ID работы: 9870393

(Не)Бедненький больной

Слэш
R
Заморожен
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Смена ролей

Настройки текста
Примечания:
      По возвращении в школу Антон ожидал осуществления самых худших сценариев. И Вася, разумеется, предлагал свою помощь в разборках с одноклассниками. Но юноша строго запретил ему вообще как-либо вмешиваться. Сам заварил кашу — самому и расхлёбывать.       Да и расхлёбывать на удивление оказалось куда проще, чем он ожидал.       В его воображении могло случиться что угодно: повторная драка, вероятно даже с более плачевным исходом; щекотливый разговор с учителями; словесная травля и издевательства. Но ничего из этого не случилось. Юрина компашка полностью проигнорировала Антона, когда тот вошёл в класс после длительного отсутствия. И за весь день не случилось ничего из ряда вон выходящего.       Из учителей тоже никто ничего не сказал ни по поводу той драки, ни по поводу пропущенных уроков. Тут даже при большом желании им нечего было говорить, поскольку несмотря на несколько дней отсутствия, мальчик был хорошо готов на всех уроках и вся домашняя работа была при нём. Ну а что ему ещё было делать? Вася подолгу на работе, заняться нечем, а учиться всё равно надо. С одной рукой неудобно, конечно, но кривенько можно писать и левой, если очень захотеть.       В течение дня парень всё ждал какого-то подвоха, подставы, но с Юрой лицом к лицу столкнулся только в раздевалке, когда уже шёл к выходу.       Одноклассник ожидаемо преградил ему дорогу. Антон напрягся, готовый к любому исходу. — Итак, слушай сюда, — начал зачинщик драки, — Если ты думаешь, что всё забыто, то спешу огорчить. Нихуя не забыто, — когда-то лучший друг теперь смотрел на Антона с холодным презрением во взгляде, — Хотел бы я тебе ноги переломать, но создавать самому себе лишние заморочки из-за какого-то педика просто глупо, — Юра растянул губы в мерзкой улыбочке, и продолжил — Поэтому радуйся. Никто не будет трогать тебя. Но при условии: по первому же требованию будешь скидывать домашку и помогать на контрольных. Хоть чем-то будешь обществу полезен, раз в остальном такой ущербный.       В первое мгновение Антону было страшно, но чем дальше одноклассник продвигался в своей напыщенной речи, тем спокойнее ему становилось от понимания, насколько же собеседник примитивен. «То есть с учёбой не может справиться он, а ущербный при этом я… Интересно» — подумал про себя Антон. У него вообще возникло много подобных вопросов и комментариев по поводу Юриных фразочек, но к чему сейчас опять накалять обстановку? Тем более драться одной рукой — вообще не вариант. И, учитывая эти обстоятельства, парень просто согласился и ушёл.       Да, пусть это может показаться трусостью, но он согласился исходя в первую очередь из здравого смысла. В конце концов, он и раньше сливал свою домашку одноклассникам. И вообще, осталось перетерпеть последний год. А потом поступить в хороший ВУЗ и забыть об этих недоумках как о страшном сне. Им-то высшее образование вряд ли светит. «А светит ли оно мне самому… Вот вопрос» — внезапная паника ударила Антона по дороге домой. «Остался последний месяц 10 класса, потом лето, а потом всё… одиннадцатый, экзамены, поступление. Нужно начать готовиться заранее» — решил парень и по приходу домой принялся за составление примерного плана. Он не может позволить себе остаться в этой дыре и сделает всё, что в его силах, чтобы свалить и начать нормальную жизнь. За будущее надо бороться, и начать пора сейчас же.

