ID работы: 9870550

Друг, не более

Слэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

тут что писать, не знаю

Настройки текста

***

      Стикмин был схвачен правительством. Как, почему? Генри не знает ответа ни на один из этих двух вопросов. Казалось бы, затерялся среди толпы, залёг на дно в пригороде Род-Айленда, самого маленького штата в США, но нет, наглые федералы всё равно добрались до него. Будучи в замешательстве, Стикмин даже не слушал генерала Гейлфорса, который говорил что-то про его навыки, про какую-то криминальную организацию, где все были помешаны на шляпах, про отсутствие у правительства компромата на них. Только когда генерал сказал, что Генри может стать свободным, если он поможет им, он наконец очнулся от своих размышлений и довольно быстро согласился. Плевать вообще на всё, приоритетом для Стикмина было, чтобы от него все отстали и правительство не трахало ему мозги со всеми теми преступлениями, которые он совершал, будучи в отчаянии и на мели.       Проникнув на воздушное судно этого идиотского клана, Генри быстро справился со своим заданием, не без помощи славного парня, пилота вертолёта, на котором его доставили сюда, Чарльза Келвина, который для друзей (и генерала) был просто Чарли. Вернувшись к военным в вертолёт, Генри передал все украденные доказательства, и наконец решил осмотреться, где он находится, кто его окружают и что вообще происходит. Рядом с Гейлфорсом стоял ещё один какой-то непонятный солдат, который держал в руках автомат и смотрел на Стикмина нелицеприятным взглядом, хмуря брови и поджимая губы. Его лицо было знакомо Генри, но он никак не мог вспомнить, где он видел этого парня и почему при одном только взгляде на него внутри закипает какое-то мерзкое чувство и даже желание врезать ему. Генерал ознакомился с полученным компроматом и, похвалив Стикмина за работу, предложил ему работать вместе с Чарли, то есть тоже быть солдатом в каком-то смысле. Тот военный открыл рот, пытаясь возразить генералу, но в итоге не выдавил из себя ни звука, лишь бросил в сторону Генри очередной, полный злобы взгляд. И назло ему, Стикмин согласился.       Они направились на военную базу в Вирджинии, чтобы внести Генри в списки и подписать ему официальное прощение всех совершённых преступлений. Чарльз большую часть поездки хвалил Стикмина за работу, иногда замечая, что работать с ним было одно удовольствие. Слушая от Келвина похвалу, Генри время от времени украдкой смотрел на того солдата и с радостью смотрел, как с каждым лестным словом в его сторону, этот парень сводил брови к переносице, уже готовясь пристрелить Стикмина просто за то, что он существует. Он так и не смог вспомнить, где же он видел этого военного, но видя то, как он злится, Генри испытывал неописуемое удовольствие.       Когда они прибыли на базу, Гейлфорс и неприятный солдат вышли из транспорта, чтобы оформить все нужные документы, Чарли и Генри остались наедине.       — Я могу спросить кое-что? — зайдя в кабину пилота, Стикмин облокотился на кресло, в котором сидел Келвин. — А у тебя есть пара? — когда Чарльз обратил на будущего напарника внимание, тот хитро улыбнулся. Этот вопрос был частью его плана. Генри ещё даже не числится в списках, но он заранее знает — тот военный будет его врагом на протяжении всей службы. Что-то подсказывало ему, что солдатик с Чарли были довольно хорошими друзьями. А что же может бесить больше, чем твой враг, который встречается с твоим другом?       — Мы знакомы меньше дня, а ты уже задаешь личные вопросы, — пилоту это показалось забавным, так что он посмеялся. Стикмин тоже хихикнул, но всё же попросил ответа. — Я помолвлен, — подняв руку, Чарльз демонстрирует другу тонкое позолоченное кольцо на безымянном пальце. Когда Генри спросил имя этой счастливицы, Чарли снова рассмеялся. — Ты всегда при знакомстве узнаёшь сначала подробности из личной жизни? Ты «её» уже сегодня видел, — и в этот момент Стикмину уже было не до смеха.       — Извини, что я меняю тему, но кто тот солдат рядом с генералом? — когда из здания вышел Гейлфорс и солдат, Генри указал на них пальцем.       — Руперт Прайс, как раз та самая счастливица, — ответ Келвина заставил и мир, и злой план Стикмина рухнуть просто за одну секунду. Руперт Прайс… Это же тот самый полицейский, который смеялся над ним, когда он сидел в тюрьме! «Ты можешь идти» — фраза, которая выводила Генри из себя каждый раз, когда он вспоминал о проведённом в тюрьме времени. Мало того, что этот парень бесил его ещё полгода назад, так он ещё и сорвал его план, уже заведя отношения с Чарльзом! От злых мыслей Стикмина отвлёк генерал, попросив проследовать за ним. Уже на пороге здания Генри обернулся. Картина того, как Прайс целует Келвина в губы, прямо посреди военной базы, породила новую волну гневных мыслей, Генри уже разминал кулаки, чтобы набить этому Руперту его наглую морду.       — Извините, генерал, а можно я сначала совершу ещё кое-какое преступление, а потом вы его мне простите? — Стикмин задал этот вопрос практически на полном серьёзе, но когда Гейлфорс очень косо посмотрел на него и наотрез запретил это делать, отшутился, мол прошлое сказывается, не обращайте внимания. Но в этот момент ему действительно хотелось прибить этого идиота Прайса за такую наглость и надменность. И даже учитывая то, что Генри хотел завести с Келвином отношения только для того, чтобы насолить Руперту, внутри него всё равно проснулась дикая ревность. Стикмину казалось, что этот солдат просто увёл Чарли у него из-под носа, но уж точно не выстраивал с пилотом долгие, крепкие и здоровые отношения, которые только спустя достаточное количество времени привели к помолвке. Подписав все нужные бумаги, Генри получил форму и был назначен, как агент специального подразделения, и у него в напарниках были Чарльз Келвин и… Руперт Прайс, чёрт бы его побрал! И здесь этот придурок будет мешаться, ведь факта того, что он «отобрал» у него Чарли, не было достаточно! Стикмин, который у себя в голове рвал, метал и убивал, едва натянул на лицо спокойную улыбку, поблагодарил генерала и вышел с ним из здания, где им на пороге встретился Руперт.       — Эй, ты! — окликнул его Прайс, на что Генри нехотя поднял взгляд. На его безымянном пальце Стикмин увидел такое же кольцо, которое показывал ему Келвин, что подкинуло дров в очаг и без того нескончаемого внутреннего гнева, — Ты можешь идти, — и снова эта фраза, прозвучавшая шесть месяцев назад. Мерзкая для Генри улыбка растянулась на лице солдата, он едва мог держать себя в руках, лишь бы не избить Руперта прямо перед генералом и Чарльзом, который вышел из транспорта, чтобы поздравить нового друга с выходом на службу. Гейлфорс лишь хмыкнул и пошёл дальше, прося Стикмина не отставать. Ненавистно рыкнув в сторону всё ещё улыбающегося военного, Генри пошёл за генералом, перебирая в голове все те нехорошие вещи, которые он хотел сделать с этим придурком-козлом-идиотом Рупертом Прайсом. И ведь дальше его будут ждать годы работы с ним и Келвином, который, кажется, будет реально не понимать, почему эти двое так не взлюбили друг друга.

Чарльз занят. Генри в недоумении.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.