ID работы: 987042

День длиною в вечность

Гет
PG-13
Завершён
358
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 102 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Драко медленно перевел взгляд с оглушенного отца на Гермиону. Бледная взъерошенная и испуганная. По сути, еще ребенок. Но после круцио детство заканчивается раз и навсегда. Он прочувствовал это на своем примере. В семь лет. Именно в семь лет он первый раз узнал, что это такое. Детство сразу же закончилось. Оборвалось всё то хорошее, что в нем было. Драко медленно прикрыл глаза: — Уходи. — Что? Но я… — Уходи сейчас же, Грейнджер. Или я за себя не отвечаю, — тихо, но ясно проговорил парень. Гермиона быстро поднялась и, слегка покачиваясь, побрела в школу. Что ж, от неё Малфой избавился. Теперь осталось решить, что делать с отцом. Чары забвения он давно уже выучил... ______________________________ Всю ночь Драко Малфой не спал. Он искал для себя причину спасения Грейнджер из рук отца. Кто она для него? Подруга Поттера, грязнокровка и заучка. Но почему он тогда её спас? Неожиданно в памяти всплыло одно давнее воспоминание. Прошлый год. Рождественские каникулы. Драко решил остаться в школе. И вот, спеша на праздничный ужин, он услышал смех. На лестнице стояла девушка. Она смеялась так заразительно, так искренне, что Малфой не мог не улыбнуться в ответ. Кто бы мог подумать, что у Гермионы Грейнджер такой заразительный смех. Драко оторвался от овсянки, когда услышал обеспокоенные голоса. — Гермиона, с тобой точно всё в порядке? — встревоженно спросил Гарри, входя в Большой зал. — Да, всё хорошо, — ответила девушка, пытаясь изобразить улыбку. Дальнейший разговор Малфой не слышал. Да и не нужно было. Попробовали бы они сами так быстро отойти. Настроение ухудшилось окончательно, и блондин решил пойти поспать. — Драко, иди сюда! — крикнула Пэнси, как только он вошел в гостиную. — Что-то важное? Я занят, — раздраженно спросил Малфой, садясь в кресло возле Забини. — По факультету бродят слухи, что у тебя что-то с Грейнджер, — отозвался Блейз. — У меня? С этой грязнокровкой? — удивленно приподнял бровь блондин. — Да, а еще, — понизила голос Паркинсон, — ходят слухи, что ты расстроил планы Темного Лорда. — Мы можем помочь тебе, — проговорил Забини. — У меня есть некоторые знакомые, которые за умеренную плату... — У меня тоже есть такие знакомые. И я сам могу решить свои проблемы, – огрызнулся Драко, вставая. – Это всё? — Да, — ответила девушка, глядя на спину уходящего Малфоя.— Ты думаешь о том же, о чем и я? — О да, — мрачно оскалился Забини. ______________________________ Гермиона долго думала, как отблагодарить Малфоя. Она понимала, что он злой, эгоистичный мальчишка. Но ничего не могла поделать. Так уж её родители воспитали. Раз помог человек, то нужно его отблагодарить. Идея появилась внезапно. Если нельзя поговорить, то можно написать записку. Девушка решила осуществить задуманное в понедельник. У них как раз общее зельеварение. Этот урок еще никогда не длился так долго. Наконец прозвенел колокол. Гермиона быстро вскочила и пошла к выходу. В общей суматохе никто не заметил, как девушка аккуратно засунула листок бумаги между учебниками одного слизеринца... _____________________________ Спасибо. — Нет, она точно издевается, — проговорил Драко, еще раз косо глянув на записку. Одно слово. Без подписи, без разъяснения. Но почему-то он сразу догадался от кого эта записка. Немного успокоившись, Малфой вышел из гостиной. Пора научить эту глупую девчонку. _______________________________ Так случилось, что после обеда Гермиона рассталась с Гарри и Роном. Её просто оттолкнула от друзей толпа припозднившихся, поэтому и особенно голодных учеников. Девушка решила, что встретиться с ними возле кабинета истории. Поэтому со спокойной душой пошла туда. Но неожиданно была кем-то грубо схвачена за локоть и втащена в пустой класс. — Грейнджер, какого Мерлина? — прошипел над ухом знакомый голос. — Малфой? — удивилась девушка. — Ты ожидала здесь увидеть кого-то другого? Ты еще за кем-то бегаешь? — Что? О чем ты говоришь? — нахмурилась Гермиона. — Хватит меня преследовать. Эти глупые записки, слежка за мной, — раздраженно проговорил Драко. — Я просто хотела поблагодарить тебя. Ты же спас меня в прошлый раз. — Я не спасал тебя! Я спасал себя. Грейнджер, не думай, что я такой хороший и святой, как твой Поттер. — Но чем больше я узнаю тебя, тем больше мне кажется, что ты другой, — возразила Гермиона. Парень смерил её уничижающим взглядом. — Ты ошибаешься, грязнокровка. И я докажу тебе это, — пообещал Малфой. __________________________________ Поздний вечер. Редко кого встретишь в эти часы. Уже и библиотека закрылась. В коридорах тихо и мрачно. Так что же здесь делает Гермиона Грейнджер? Девушка нервно кусала губу. Вот нужно ей было пойти именно по этому темному и нелюдимому пути. Гермиона не была трусихой, но почему тогда такое странное ощущение, что за спиной кто-то есть? Девушка резко обернулась. Глаза лихорадочно искали хоть кого-нибудь. Свет. Да, как эта мысль не пришла ей в голову раньше? Дрожащими руками Гермиона начала искать палочку. Но кто-то опередил её. — Экспелиармус, — раздался низкий голос. Девушка резко развернулась к источникам звука и уткнулась в грудь говорившего. — Что... вам надо?— спросила пересохшими губами девушка. — Проучить тебя, — ответил новый голос с другой стороны. — Я буду кричать! — Кричи сколько угодно, — отозвался мелодичным голосом третий. — Тебя никто не услышит. Гермиона нервно вжалась в стенку. Теперь она поняла, что попала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.