***

      Итак, в последний месяц Антон полностью погрузился в учёбу. Его мама, как назло, в это же время в очередной раз разругалась с подругой и жила дома. На удачу, к её возвращению, парню уже было разрешено снять фиксатор с руки. Это было весьма кстати: объясняться с ней совершенно не хотелось. Но серьёзным минусом стала необходимость жить дома, а не с мужчиной.       В итоге весь май с Васей они виделись редко. Но, на счастье, голова на плечах у врача была и он полностью одобрял Тошино стремление хорошо закончить год и совсем не обижался на редкость встреч. Он и сам часто был подолгу занят.       С такой усердной подготовкой конечно же все контрольные парень написал хорошо. Впереди осталась последняя учебная неделя, которая для него уже ничего не значила. Долгов он не имел, исправлять ничего не нужно, всё супер, можно уже и расслабиться, а то и так длительное время стрессовал.       Погода на улице была непонятная: снимешь куртку — замёрзнешь, а наденешь — сжаришься. Неудивительно, что Антон в таких условиях не избежал простуды. Благо, ничего серьёзного, просто насморк и горло немного болело, но Васе пришлось сообщить, раз уж тогда пообещал.       И конечно же любимый доктор тут же настоял на том, что после уроков мальчик должен идти к нему в гости, а не к себе. К слову, это уже не напрягало больного так сильно, как раньше.       Благодаря Васиным усилиям и тому, что болезнь была обнаружена ещё в зародыше, всего за пару дней от неё не осталось и следа, чему Антон несказанно обрадовался, но всё равно остался дальше жить с мужчиной. А для мамы он выдумал девушку, с которой якобы теперь живёт.       Всё шло вполне удачно. Расстраивало только то, что любимый доктор сильно уставал на работе и возвращался совсем вымотанный, а юноша даже не знал толком, как тут можно помочь. Да ему и не давали толком, пока он был простужен.       Но спустя несколько дней после его полного выздоровления случилось нечто совершенно из ряда вон выходящее.

***

      Стрелки часов указывали на цифру семь, время вставать. Парни лежали в кровати, только что отключив будильник.       Антону было очень жарко под одеялом, поэтому он целиком уступил его врачу ещё во сне. Сейчас в комнате тоже было как-то душно и тянуло открыть окно. Но Вася продолжал кутаться и как будто не собирался вставать вообще. А ведь обычно он первый приставал к Антону с утренними объятиями и поцелуями и вытаскивал из кровати.       Мальчик не стал придавать этому большого значения. Всякое бывает. Может так сильно не выспался, может что-то приснилось. Но вставать таки надо. Поэтому пришлось брать инициативу в свои руки. Подросток сел на кровати, зевнул и легонько начал трясти полуспящего за плечо. — Вась, доброе утро. Ты встаёшь?       Врач неразборчиво что-то проворчал, и затем всё-таки открыл глаза, зевая и потягиваясь. — Доброе утро, Антош, встаю, да, — голос был совершенно охрипший, юноша даже на секунду задумался, не почудилось ли ему. — Ого, теперь ты заболел что ли? — вслух удивился он, машинально потянувшись ко лбу больного, как всегда делал сам доктор. — Да ерунда, всё нормально, — мужчина отмахнулся от руки, не давая себя коснуться. — Но ты мёрз всю ночь, хотя в комнате жарко!       Парень всё равно дотянулся до лба и озвучил очевидное: — Горячий! — Тош, всё, встаём, — доктор начал подниматься, не обращая внимания на слабость в теле. Ну да, наверное, немного простыл, с кем не бывает. Ну да, морозит чуть-чуть, фигня. Он не болел уже сто лет, и сейчас не собирается. — Нет, ты никуда не встаёшь. Лежи, я принесу градусник. У тебя точно температура, — заволновался мальчик. Он не был уверен в том, что поступает правильно и знает лучше, чем сам врач. Но он переживал, поэтому просто решил действовать. — Антош, я на работу опоздаю. — Вась, ну какая работа? Пациентов заражать пойдёшь?       