ID работы: 987042

День длиною в вечность

Гет
PG-13
Завершён
358
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 102 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сегодня Драко Малфой встал раньше будильника. Сегодня Драко Малфой не спал всю ночь. Сегодня Драко Малфой должен спасти Гермиону Грейнджер. Всю ночь он раздумывал, каким образом он мог бы спасти эту заучку, которая ненавидит его чуть ли не больше Темного Лорда. Спасать Грейнджер из рук Пожирателей было глупо. Во-первых, их слишком много для него одного. Во-вторых, тогда петля времени разорвется и Пожиратели запомнят, кто спас подругу Поттера. Поэтому нужно было предупредить её заранее. Но каким образом? Уизли и Поттер не станут его слушать. А если и станут, то только посмеются над ним. А Грейнджер же умная, она должна поверить. Именно об этом думал слизеринец, доедая овсянку и в который раз комкая письмо от матери. Слушая один и тот же урок уже третий раз, Драко начал тихо звереть. И злость нашла свой выход в первом попавшемся... которым оказалась Гермиона Грейнджер. Девушка стояла с Поттероми Уизли и казалась какой-то чересчур задумчивой. Все сегодня было слишком чересчур. И именно это Драко и злило. — Грейнджер, ты что, опять ходила и думала одновременно? Или просто поняла, наконец, в какой дерьмовой компании оказалась? — Нет, Малфой, наоборот, я как раз в хорошей копании. В отличие от тебя, — настороженно ответила девушка. — Моё общество меня более, чем устраивает. Признайтесь честно, Поттер, Уизли, кто из вас ее хочет? — ухмыльнулся блондин. — Девушка и парень могут просто дружить, Малфой, — горячо возразил Поттер. — Не сомневаюсь. Но ведь её вы за девушку не считаете? Алый оттенок ушей Рона был красноречивым ответом. — Ого, я оказывается прав, а я просто так сказал,— пробормотал Драко и добавил уже громче:— Знаешь, что в нас общего, Грейнджер, все мои друзья тоже считают меня парнем. А теперь ответь, чем твоя компания лучше моей? Гермиона оглянулась на парней и, не найдя поддержки, развернувшись на каблуках, убежала. Не найдя словесных аргументов, Уизли и Поттер кинулись на Малфоя. Но проходящий мимо профессор Снейп спас своего слизеринца. И Драко, не теряя времени, кинулся за Грейнджер. Он нашел девушку в одном из пустых классов. — Грейнджер... — Зачем ты пришел? Еще не всё мне высказал? Так вперед! Я внимательно слушаю! — крикнула девушка, сердито вытирая слезы. — Нет, послушай меня внимательно. Ты сегодня собираешься идти в Хогсмид. Не отрицай, я знаю. Так вот отложи свою прогулку на завтра. — Зачем? — Тебя могут убить, — медленно проговорил Драко. — Это что? Угроза? — Гермиона подозрительно сощурилась. — А теперь послушай меня, Малфой. Я пойду сегодня в Хогсмид, хочешь ты этого или нет, - мне наплевать. — Это не угроза! Стал бы я тебя удерживать, если бы хотел твоей смерти, — прошипел парень. — Почему я тебе не верю? А, может потому что все эти годы ты издевался надо мной и моими друзьями? — Грейнджер, это правда! — Почему я должна тебе верить? Назови хоть одну причину, — хмуро проговорила девушка. «Она меня вынуждает сказать правду. Если она посмеется над этим, то я просто свяжу её и оставлю здесь». — Ты знаешь что-нибудь про петлю времени? Так вот в неё я и попал, — мрачно сообщил ей Драко. — Петля времени? — глаза девушки удивленно раскрылись. — Петля времени, — передразнил её Малфой. — Я проживаю эту чертовую пятницу уже не знаю какой день. А чтобы это прекратить мне нужно, чтобы ты не умерла сегодня вечером. Поэтому и прошу сидеть сегодня в замке. — А если я пойду с Гарри и Роном? Драко смерил её тяжелым взглядом: — Или ты настолько глупа или тебе надоело жить, что ты не прислушиваешься к советам других. — Совет? От тебя? Не смеши, — фыркнула девушка. — Хорошо, я никуда не пойду сегодня. — Обещаешь? — недоверчиво спросил парень. — Обещаю, Драко Малфой, — улыбнулась Гермиона. «Не замечал, какая у неё искренняя улыбка…Что я несу? Какая улыбка? Всё, я точно устал». — Прекрасно, — ответил парень и вышел из класса. — Никогда бы не подумала, что мы сможем так спокойно поговорить, — пробормотала Гермиона, глядя на закрывшуюся за ним дверь. ___________________________ — Грейнджер,какого черта?! — зло крикнул Малфой,хватая девушку за плечо. — Ты почему вышла из замка? Ты же обещала. Последние слова были сказаны с интонацией обиженного обманутого ребенка. — Я получила записку, — взволнованно проговорила Гермиона, протягивая листок бумаги Драко. Грейнджер, младший Уизли у нас. Хочешь его спасти — приходи в 18:00 за «Магазин перьев Писарро». Приходи одна или рыжий умрет. — Грейнджер, даже не думай, — угрожающе произнес Малфой. — Но Рон... — Твой Рон сейчас сидит в замке! Это простая ловушка! — теряя терпение объяснил парень. — А если это правда? — Повторяю, я видел только тебя в компании пожирателей, которые тебя потом и убили. — Но зачем им я? — удивилась девушка. — Ты подруга Гарри Поттера, разве не ясно? С тобой, ну или твоим трупом они смогут руководить им. — Но почему тогда они не схватили Рона? — А мне откуда знать? — пожал плечами Драко. — А теперь пошли в замок. И ты больше не будешь делать глупых поступков. — Хорошо, — покорно согласилась девушка. Проводив Грейнджер до гостиной и выждав на всякий случай до восьми, парень выдохнул. «Неужели это проклятая пятница наконец-то закончится?» — с надеждой подумал Драко Малфой, ложась спать со спокойной душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.