ID работы: 9870647

The forgotten promise

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пепел внутри

Настройки текста
Громкий хлопок дверью отдаётся на душе мерзким скребущим чувством. Тело будто ватное, а в голове бренчащая пустота. Девушка скатывается на пол, поджимая под себя ноги. Вот и всё, настал финал. «Ты ничего не сможешь вернуть, теперь ты окончательно его потеряла.» Лишь эта мысль настойчиво въелась в голову, всё повторяясь и повторяясь как заевшая пластинка. В ответ хочется кричать, биться об стену, лишь бы этот голос затих. Но в горле настолько пересохло, что ничего кроме хриплого вздоха из груди выйти не сможет. Скоро голос затих, но с ним и пришло понимание. Трэвис действительно выгнал Рену, надежды на то что он передумает не осталось. Это мысль давит на девушку, будто на её плечи упал слишком большой груз. Не выдержав собственных мыслей, она подскакивает и убегает прочь из подъезда. Ноги несут её всё дальше и дальше от злосчастного дома, вот он уже и скрылся из виду, но останавливаться совершенно не хочется, напротив, желание убежать как можно дальше возросло. Прохожие странно озираются на быстро убегающую девушку, но никто ничего не говорит. А нужно ли? Ведь абсолютно никого не волновала причина подобного поведения, да и Рену так же не волновали косые взгляды проходящих мимо людей, главное сейчас было убежать как можно дальше. Бежать, бежать, бежать, нужно бежать! Но ноги предательски подкашиваются, и она падает коленями на асфальт. Слёзы, которые так долго сдерживались в конечном итоге вырываются, а после превращаются в громкие рыданья. Где она поступила опрометчиво? Где ошиблась? Стоило ли тогда не обвинять Трэвиса в эгоизме, и поддержать его? А ведь он тогда был прав, Рена эгоистка. Даже сейчас она думает только о себе, не волнуясь о чувствах парня. Но быстро эта мысль отходит на второй план, оставляя после себя лишь горькое послевкусие. Она поворачивает голову, наблюдая за тем как мимо проезжает множество машин. Неожиданно в голову приходит тревожащая, но в тоже время завораживающая идея. Раз из-за аварии она разбила телефон, а после последовала цепочка событий, то почему бы ей не закончить жизнь попав под машину? Хотелось бы Рене чтобы и эта мысль так же отошла на второй план, но вместо этого она стала всё более и более настойчиво звенеть, заполняя весь разум густым дымом. Она медленно поднялась, отряхивая колени. Глаза застелила пелена из слёз, а тело стало слегка дрожать от предвкушения. Рена немного помедлив, всё же подошла к краю дороги, теперь она стала сомневаться в правильности своего выбора. А действительно ли это стоит того? Ведь на расставании с Трэвисом жизнь не закончилась… Нет, закончилась. Теперь ничего не важно, ничего не имеет смысла. Лелея эту мысль, девушка громко вдыхает полной грудью, а после аккуратно ступает на проезжую часть. На неё со всей скоростью несётся грузовик… Визг тормозов, хруст костей, и последнее что она вспомнила перед концом, была короткая строчка из разговора.

***

«Рена, пообещай, что ты останешься рядом.» «Обещаю.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.