Ой, а об этом больной почему-то не подумал… С этой стороны Антон прав. Может и правда лучше будет взять больничный. А то действительно морозит как-то неприятно, да и в голове густой туман… На работе он вряд ли будет полезен в таком состоянии. Ладно хоть записей на сегодня вроде не было. Но как же живая очередь? А незаконченный отчёт? Беда… — Ладно, уговорил, — после нескольких минут колебания сдался доктор, опускаясь обратно на подушку, — Отлежусь сегодня. — Вот и молодец, — удовлетворённо улыбнулся мальчишка и начал выползать из кровати, чтобы отправиться за аптечкой. Не так уж и сложно оказалось переспорить болеющего мужчину.       Парень вернулся быстро (да, он наконец-то запомнил, где в этой квартире лежат лекарства) и устроился на кровати, подле больного, положив рядом чемоданчик небольших размеров. «Жесть, сколько тут всего» — такими были первые мысли юноши, когда он открыл аптечку. — Тош, ты в школу опоздаешь, иди. Я сам справлюсь, — прохрипел доктор. — Я не пойду сегодня. С тобой останусь, — Антон шарился среди всевозможных таблеток, всё никак не находя градусник. — Антош, я справлюсь сам, не волнуйся — настойчиво повторил Вася, — Ты думаешь я в первый раз болею?       Юноша посмотрел на него, отвлёкшись от поисков, и страдальчески вздохнул, качая головой и ничего не говоря. До чего же сложно оказывается с этими капризными пациентами! — Ну чего ты вздыхаешь? — посмеялся мужчина. Видеть своего мальчика в роли врача было до невозможного комично. — А как мне с тобой не вздыхать? Когда я болею, так ты вокруг меня целыми днями прыгаешь, а как с тобой что — так сразу «Антош не беспокойся и сам справлюсь». — Просто не хочу тебя напрягать, если могу позаботиться о себе сам. — Нет, ты не можешь. В конечном итоге ты всё равно думаешь обо мне, а не о себе. Вспомни, ты когда сильно палец порезал, в первую очередь о чём позаботился? О том, чтобы я в обморок не упал, а не о том, чтобы палец забинтовать. — Это другое, — фыркнул врач. Он не собирался уступать. И это не из вредности, просто неловко как-то, непривычно, неправильно. Последний раз о нём заботились во время болезни ещё в детстве. Сестра. — Нет, это то же самое, — дразнительным тоном произнёс мальчик, и после недолгого молчания продолжил с какой-то грустью, — Я беспокоюсь за тебя. Так же, как и ты за меня. И в последнее время мне правда очень тревожно. Ты так устаёшь… Тебе надо ненадолго перестать всё контролировать и отдохнуть. Позволь мне тебе помочь, хотя бы чуть-чуть, — юноша взял больного за руку, надеясь, что жалостливым тоном ему удастся достучаться до упёртого мужчины.       Упёртый мужчина же сжал его руку в ответ: — Солнце, не обижайся, но ты в медицине разбираешься так же «хорошо», как я в китайском языке. Мне очень приятно твоё стремление помочь, но ты при всём желании вряд ли сможешь, — в глубине души доктор сейчас был тронут и счастлив. Не то что бы он сомневался в чувствах Антона, но теперь он ощутил, что все его слова о любви были сказаны не просто так. — Я буду делать всё, что смогу, — не сдавался парень. Он наконец отыскал термометр и протянул его врачу, параллельно целуя в лоб. — Мерь, а я сейчас принесу завтрак, — распорядился юноша и ухмыльнувшись добавил, — А потом будешь пить горькие таблетки. — Ооо, так вот зачем ты захотел со мной остаться… Кто-то будет мне жестоко мстить? — не растерявшись подколол его больной. — Именно. Отыграюсь по полной за все болючие уколы! — припугнул парнишка и злорадно хихикнул в конце.       Мужчина покачал головой, не в силах сейчас разобраться, нравится ему ситуация или всё-таки нет: — Я люблю тебя, — улыбнулся он. — И я тебя люблю, — ответил парень, — Сейчас вернусь, — и ушлёпал на кухню.

