно мешавший думать камушек.       Они ещё некоторое время не собирались расходиться, так и оставшись стоять возле ориентировочного столба, и Наруто даже не заикался о совместном обеде. Назревал вопрос, но никто не знал, как его сформулировать в действие.       Отвлекли от раздумий отдалённые крики: на другой стороне леса из чащи на дорогу выбежали два зелёных пятна. Сложно было бы на таком расстоянии узнать в этих громких, но сливающихся с местностью точках Майто Гая и Рока Ли, если вы с ними не были знакомы. Те, видимо, тоже закончили тренировку, и теперь неторопливо бежали рысцой за периметр тренировочных дорог. Никто из Седьмой команды не собирался показывать, что заприметил их, но дружелюбный Наруто — на неудачу уставшей от настойчивости Сакуры и не желающего лишний раз выслушивать о храбром поединке Саске — окликнул Зелёных Зверей Конохи, встав на носочки и заметно помахав рукой. — Йо, Гай-сенсей, Ли!       Харуно лихорадочно искала место, куда скрыться, а Учиха на пару шагов отошёл от Узумаки, что-то проворчав себе под нос. Ли и Гай прибавили ходу в сторону троицы. — Приветствую команду моего дорогого соперника! — коренастый мужчина в зелёном комбинезоне лучезарно и благородно улыбнулся детям. — А где сам Какаши? — спросил он, оглядываясь по периметру.       Рок Ли резко и громко поздоровался со всеми, слегка покраснев при поклоне в сторону не успевшей скрыться Сакуры. — Какаши-сенсей сегодня куда-то особенно торопится, — Саске решил ответить за всех, понимая, что Наруто выдал бы не свою тайну, и его бы точно отругал кто-то из сенсеев, если не все три. — А, наверное, хочет подготовиться к сегодняшней вечеринке в честь завершения экзамена на джоунина! — не обязательно было говорить это так громко и энергично, но Гай по-другому не умел. — Вечеринка в честь завершения экзамена на джоунина? — Наруто заинтересовался. — А нам тоже можно будет туда прийти? — его глаза стали в три раза больше, а довольная моська так и горела от счастья. — Не знал, что сенсей — любитель вечеринок, — промурлыкал Саске и слегка улыбнулся себе под ноги. — Сдайте сначала экзамен на чуунина, — Майто похлопал мальчика по макушке. Спеси у Узумаки тут же поубавилось. — Вы уже будете в это время спать. Тем более место проведения под секретом, и о нём узнают за час до начала. — Там, наверное, так много вкусной и интересной еды! — Узумаки загорелся от восхищения с новой силой и, прижав кулаки к щекам, закачался. — Могу попросить Какаши-сенсея принести для вас на завтрашнюю тренировку сладости из других стран, — джоунин лучезарно улыбался, прищурившись от полуденного солнца.       Наруто и Сакура восторженно запищали и стали благодарить учителя Ли. Сам Ли тоже попросил достать что-то и для него, мило хлопая густыми ресницами.       Когда Гай-сенсей и его мини-копия удалились, Наруто продолжал грезить о вкусностях, а Сакура заикнулась об обеде, на который они до сих пор не ушли, а это, на секундочку, вредно для подрастающего организма. Никто не знал, о чём думал Саске.

. . .

— Придумал! — победно объявил Наруто на полквартала, когда они собирались уходить из Ичираку, вдоволь наевшись лапши со свининой. — Идиот, ты и врагов своих будешь так в известность ставить? — хмурый Учиха прочистил ухо.       Сакура уже хотела отвесить оплеуху неугомонному оранжевому ураганчику, но тот увернулся и сгрёб в охапку друзей, которые даже не успели понять, что происходит. — Итак, план по разоблачению Какаши-сенсея, — Узумаки озвучил свои мысли раньше, чем Харуно и Учиха успели скинуть его руку со своей шеи.

. . .

