ID работы: 9870453

чертовски смущающе

Фемслэш
PG-13
Завершён
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

placebo - protège-moi Луз появилась в жизни Эмити Блайт ярко и неожиданно. Шумная, чем-то напоминающая дерзкого лесного зверька; она выделялась на фоне остальных одноклассников, умудрившись завести друзей в первый же день в новой школе. — Ты же не против если я подсяду? Я Луз! — Эмити подняла голову и кивнула; неловко улыбаясь ей в ответ и называя свое имя.

***

Вряд-ли первая ученица школы догадывалась, что скоро будет сбегать с уроков, чтобы поесть мороженого на крыше, слушая какого-то малоизвестную группу на видавшем виды плеере Луз. Каждая её идея приводила Эмити в смущённое замешательство, но, честно? Она никак не могла ей отказать. Встречая рассвет в парке на окраине, положив голову на плечо Луз, Эмити чувствовала себя счастливой; счастливее, чем она когда-либо была. И, наверное, именно тогда она поняла, что испытывает к ней что-то намного большее, чем просто дружеские чувства. С этим знанием жить стало в разы сложнее — обычные дружеские жесты от Луз заставляли её лицо предательски задиваться краской, а сердце выделывать причудливые кульбиты. Эмити была влюблена окончательно и бесповоротно.

***

Стараясь скрыть свои чувства, Эмити все больше отдалялась от неё, придумывая глупые отмазки и наверняка заставляя Луз что-то подозревать. Убегая от проблемы, Эмити вряд-ли бы её решила, но... сейчас это было единственным выходом — при одной мысли о том, что Луз может отвергнуть её, мерзкое и липкое чувство страха вперемешку с тошнотой подступало к горлу.

***

— Стой! — Эмити, старательно избегавшая Луз, только ускорила шаг. — Да постой же ты! — Луз схватила её за рукав, взволнованно буравя Эмити взглядом. — Ох...Эм... — девушка отступила назад, упираясь спиной в школьные шкафчики. Её щеки тут же заалели. Черт возьми, она едва могла связать пару слов сейчас! — Что случилось, Эмити? Ты... ведёшь себя странно. Ты точно в порядке? — Луз обеспокоенно нахмурилась. — Если тебя что-то тревожит, ты всегда можешь рассказать мне! Эмити облизала пересохшие губы. Либо сейчас, либо никогда, ведь так? Она утыкается взглядом в пол, глотая ком неловкости в горле: — Я, кажется, люблю тебя. Луз ошеломлённо смотрит на Эмити, пока мысли в её голове путаются. — Что? — она поднимает взгляд, чувствуя себя чайником, из которого вот-вот повалит пар, и повторяет это, наверное, слишком громко. Прижав свои учебники к груди, Эмити убегает прочь, проведя весь оставшийся день в своей комнате, пребывая в мучительных раздумьях.

***

Она такая глупая! Ну вот зачем она это сказала? Ну вот, теперь Луз наверняка откажет, и будет избегать её, и их дружба будет разрушена, и её дорогие родственники будут глумиться над ней, когда всё узнают и... и... Водоворот мыслей уносил Эмити, погружая её всё глубже, рисуя красочные картины отказа Луз, и то, как её любовь будет молча проходить мимо, иногда провожая взглядом с другой стороны коридора.

***

Она просыпается от шума оконной рамы и потока холодного воздуха, заполнившего её комнату. Кажется, Эмити задремала на полу — девушка быстро вскакивает на ноги. — Эмити! — перекинув ноги через подоконник, Луз проскальзывает в комнату и тут же зажимает себе рот ладонью: — Прости, я кажется, разбудила тебя! — Все в порядке, Луз — Эмити качает головой, чувствуя, как начинают дрожать её коленки. — Ох...Ну...Я долго думала об этом — Луз обрывается на полуслове, пытаясь собрать свои мысли в кучу; Вязкая неловкость между ними, казалось, заполнила всю комнату. — И... Сердце Эмити уходит в пятки. Луз подается вперёд, накрывая губы Эмити своими, и, отстранившись, шепчет: — Кажется, я люблю тебя тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.