***

      Как же хорошо, что продукты дома были, а Антон хорошо готовил. Благодаря этому чудесному совпадению, подростку удалось накормить Васю омлетом и напоить компотом из замороженной клюквы. Лекарствами он бы тоже его с радостью напичкал, но больной с этим справился самостоятельно.       А про то, что уходя он оставлял мужчину с градусником под мышкой, мальчик запамятовал и вспомнил только после завтрака. «Мда уж, ну и врач из меня конечно» — Антон отвесил себе мысленный подзатыльник. — Так, я совсем забыл спросить, что с температурой? — лучше узнать поздно чем никогда.       Вася подозрительно затянул с ответом, и в итоге просто сказал, что всё нормально. — Нормально это сколько? — не отставал юноша. Уж кому как не ему знать эту сомнительную интонацию. — Ну… 38 ровно, — с виноватой улыбкой произнёс больной. Он, конечно, не хотел, чтобы мальчик переживал за него, но врать — плохо, уж лучше сказать как есть. — Капец… И вот с такой температурой ты хотел на работу пойти. — Ну не пошёл же. Мне мой доктор запретил, — не преминул сшутить мужчина, но спустя секунду зашёлся кашлем.       Антон аж вздрогнул от неожиданности, но срочно взял себя в руки и подал больному кружку с чаем. Тот, впрочем, её отпихнул, и, вдоволь накашлявшись, пояснил: — Тош, чай от кашля не поможет. Подай аптечку, пожалуйста.       Мальчик повиновался. Ему опять стало грустно от мысли, что любимому человеку плохо, а он совершенно бесполезен: не знает от чего какие лекарства, не умеет ничего делать… — Может поспишь? — предложил подросток после того, как доктор выпил какой-то сироп (судя по выражению лица не самый вкусный). — Да, наверное, — больной убрал аптечку с кровати на стол, освобождая место рядом с собой, — Побудешь со мной? — Конечно, — с нежностью отозвался мальчик. «Ну хоть в чём-то я могу помочь»       Он живо залез под одеяло и заключил мужчину в объятия. Благо, после того, как мальчишка высунулся в окно на кухне, а потом ещё и умылся прохладной водой, ему перестало казаться, что в комнате убийственно душно.