      Над крышей последнего дома слева горел одинокий оранжевый фонарик, который норовил оторваться и улететь, если бы не дзюцу, которое его держало. Звуковые и отражательные глушки окружали двухэтажный дом, который когда-то был первым пристанищем для слишком уставших или одиноких шиноби, которые либо не дошли до своего дома, либо не имели место, где можно было отлежаться после тяжёлой миссии. Не то чтобы это место собирались закрывать или сносить, просто пара нехороших инцидентов послужила черной меткой для заведения. Сумерки постепенно переходили в ночь, и чуунино-джоунинская вечеринка становилась куда интереснее: если до этого все только собирались, располагались, могли вести диалоги и произносить связные поздравления, то сейчас народ предпочитал танцы, игры с выпивкой и уединения для разговоров или чего поинтересней. — Долго нам ещё так сидеть? — Наруто, не привыкший быть тихим и незаметным, уже устал сидеть возле окна и наблюдать за шиноби из дома напротив. — Тебе напомнить, чья это идея? — Сакура, прятавшаяся у другого края подоконника, недовольно сверкнула глазами. — Я думал, это будет весело, — расстроено выдохнул Узумаки, — а мы уже больше часа сидим и высматриваем Какаши-сенсея. Может, он передумал приходить? — Он опаздывает, сами знаете, — с уверенностью сказал Саске, сидя в углу с закрытыми глазами. — Почему нам не достался пунктуальный учитель? — прошептала Сакура. — Я уже есть хочу! — запричитал Наруто, и в его животе ощутимо заурчало.       Если бы не молниеносная реакция Саске, их часовое расследование полетело бы биджу под хвост: покушение на голову Наруто было предотвращено. Сакура еле сдерживалась, чтобы не отвесить мальчику оплеуху и пустить план под откос, но от прикосновения прохладной руки Саске, девочка слегка порозовела и расслабилась.       Учиха кивнул в сторону окна. Возле окна стояли Асума и Куренай: Сарутоби неловко ворковал, выпуская дым через полуоткрытое окно, а сенсей Восьмой команды хитро улыбалась и внимательно слушала собеседника. За ними компания каких-то разномастных чуунинов то ли играла в какую-то дурацкую игру, то ли дурачилась от опьянения. А уже за их спинами, за центром комнаты показалась знакомая седовласая копна волос, хозяин которой поднимался на второй этаж по лестнице. — Начали, — скомандовал Наруто, и Седьмая команда, ответственно нахмурившись, рассредоточилась по местам.

. . .

