ID работы: 9870498

Просто посиди со мной в шкафу

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пожалуйста

Настройки текста
      — Просто посиди со мной в шкафу, — шепчет Тайлер, спрятавшись меж рукавов висячих курток.       — Хорошо.       Джош, только пришедший с работы, залезает в шкаф, согнув колени и обхватив их руками. Если Тайлер просит, значит, так надо. Без лишних вопросов. Потому что любит.       Тайлер прикрывает дверь, оставляя их в темноте. Но в ней не страшно. В ней не чувствуешь себя одиноким. Шкаф, словно крепость, спасает от ненужных суицидальных мыслей-драконов. (Но без принца Джоша даже это бы не спасло).       Огромнейший шкаф способен вмещать в себя двух взрослых парней. Возможно, когда-то тут был проход в Нарнию. А может, и сами герои давным-давно являлись жителями этой волшебной страны, но просто забыли об этом. Они касаются пальчиками ног, прерывая тишину своими вдохами и выдохами. Сейчас для Тайлера главное синхронизировать своё дыхание с дыханием Джоша, чтобы прийти в себя.       Джош аккуратно касается коленки Тайлера, и тот перехватывает пальцы руки и переплетает их. Ладонь Джоша такая теплая, родная, успокаивающая.       — Мне стало тревожно, — голос Тайлера на грани слышимости.       — Я с тобой.       — Я не знал, как с этим справиться, — Тайлер чувствует вину за своё самочувствие. Он и так обязан Джошу по гроб, потому что он является единственным лучиком света в его жизни.       — Ты можешь рассказать, что случилось? — у Джоша кошки на душе скребутся. Такое бывает раз или два в месяц. И в дни, когда Джош дома, рядом со своим парнем, плохие мысли сглаживаются сами собой. Но когда Тайлер начинает чувствовать себя одиноко, когда проносится мысль, что он никому не нужен, когда противно от своего существования — случается это.       — И-извини, я не могу, — Тайлеру сильнее сжимает ладонь Джоша, теряясь в словах.       — Малыш, — Джошу хочется верить, что когда-нибудь Тайлер перестанет извиняться за свои чувства. Так быть не должно, но он ни в коем случае его не винит. Прекрасно понимает, что к чему. Общество строит наше сознание таким образом, что людям страшно просить о помощи. Якобы все должны сами решать свои проблемы. Но в таком случае действительно можно не выдержать. — Садись ко мне.       Тайлер медленно перемещается, и если раньше он сидел напротив Джоша, то сейчас их плечи касаются друг друга, а руки так и остаются в замке. Темная голова Тайлера размещается на плече у Джоша, и парню становится немного комфортнее.       — Джош-       — Тай, я люблю тебя. И буду всегда любить только тебя. Попросишь залезть в шкаф? Залезу. Попросишь не отпускать твою руку в течение всей ночи? Не отпущу и глаз не сомкну. Попросишь обойти весь мир? И я обойду. Но, пожалуйста… Никогда. Слышишь меня? Никогда не проси меня уходить только потому, что ты чувствуешь. — Джош прикрывает глаза, услышав всхлип Тайлера. — Ты моё солнышко. Моё сокровище. Мой ориентир, хорошо? Я хочу бороться с твоими демонами вместе с тобой и за тебя. Потому что я тебя люблю.       — Я устал от всего этого.       — Я знаю, милый, но не сдавайся. Живи ради закатов, твоего любимого вишнёвого пирога, ради моей чертовой улыбки, ради потрёпанной книги Рэя Бредбери, которую ты так любишь, ради полузеленого кактуса и ароматного латте по утрам, а ещё твоего ребенка синтезатора и нашего кота Грэя. Живи.       — Я постараюсь. Ради тебя, Джош, — Тайлер чувствует, как в щеку, по которой только что бежала соленая слеза, его целует Джош, опаляя своим горячим дыханием. И будто заново дарит ему частичку своей жизни.       А Джош готов отдать хоть всю, лишь бы Тайлер почувствовал себя счастливым. Но такое возможно только в сказках, а они, похоже, не герои из шкафа в книгах Клайва Льюиса о волшебной стране.       Так что он просто продолжит быть рядом с ним. Поддерживать в трудную минуту, пробовать смешить, рассказывать глупые истории, обнимать и целовать по ночам, и сидеть с Тайлером в шкафу, когда тому плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.