***

      В целом день прошёл скучно. Доктор почти всё время спал, а Антон либо лежал с ним, либо сидел за ноутбуком, убивая время.       Такими темпами они умудрились проспать обед, и, чтобы хоть поужинать нормально, парень таки заставил себя пойти и заранее озаботиться приготовлением еды.       Пока юноша стоял у плиты, Вася проснулся. Стены в квартире картонные, поэтому он сразу услышал возню на кухне и понял, куда пропал его мальчик. Состояние здоровья, кажется, не улучшилось даже после столь длительного сна. До сих пор знобило и вдобавок разболелась голова. Плохо дело.       Зажав под мышкой градусник, мужчина нащупал другой рукой телефон на столе.       «Твою ж…» — пронеслось у него в голове, когда он понял, что никого не оповестил о своей внезапной болезни. «О, уже и от Игоря несколько звонков и 10 штук сообщений. Надеюсь он не хотел сообщить, что меня увольняют»       Пришлось срочно исправлять ситуацию. Сначала звонок начальству. Ну и что, что рабочий день уже закончится через 10 минут. Лучше поздно, чем никогда.       Антон услышал, что мужчина с кем-то разговаривает и, выждав оставшиеся 2 минуты до приготовления котлет, выключил плиту и вернулся в комнату. — Ты с кем-то говорил или мне послышалось? — На работу звонил. Я же утром так и не предупредил никого. — А, ой. Не влетело? — Ну так, чуть-чуть. Больничный надо будет как-то оформить, чтобы проблем не было. — А ты сможешь? — Что-нибудь придумаю, но потом. Сейчас голова так разболелась, и вообще так хреново-о, — пожаловался доктор. — Бедненький мой, — расчувствовался мальчик и забрался на кровать, поближе. Он впервые видел Васю в таком состоянии. — Ничего-ничего, всё хорошо будет, — заверил его врач. Ему самому тоже это состояние было в новинку. И единственное, чего он сейчас желал — это чтобы оно быстрее закончилось. Быть таким слабым, беспомощным и вечно сонным просто невыносимо.       Пропищал градусник. А ведь больной о нём уже почти забыл. Надпись на дисплее гласила: «39,8».       Сказать, что мужчина был в шоке — не сказать ничего. Он тут же «обрадовал» и Антона. Теперь в шоке были оба. Что нужно с такой температурой делать — это понятно. А кто будет делать?       Кандидата два. Первый — семнадцатилетний подросток, у которого от одного вида шприца трясутся руки, а может случиться и обморок, уж тут как карта ляжет. Второй — сам больной, с кружащейся головой и температурой под сорок. Варианты так себе.       И тут совершенно внезапно нарисовался третий — вовремя позвонивший Игорь. Он, разумеется, ожидал чего угодно, но не приглашения в гости за помощью, когда четвёртый раз за день звонил невесть куда пропавшему коллеге. Но как тут отказать? Он же и друг, и врач, так что обязан помочь, как ни крути. — Эй, ты-то чего побледнел так? — смеясь спросил больной у Антона после того, как договорился с Игорем о встрече через 15 минут. — Не знаю, я за тебя боюсь… — растерянно произнёс парень. Ему вроде и правда нечего было нервничать, не его ж колоть будут. Но почему-то за Васю он действительно волновался как за себя самого, — Не хочу, чтобы тебе было больно, — мальчик в порыве чувств обнял мужчину. Того не могла не тронуть такая нежность: — Ты ж мой любимый, — прошептал доктор и обнял парня в ответ, обвивая руками спину, — Не надо за меня так переживать. Мне не будет больно, — попытался объяснить он. Но как можно такое объяснить Антону? Он со своей фобией такому не поверит. — Неужели тебе совсем не страшно? — непонимающе спросил подросток. — Не страшно, — подтвердил врач, — Я счастливчик с высоким болевым порогом. Мне бояться нечего. — Да блин, ну вот почему мне не могло так повезти?! — тут же возмутился мальчишка. — Если бы тебе так повезло, то мы бы могли не встретиться. — Эх, ладно, чем не пожертвуешь во имя любви… — наигранно вздохнул юноша, стараясь разрядить обстановку. — Какой же ты у меня хороший! — доктор не удержался и стиснул парня в объятьях ещё сильнее. — Я кстати покушать приготовил, — смущённо перевёл тему Антон, — Можем пригласить Игоря на ужин. — Отличная идея. Надеюсь она его раздобрит и он не будет меня сильно мучить. — Так тебя же не получится мучить с твоим супер высоким болевым порогом? — Ну, во-первых, всё-таки не супер высоким, — нехотя признал врач, — А во-вторых, можно постараться и сделать больно, — мужчина закусил губу и повисла небольшая пауза, в течение которой он обдумывал, стоит ли продолжать, — Мне так в детстве не повезло, я потом лет до тринадцати тоже уколов как огня боялся. А потом попал в больницу, где работал очень хороший медбрат. И знаешь, я надеялся, что стану для тебя как он был для меня: покажу, что бояться нечего. Но что-то пошло не по плану, — он грустно улыбнулся. — Да уж, один мой побег чего стоит, — засмеялся парнишка, сразу вспоминая первые дни их знакомства. — Ох, Антон, чем ты думал тогда вообще? Тебе правда казалось, что есть шанс убежать от мужчины, который на 10 лет старше? — У меня почти получилось, — у Антона покраснели уши от стыда, он мгновенно пожалел, что вспомнил эту ситуацию, — Просто ступенька скользкая была, я и упал. — Эх ты, ступенька, — доктор потрепал его по волосам, — Наше счастье, что у тебя ничего не получилось — А вот если бы получилось? Ты стал бы меня искать? — Конечно. Как минимум потому что ты несовершеннолетний, за которого я был в ответе. Нашёл бы и отшлёпал как следует, чтоб неповадно было, — конечно это было сказано исключительно в шутку, но Антон теперь сидел краснее, чем варёный рак, и страшно обрадовался, когда в дверь постучали, и побежал