      Эбису вышел из уборной и подошёл к столу с напитками. Он зачерпнул кактусного сидра и набрал в тарелочку круглые пирожные в твёрдой корочке. — А ты рисковый, — подначили его Изумо и Котецу, будто сами придумали эту сладость и теперь ожидали какую-то гадость.       Сенсей поправил круглые очки на переносице и всё равно надкусил десерт. — Есть, кому спасать? — ехидно сщурился Котецу, пока Эбису пытался съесть пирожное. — Я помогу, — тягучий и ленивый на голос джоунин, перекатывающий какую-то длинную острую зубочистку из одного уголка рта в другой, опёрся о край стола вытянутой рукой, а вторую заправил в карман тёмно-синих штанов.       Кусочек пирожного застрял в горле, и Эбису никак не удавалось его проглотить. Сидр особо не помог, и парень покрылся холодным потом. Неужели он сейчас умрёт от какой-то дурацкой сладости на вечеринке?       Печати быстро сложились, непонятное слово было выкрикнуто, и Эбису смог облегчённо проглотить сладкое. — Осторожней с мандзю, они опасны, когда сладкие, — подмигнул спаситель. — Спасибо, — Эбису хрипел не своим голосом, — э-э… — Генма, — сенбон перекатился в левый уголок рта. На учителя смотрели ещё некоторое время, а потом ушли, непонятно хмыкнув.       Эбису отвернулся к столу с едой. — Чуть не попались, придурок, — шикнул девчачий голос из-под стола. — Больше не надо связываться с теми, кого мы не знаем, — тихо и мрачно заключили. — Всё в порядке, — запротестовал Эбису, но его перехватили всё те же Изумо и Котецу. — Друг, ты что, первый раз мандзю ел? — Я не думал, что оно хотело меня убить, — учитель подпрыгнул от неожиданности, почесал в затылке, неловко рассмеялся и, извинившись, решил подняться наверх под каким-то дурацким предлогом, который шиноби не расслышали.       Джоунин ввалился в купальню и плотно закрыл сёдзи. Он снял очки, положил их на столик, где лежали полотенца, и опёрся руками по краям бочонка для умывания. Очки задрожали, взорвались, и из серой дымки показался недовольный Саске. — Если бы не твоё обжорство, нас бы не раскрыли! — шикнул мальчик, буравя тяжёлым чёрным взглядом Наруто, который пытался откашляться, поливая себя из бочонка. — Если бы у кого-то было побольше чакры, то мой нос бы сейчас не гудел от боли! Ты мне всю переносицу отдавил! — прогундосил Узумаки, держась за нос. — Если вы сейчас же оба не заткнётесь… — из тени вышла заряженная на драку Сакура, которая всё это время удачно пряталась в теневых областях, из-за чего её не было видно.       Чакры оставалось только у Наруто, но и то из-за своих же эмоций он не мог бы так хорошо поддерживать дзюцу перевоплощения. Саске, сидя на носу Узумаки в форме очков, применял шаринган, осматривая помещение для подстраховки и помогая накладывать лёгкое гендзюцу, из-за чего его глаза разболелись с непривычки. Сакура же могла продолжить скрываться в тени, но это ни к чему бы не привело: сокомандников не скрыть, а одной бежать было бесполезно и бессмысленно. — Кто-то идёт! — дёрнулся Саске и потянул на себя Сакуру и Наруто, свалившись с ними в глубокую бочку. Как они не затарахтели и не выдали себя с потрохами, было удивительно.       Сёдзи характерно зашуршало, и кто-то вошёл внутрь. Трио, кажется, перестало дышать. Холодные и влажные ладони Саске закрывали рты Сакуре и Наруто. Харуно вспомнила самые первые уроки от Ируки-сенсея, как их учили скрывать свою чакру, чтобы враг не смог заметить. Согласно распоряжению Второго Хокаге, этому учили в первую очередь всех недогенинов.       Бочка была настолько глубокой, что сразу нельзя было сказать, был в ней кто-то или нет, зато, вытащив пробочку, можно было достаточно хорошо рассмотреть помещение. Удачная находка в данном положении.       Если бы Учиха вовремя не среагировал, то сейчас бы Наруто смели в порошок. Зашедшему явно было плохо: неизвестный зачерпнул воды в бочонок и принялся жадно умываться, громко фыркая и захлёбываясь явно холодной водой. В купальню зашёл кто-то второй. — Сильно болит? — тихий бархатный баритон заполнил пространство, и Седьмая команда чуть не выдала себя, уронив челюсти: это был их сенсей. — А сам как думаешь? — огрызнулись в ответ, и, кажется, Наруто уловил нотки Ируки-сенсея, удивлённо вскинув глаза на Саске. — Иру, — хотел что-то сказать Какаши, но его пресекли: — Не сейчас! — плескаться закончили и пару раз встряхнули мокрыми руками. — Иру, — снова также грустно и виновато позвал Хатаке. — Какаши, стой! — резко выдал Умино, выставив руку вперёд.       Джоунин медленно приближался, и рука чуунина, упершаяся ему в грудь, согнулась в локте. Ирука вынужденно подпустил Какаши к себе. — В следующий раз я буду аккуратней, — произнёс Хатаке и наклонился к всхлипывающему сенсею.       В этот момент из бочки вылетел оранжевый фейерверк: на двух шиноби выпрыгнул Наруто, защищая драгоценного Ируку. Если бы не выработанная в АНБУ реакция Какаши, Ками-сама знает, что случилось бы, но Копирующий вовремя перехватил атакующего и локтем отпихнул Ируку в сторону. Тот успел сгруппироваться, чтобы не провалиться через бумажные стенки. — Вы, чудовище! Как Вы посмели обидеть Ируку-сенсея! — обиженно верещал Наруто, и от этого крика у Сакуры всё перехватило. — Выберите кого-то в своей весовой и ранговой категории! — не унимался генин и плакал за троих. Его обижало, что он был маленьким и не мог заступиться за дорогого ему человека против такого сильного шиноби. — Наруто… — удивлённо плямкнул Ирука, заставляя обратить на себя внимание.       Мальчик отвлёкся, вытер слёзы и разглядел в полумраке помятого сенсея, которому растрепали хвост и оставили рассечённой нижнюю губу. — Как ты сюда пробрался? — удивился Какаши. Он был без хитай-ате, с прикрытым шрамированным глазом, серые волосы раздражающе падали на глаза, а маска была натянута слабее обычного. — Это не имеет значения! — злился генин. — Сейчас главное, что Вас поймали с поличным, и у меня есть свидетели! — растопыренные пальцы указали в сторону большой бочки, и Сакура с Саске недовольно и расстроено дали себя обнаружить.       Саске прятал руки в карманы и зло сверкал бездонными глазами; Сакура тихонечко всхлипывала и не могла поверить в происходящее. — Ирука-сенсей, Вы в порядке? — прочирикала девочка, не поднимая изумрудных глаз на учителя. — Да, заживёт, — он максимально тепло улыбнулся в ответ, доставая спиртовую капсулу из набедренной сумки.       Сёдзи открылась с ноги, и в сантиметре от уха Наруто пролетел выплюнутый Генмой сенбон, порвавший стенку. Ирука чудом увернулся. — Не сейчас, Генма, — прорычал Какаши и закрыл перед медиком сёдзи, оставив того в полном недоумении при боевой готовности. — Во-первых, — Хатаке не спешил отпускать пойманного за шкирку Наруто, — не надо так кричать и плакать. Во-вторых, как вы сюда пробрались и где раздобыли такие техники? И в-третьих, я не обижал Ируку-сенсея. — Тогда кто это сделал?!       Какаши обречённо выдохнул, заметно ссутулившись. — Это сделал я.       Наруто хотел было что-то закричать и забрыкаться, но голос Ируки всех вразумил: — Это вышло случайно. Я случайно задел недавнюю рану, полученную Хатаке-саном на миссии, и он прокусил мою губу, — Умино вытер рукавом собравшуюся на губе кровь.       Повисла гробовая тишина. Шокирующее молчание затянулось. Наруто завопил, Сакура ойкнула, а Саске отказывался это как-то комментировать. Румянец Какаши выступил через два слоя маски. — То есть вы… — Наруто вертел головой от сенсея к сенсею, — вы… вы…       Ирука облегчённо выдохнул. — Лучше ответьте на первые два моих вопроса, — гнул своё Какаши, и Сакура, первая обретшая дар речи, от неловкости принялась всё рассказывать как на духу.       Где-то в коридоре пробурчал Генма, попросивший вернуть его сенбон и рассказать, куда делся настоящий Эбису.

