ID работы: 9870607

Пикник

Слэш
G
Завершён
44
автор
Kuhaku Shiro соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Немного слишком раннее утро

Настройки текста
После тяжёлого рабочего дня полковник Жилин со спокойной душой и заполненными протоколами ушел домой. Впереди его ждало целых два законных выходных, которые он решил целиком и полностью пролениться. Ну а что? Имеет право. Работа у него тяжёлая, нервная, всякие незаконопослушные граждане так и норовят обидеть нежное, беззащитное и ранимое существо... Ну, его в смысле. Планы на отдых были прерваны самым бесцеремонным образом: стуком в дверь. Судя по звуку – стучали ногой. Жилин приоткрыл один глаз и посмотрел на часы. Пять часов утра. Полковник со страдальческим стоном зарылся лицом в подушку. Гадать, кого там черти принесли в такую рань, не приходилось. Только одно существо в этом городе было достаточно безбашенным, чтобы буквально выносить дверь полковнику милиции в любое время суток. Стук не прекращался. С тихим вздохом сожаления об утраченном покое Жилин поднялся с кровати и пошел открывать дверь. А то с этого станется. Ещё и правда вынесет. Открыв дверь и, в последний момент, увернувшись от тяжёлого сапога, полковник наконец получает возможность лицезреть своего нежданного гостя. Ну кто бы сомневался. — Игорь, ну ты чего? Пять часов утра. В такое время не то, что люди, петухи ещё спят. А ты этим грохотом небось пол дома перебудил. Катамаранов явственно смутился. Так. А вот это уже что-то новенькое. Только сейчас Жилин наконец сообразил осмотреть друга. А посмотреть было на что. Нет, общий внешний вид остался неизменным: каска, майка, рваные штаны - все на месте. Только вот в обеих руках Игорь держал весьма объемные сумки. Жилин перевел взгляд с них на лицо Катамаранова и выразительно поднял бровь. Игорь смутился сильнее. — С-серег... Я это... Ну... На природу пзвать... Хтел... Подумал, ну... У тебя ж выходной? Так чего дома сидеть. Под конец речь Катамаранова стала совсем четкой. Жилин присмотрелся к другу внимательней и от осознания чуть не упал. Игорь. Был. Трезв. В Катамарановске закончился скипидар? Задержка поставок? Диверсия? Но кому это могло понадобиться? Пока полковник по старой рабочей привычке пытался разобрать состав преступления, Катамаранов неловко топтался в дверях, и, похоже, о своем порыве успел раз десять пожалеть. Наконец, Жилин спохватился и решил ловить момент – что бы ни заставило Игоря внезапно протрезветь, сейчас это было совершенно не важно. — Отличная идея, голубчик! Отдых на природе – невероятно полезное занятие. Ты проходи, проходи. Я сейчас быстро соберусь и пойдем. А лучше поедем. На машине оно точно сподручней будет. Тем более, с такой поклажей. Во время своей речи полковник ненавязчиво сопроводил заметно взбодрившегося Катамаранова на кухню, после чего бодро умчал собираться. Как бы ему ни хотелось провести весь день в постели, провести день с Игорем ему хотелось явно больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.