открывать. — Здрасьте, — поприветствовал он Игоря. Они в целом уже были неплохо знакомы. Огромную роль в этом деле сыграло снятие повязки с растянутой руки где-то месяц назад, когда Вася не мог остаться и морально поддерживать Антона. Пришлось общаться с травматологом самостоятельно. Так и подружились, в общем-то. — Здрасьте, — беззлобно передразнил юношу врач, проходя в квартиру, — Ну что, надо срочно спасать твоего жениха? — Угу. Вы только больно ему не делайте, пожалуйста. Я вас ужином потом накормлю! — Мммм, даже ужином накормишь. Ну ладно, это в корне меняет ситуацию, придётся обойтись без пыток, — брюнет цокнул языком, притворяясь, что расстроен, — Сейчас, руки помою и приду. — Хорошо, — кротко ответил мальчик и поскакал обратно к больному. — Он сейчас руки помоет и придёт, — передал он Васе, присаживаясь рядом. Волнение никуда не исчезло, и при этом Антон совершенно не понимал, что он должен сейчас делать. На месте Васи ему бы хотелось ласки, утешений и надёжных крепких объятий (ну, это если не учитывать тот факт, что ему бы не хотелось оказаться на его месте, разумеется). Нуждался ли во всём этом нынешний больной? Нет… наверное. Или да? Он же сам ни за что не сознается… В любом случае, от капельки тепла и заботы хуже не станет. — И всё-таки, ты такой смелый, — парень погладил врача по волосам, — Хотел бы я быть таким же. — Антош, это всего навсего маленький укол, не раздувай слона из мухи, — улыбнулся доктор, с наслаждением подставляясь под поглаживания — Думаю, что к тридцати годам и ты перестанешь бояться. — Очень сомневаюсь, — протянул Антон и отвлёкся на вошедшего Игоря. — Ну и где больной? — шутливо спросил появившийся в комнате брюнет. — Привет ещё раз. Спасибо, что не бросил на верную смерть, — Вася приподнялся и протянул руку для рукопожатия.       Мальчику всё ещё было непонятно, как в такой ситуации возможно шутить и улыбаться. — Ладно, вообще-то нам стоит поторопиться, — Игорь словно его мысли прочитал, — Температура не маленькая, шутить с ней не стоит. Лекарства где?       Подросток указал ему на аптечку, лежавшую на столе. — Благодарю, — произнёс врач и принялся за приготовления. — Так, Антон — не смотри, — между делом заметил он, — Василий Алексеевич, готовьте зад.       Мальчишка, до этого не сводивший глаз со шприца, отвернулся сразу же, как только его в этом уличили. Теперь он смотрел на Васю. Тот уже лежал как положено и был совершенно спокоен, даже улыбался, что уже в который раз поразило подростка: «Ну как можно спокойно позволить всадить в себя иглу?! Это же мазохизм какой-то получается» — думал он про себя. — Антош, ты можешь выйти, если тебе не по себе, — уловил странный взгляд больной.       Но юноша отказался, мотнув головой, и взялся за руку мужчины, чтобы хоть как-то выразить сочувствие и поддержку. Вдруг ему всё-таки это нужно? Может это он просто перед Антоном весь из себя такой бесстрашный, а на самом деле тоже боится?       Смотреть мальчик старался в глаза. Хотя его предмет воздыхания прямо сейчас лежал перед ним без штанов, что не могло не порождать в голове ворох определённого рода смущающе-неприличных мыслей.       Приближение Игоря Антон заметил сразу: кровать прогнулась и скрипнула под третьим опустившимся на неё человеком. — Так, ну что, начнём. Кричать разрешаю, рукоприкладствовать — нет, — объявил травматолог. — Спасибо, доктор! Обязательно покричу, — в той же манере отшутился больной.       Подросток отметил, что Вася сжал его руку в ответ чуть крепче прежнего, а ещё он отвернулся и взгляд отвёл.       Но Антону и самому сейчас не хотелось ему в глаза смотреть. Не хотелось быть свидетелем этой минутной слабости. Как-то неловко. Вообще ситуация какая-то неправильная… Мальчик уже привык, что обычно страдает сам. А тут вдруг вот тебе раз: мучают — и не его.       Опять не отдавая себе отчёта в том, что нужно делать, парень положил свою свободную руку мужчине на плечо, осторожно поглаживая, стараясь хоть чем-то помочь, пусть его никто и не просил прямым текстом. И уже вскоре после этого жеста Игорь объявил, что дело сделано. «Как всё, оказывается, быстро, когда тебя самого не касается» — удивлённо отметил Антон и убрал руки от больного, ожидая каких-либо дальнейших указаний и поглядывая на второго врача. — Спасибо, Игорь, — Вася тем временем перевернулся и со смехом поморщился, — Но больше я тебя на помощь не позову. Лучше, вон, Антона научу.       Мальчик насторожился, ему идея не понравилась. — Ой да нууууу, не ври, нормально я колю, — махнул на него рукой травматолог, — Это просто вы все нежные такие. — Сильно больно было? — с сочувствием в голосе и в глазах спросил парень. — Ничего-ничего, терпимо, — успокоил его больной. Он хотел ещё что-то сказать, но Игорь предусмотрительно прервал начинающийся поток нежностей и сразу перешёл к делу: — Так, мне обещали ужин. — Да, конечно, — спохватился Антон, — Пойдёмте все поужинаем.

***

      Уже после ухода Игоря, перед сном, гладя лежащего под боком Антона, врач всё-таки сказал ему то, что хотел тогда: — Спасибо, что ты рядом, Тош. Мне, наверное, и правда давно не хватало такой заботы.       Для мальчика это было довольно неожиданно. Ведь ему до сих пор казалось, что он совсем не умеет заботиться и всё сегодня делал неправильно и невпопад. — Да ну брось, разве я за весь день сделал хоть десятитысячную часть того, что делаешь ты для меня ежедневно? — Солнце моё, ты сделал предостаточно. Иди сюда, я так тебя люблю, — мужчина обнял его, прижимая ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.