ID работы: 9870413

фенечка

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Сентябрь. Девятый класс. Линейка. Новоиспеченные лицеисты что-то бурно обсуждают и знакомятся с новыми одноклассниками под воодушевляющие речи директора, учителей, выпускников. Одна улыбка где-то в толпе цепляет взгляд Ани на подсознательном уровне, но остается незамеченной разумом. Солнце светит ярко, птички заливаются последними трелями, а учеников наконец запускают в здание. Первые недели проходят как-то смято. За ними летит сентябрь, потом — октябрь. Дни летят незаметно, листья падают, дожди льют. Время слишком быстрое. Пока.

***

      «Никогда не сдавайся — позорься до конца» — именно таким был девиз Ани в течение последних 15 лет. Возможно только поэтому она согласилась идти на вступительные экзамены, как-то абсолютно случайно их сдала и поступила. По крайней мере, это был единственный правдоподобный вариант, за исключением божьей помощи. И, видимо, расплата за такую возможность — возможность учиться в одной из лучших школ города по своему профилю — не заставила долго себя ждать. Да, это точно не божья помощь. Скорее кара.

***

      — ЗДРАСЬТЕ ТАТЬЯНА ИВ… ой… Гробовая тишина, резко возникшая в классе после её возгласа, ударила по ушам. Выразительности моменту также добавлял испуганно-удивленный взгляд учителя, пытающегося что-то починить в компьютерном блоке под столом. — Извините… — тихо буркнула Аня и вышла, пытаясь скрыть пылающие щеки, попутно набирая сообщение подружке-однокласснице. «Наташ, я сейчас так облажалась…»

***

       «Никогда не сдавайся — позорься до конца». Ноябрь. Аня задумчиво смотрела в пустоту между уроками, пока на горизонте не мелькнула опасность. — Привет! — пронеслось в её сторону, выбивая своей теплотой девочку из душевного равновесия. С того момента хорошая жизнь закончилась. Эта улыбка, смущенный взгляд, в котором читалась непонятная, загадочная искорка, преследовали её, куда бы та не шла.

***

      Взгляды лицеистов притягивала огромная анонсирующая надпись:

Друзья! Рады сообщить, что в нашем любимом лицее пройдет благотворительная ярмарка! Желающих поучаствовать с удовольствием ждем в 305!

Игнорировать её становилось еще сложнее, когда все друзья скидывали её в личку с предложением поучаствовать. — Давай, выступим с нашей группой! — не унималась Настя. — Заманчиво… Но нам придется притащить усилители и барабаны с репбазы… — Вадим уже обо всем позаботился, давай! Только сходи утвердить нас в 305. 305. Значит, придется подняться на третий этаж. — Я в деле, — уверенно ответила Аня и помчалась верх по лестнице.        Выступление утверждено, взгляд незамечен, обидно. Аня уже побрела вниз, как из-за спины послышалось: -Здраствуй! Она улыбнулась и уже хотела ответить, обернувшись лицом в сторону этажа, но внезапно ноги по-предательски поссорились с лестницей. Темнота. — Ты окей?.. — озадаченно спросил В ушах звенело, ноги ныли, сердце стремилось выпрыгнуть из груди. Едва придя в себя лицеистка вскочила: — Конечно! Со мной такое часто случается, не обращайте внимания, — и убежала, недождавшись ответа.

***

- Где же этот Вадим? Я уже домой хочу... Было почти 5 вечера и жалобы Насти можно было понять. - Аня? Ты меня вообще слушаешь? - А?.. прости, хотела на сайте лицея проверить одну штуку... Ты знаешь Владислава Юрича? - Странного математика? Ну приходилось его видеть, а что? - Во-первых, он не странный. Во вторях, я... месяц назад его чуть дверью не прибила.... - ЧТО?) Лицо девятиклассницы выражало явный интерес к этой истории. В глазах Ани же блеснул озорной огонек. Будучи человеком позитивным, она в принципе была склонна всё воспринимать с позитивом, как-бы считая жизнь за один сплошной вызов. - КОРОЧЕ... Я зашла в наш кабинет, абсолютно позабыв, что Татьяны Ивановны нет, чтобы забрать свою гитару. Это было как "Здраствуйте, до свидания!" Быстренько выбежала и... захлопнула его вместе с дверью... Настя явно пыталась сдержать смех, чем конкретно смущала свою подругу. Хотя та и сама находила в этом что-то забавное. Вдруг из-за угла показался главный герой истории, от чего девочки дружно неловко замолчали. - Здравствуйте... - ...и до свидания) - ответил преподаватель с ехидной улыбкой, выходя из здания лицея. - Пиздец, - пронеслось в голове у Ани под раскатистый смех подруги. - Какой же это пиздец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.