. . .

      На субботнюю тренировку Какаши не опоздал, чем шокировал не только Седьмую команду, но и Ируку, обошедшегося без утренних ласк и неторопливого чаепития на веранде под рассвет и концерт птичек.       Тренировка прошла в молчании. Дети вели себя так, будто первый раз видели Какаши и стеснялись незнакомого шиноби, незаметно оценивающе к нему присматриваясь. Хатаке был наигранно улыбчив, но и не давал послаблений. Круги вокруг деревни в этот раз не наматывали, зато до обеда выполнили аж три миссии ранга D, успев размяться.       Из леса, как и день назад, выбежали Рок Ли и Майто Гай. Гай активно помахал, довольный тем, что застал в этот раз вечного соперника. Он нёс какую-то корзиночку, которой спешил поделиться с Седьмой командой, которая виновато приняла подарок. Наруто не обрадовало среди гостинца наличие шарообразных пирожных в твёрдой корочке. Саске скрыл свою довольную ухмылку, отвернувшись.       К обеденному времени генины устали, и уже им было не до холодного игнорирования личности Какаши-сенсея. Он подождал, пока они поедят, заплатил за всех, взял с собой две порции рамена и попрощался, лениво шаркая в сторону Академии. Сакура слегка покраснела, понимая, что сенсей пошёл на встречу со своим парнем, Саске решил тактично проигнорировать эту мысль, а Наруто оживился и закричал, наконец осознав самую важную загадку в своей жизни: — Так вот почему Какаши-сенсей не реагирует на моё секси-дзюцу!       Сакура отвесила оплеуху, нервно дёргая бровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.